Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Вопросы по оборудованию и софту!
Модераторы: blistograd, chipsoft
Вопросы по оборудованию и софту!
Уважаемые форумчане у меня следующий вопрос...
Извиняюсь если данная тема уже была на форуме.
Для того что бы заняться чип тюнингом мне необходимо:
Chip Tuning PRO v.6 (программа для настройки калибровок, USB-порт) 7,200.00руб.
Дополнительный модуль для работы с ЭБУ Январь-7.2+ 3.000 руб.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
SMS Diagnostics (программа для диагностики отечественных автомобилей, USB-порт) в комплекте с кабелями ВАЗ, ГАЗ, OBD II 6,600.00руб.
ПАК "Загрузчик v.3"(в к-кте с кабелем М7.9.7) 6,200.00руб.
Дополнительный модуль к загрузчику CombiLoader для работы с ЭБУ Январь-7.2+ 1.000 руб
Итого 24000 руб.
Так вот суть следующая... Если пользоваться Чип лоадером, Чип эксплорером... то в чем будет разница... ?
"+","-" расскажите пожалста, и что мне нужно приобрести (велючая провода и адаптеры)для того что бы выполнять, теже фукнции что и вышеописанное оборудование и софт.
п.с. сорри если мой вопрос покажется вам ламерским, я только пытаюсь вникнуть понять что же нужно купить для того что бы начать заниматься чип тюнингом.
Извиняюсь если данная тема уже была на форуме.
Для того что бы заняться чип тюнингом мне необходимо:
Chip Tuning PRO v.6 (программа для настройки калибровок, USB-порт) 7,200.00руб.
Дополнительный модуль для работы с ЭБУ Январь-7.2+ 3.000 руб.
SMS Diagnostics (программа для диагностики отечественных автомобилей, USB-порт) в комплекте с кабелями ВАЗ, ГАЗ, OBD II 6,600.00руб.
ПАК "Загрузчик v.3"(в к-кте с кабелем М7.9.7) 6,200.00руб.
Дополнительный модуль к загрузчику CombiLoader для работы с ЭБУ Январь-7.2+ 1.000 руб
Итого 24000 руб.
Так вот суть следующая... Если пользоваться Чип лоадером, Чип эксплорером... то в чем будет разница... ?
"+","-" расскажите пожалста, и что мне нужно приобрести (велючая провода и адаптеры)для того что бы выполнять, теже фукнции что и вышеописанное оборудование и софт.
п.с. сорри если мой вопрос покажется вам ламерским, я только пытаюсь вникнуть понять что же нужно купить для того что бы начать заниматься чип тюнингом.
Если по-честному, то необходимо освоить сначала диагностику, ибо она дает правдивую информацию о принципах работы, особенностях систем впрыска, о совпадениях и отличиях в теории и практике.
СМС-диагн. неплохая программа, правда с наляпистым интерфейсом. Аналогов ей я не знаю, чтоб все в одном. Но можно достать по разным системам по отдельности.
Редакторы калибровок и загрузчики трудно сравнивать, а причина не столько в возможностях программ, сколько в совести производителя.
Продукты СМС-софтварез самые продвинутые из-за широкого спектра поддерживаемых ЭБУ, в т.ч. некоторых иномарок, и полной автоматизации процесса программирования. Но для работы со всеми ЭБУ нужно прикупить кучу программных модулей к СТРро и ПАК, часть из которых может не работать или работать некорректно, а свои ошибки они долго не хотят признавать, но когда признают, то долго устраняют. Да и стабильность работы не на высоте: то панели графиков исчезают и не лечатся их ФАКом, то хвост теряется, то график криво прорисуется....
Чипэксплорер не поддерживает некоторые ЭБУ(М7.9.7 , М11-ГАЗель), но это явление временное, а вот цена приятно удивляет. Да и не глючит.
Чиплоадер просто отличный загрузчик, правда процесс менее автоматизирован, но ведь не конвейере им работать. Поддерживает М7.9.7 и им подобные ЭБУ на Chery, Geely, Kia, Hyundai без доработки. А теперь посмотри стоимость модулей для этих марок у СМС-софтварез. На сегодня это ЕДИНСТВЕННЫЙ РАБОТОСПОСОБНЫЙ! загрузчик для М10.3
Правда сам пользуюсь и тем и другим.
СМС-диагн. неплохая программа, правда с наляпистым интерфейсом. Аналогов ей я не знаю, чтоб все в одном. Но можно достать по разным системам по отдельности.
Редакторы калибровок и загрузчики трудно сравнивать, а причина не столько в возможностях программ, сколько в совести производителя.
Продукты СМС-софтварез самые продвинутые из-за широкого спектра поддерживаемых ЭБУ, в т.ч. некоторых иномарок, и полной автоматизации процесса программирования. Но для работы со всеми ЭБУ нужно прикупить кучу программных модулей к СТРро и ПАК, часть из которых может не работать или работать некорректно, а свои ошибки они долго не хотят признавать, но когда признают, то долго устраняют. Да и стабильность работы не на высоте: то панели графиков исчезают и не лечатся их ФАКом, то хвост теряется, то график криво прорисуется....
Чипэксплорер не поддерживает некоторые ЭБУ(М7.9.7 , М11-ГАЗель), но это явление временное, а вот цена приятно удивляет. Да и не глючит.
Чиплоадер просто отличный загрузчик, правда процесс менее автоматизирован, но ведь не конвейере им работать. Поддерживает М7.9.7 и им подобные ЭБУ на Chery, Geely, Kia, Hyundai без доработки. А теперь посмотри стоимость модулей для этих марок у СМС-софтварез. На сегодня это ЕДИНСТВЕННЫЙ РАБОТОСПОСОБНЫЙ! загрузчик для М10.3
Правда сам пользуюсь и тем и другим.
Да у СМСов все сделано красиво и все в одном, и цены не сильно дорогие потому как в комплекте железок много, а чиплоадер только прогой идет, можно купить конечно адаптер, но всеравно такого автоматизма как на СМС небудет, поэтому пользуюсь и тем и тем, но есть и минусы в плане того что например Ланосы он поддерживает не все, Костин же загрузчик вроде как самый лучший и СМС курит в сторонке, через пару дней мне его пришлют и отпишусь... Тоесть то что сделано в Украине лучше прошивать прогером от украинского производителя... Тоже самое с прошивками, да на Окте продают прошивки под Ланосы, но у них то этих Ланосов не так много как у нас, и Денис их откатывает на наших а не на экспортных машинах, так что лучше брать у него 
Да и ещё забыл добавить, по поводу Ланосов 1.4 с Микасом 10.3+, его уже поддерживает ЧипЭксплорер и очень скоро будет поддерживать ЧипЛоадер, и шить он будет намного лучше чем СМСовский... Поидее...

Да и ещё забыл добавить, по поводу Ланосов 1.4 с Микасом 10.3+, его уже поддерживает ЧипЭксплорер и очень скоро будет поддерживать ЧипЛоадер, и шить он будет намного лучше чем СМСовский... Поидее...
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
Так говорилось же про какое то исправление для СМСлодыря после которого все заработало, кто то писал непомню уже...?ВОВАН писал(а):СМС-софтварезовский как раз ни хрена не шьет ни М10.3 ни М11(М10.3+). Сам сижу как у разбитого корыта! Ждем загрузчика Дениса.
У хрюнов опять одно сопло в пятаке заложило, вот грузилку и не додумали. Опять они первые, правда только по продажам...
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
BIBIKA Sport
Бдуьте добры расскажите про "BIBIKA Sport" что это такое и с чем это едят? Из чего это состоит, в интернете информации мало потому решил здать вопрос тут.
anatolii_kulik писал(а):СМСлодырь работает с микас11(10.3) а СТР глючит ,
жду ответа от производителя.

Если где-то убыло, значит, где-то прибыло!
auto-doctor61.ru
auto-doctor61.ru
Ок, давайте конкретно, выкладывайте, кто хоть раз чё-нить завалил их приблудами, кто ругался с ними за некачественную работу..Для сведения, я никого не защищаю и не заинтересованное лицо их приблуд, но хотелось бы факты. А так - это просто болтовня! Если взять меня уже лет 6 пользуюсь их приблудами и никогда не было никаких недоразумений!!ЕВГЕНИЙ писал(а):anatolii_kulik писал(а):СМСлодырь работает с микас11(10.3) а СТР глючит ,
жду ответа от производителя.Вот -вот, так всегда, с начала ты будешь ждать, потом получать невнятные ответы, потом ругаться, а когда завалишь какой-нибудь блок ихней приблудой, тогда дойдёт, что, где и как
.
Завалить не завалил, но недоразумения периодически происходят.
М11\VS-8 с размером прошивки 832к пробовали прошивать до декабря того года? Они сохранялись редактором с размером 0 байт. Прошивки 575к записывались, но работали не вполне корректно, а загрузка оригинала заканчивалась обрывом связи на 70....%. Этот дефект исправили спустя пол-года. Карты калибровок довольно странные, особенно темп-ра вкл. лямбда-рег. Не знаю, что последнем платном обновлении этих карт, но похоже их обновления сдерживались продажей уникальных двухрежимок под ГБО с откл. лямбдой, пропусками, форсами...
Я не делаю преднамеренную антирекламу, т.к. пользуюсь их оборудованием давно и постоянно (один программатор был под номером 00004). Но некоторые косяки изрядно поднапрягли, производители\продавцы просто глухо молчат, а работать надо! Вот и выплеснулся.
Robin, если не секрет, подскажи, в чем проблема или ее отсутствие при работе с М10.3\М11?
У меня проблемы следующие:
Прошивка М10.3 , поправленная в редакторе и загруженная в блок не работает, ошибка проца(памяти). Если я пишу ее лоадером Дениса- все работает ( так пол-года и делал ).
Прошивка М11, в которой я убрал флаг лямбды и загруженная в блок работает, но лямбда--регулирование есть. Если я меняю темп-ру вкл. регулирования, либо делаю другие более существенные изменения, блок перестает работать. С родной работает вновь.
У коллеги М11 заработал с довольно сильно измененной прошивкой, но лямбда так и осталась работать, а 10.3 так и не пашут.
Спасибо.
Если считаешь ответы на эти вопросы секретными, намекни в личку, разберемся.
М11\VS-8 с размером прошивки 832к пробовали прошивать до декабря того года? Они сохранялись редактором с размером 0 байт. Прошивки 575к записывались, но работали не вполне корректно, а загрузка оригинала заканчивалась обрывом связи на 70....%. Этот дефект исправили спустя пол-года. Карты калибровок довольно странные, особенно темп-ра вкл. лямбда-рег. Не знаю, что последнем платном обновлении этих карт, но похоже их обновления сдерживались продажей уникальных двухрежимок под ГБО с откл. лямбдой, пропусками, форсами...
Я не делаю преднамеренную антирекламу, т.к. пользуюсь их оборудованием давно и постоянно (один программатор был под номером 00004). Но некоторые косяки изрядно поднапрягли, производители\продавцы просто глухо молчат, а работать надо! Вот и выплеснулся.
Robin, если не секрет, подскажи, в чем проблема или ее отсутствие при работе с М10.3\М11?
У меня проблемы следующие:
Прошивка М10.3 , поправленная в редакторе и загруженная в блок не работает, ошибка проца(памяти). Если я пишу ее лоадером Дениса- все работает ( так пол-года и делал ).
Прошивка М11, в которой я убрал флаг лямбды и загруженная в блок работает, но лямбда--регулирование есть. Если я меняю темп-ру вкл. регулирования, либо делаю другие более существенные изменения, блок перестает работать. С родной работает вновь.
У коллеги М11 заработал с довольно сильно измененной прошивкой, но лямбда так и осталась работать, а 10.3 так и не пашут.
Спасибо.
Если считаешь ответы на эти вопросы секретными, намекни в личку, разберемся.
Да иногда и более, чем по 5 раз на день приходится перетыкать. Нормально всё работает. Кого это всё пугает - к Капитану, у него есть решение всех этих проблем.ВОВАН писал(а):Официальные хосты не блокируются, если их не тыкать в порт по 5 раз в день. Купил, воткнул и пусть работает.
Но у меня все-таки раз залочился на 254 часа! Пока просил помощи у продавца время истекло...
сам юзаю софт от смс: СТР, сомбик, ОЛТ, смс-диагностик
1. про блокировку хвостов слышал, но не при обычной работе, а при попытке снять дамп с него. сам таких экспериментов не ставил, так как железо ценноЕ, пока работает...
2. хочешь не хочешь, но втыкать\ вытыкать хвост из юсб порта придется не один раз в день: мне смене адаптера "к-лайн" на "пак-загрузчик" без этого не обойтись, так как система не видит изменений!
3. про кривоватость карт -- не спорю, но тут же добавлю, что карты первой необходимости всегда отображают данные четко и правильно!
4. дополнительные модуди -- дорогие
сам купил недавно модуль дэу и разочаровался! в СТР доступно всего 29 (!!!!!!) калибровок...
конечно для изменения динамики их хватает, но хотелось бы больше!
1. про блокировку хвостов слышал, но не при обычной работе, а при попытке снять дамп с него. сам таких экспериментов не ставил, так как железо ценноЕ, пока работает...
2. хочешь не хочешь, но втыкать\ вытыкать хвост из юсб порта придется не один раз в день: мне смене адаптера "к-лайн" на "пак-загрузчик" без этого не обойтись, так как система не видит изменений!
3. про кривоватость карт -- не спорю, но тут же добавлю, что карты первой необходимости всегда отображают данные четко и правильно!
4. дополнительные модуди -- дорогие

конечно для изменения динамики их хватает, но хотелось бы больше!