Спасибо, в следующий раз попробую.gory писал(а):Откатись на ChipLoader 2.14.2 , заработает и на к-лайн
и ОпенПорт.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
Да, если приедет еще нива попробую без пересчета КС и с галочками))))Дмитрий09 писал(а):контрольная сумма была посчитана заранее?Kliman писал(а):Добрый день, сегодня шил Ниву HD06 через к-лайник на максимальной скорость, галки не стояли, все прошло замечательно,
обнова 2.19, Денису огромное спасибо))))
Может канечно мне так прокатывало, на ниву ставил прошивку без пересчета КС, прошивку подкрутили мне, КС не пересчитали, в конце записи ошибка КС, блок молчит, открываю другую прошивку запись пошла насос отработал, также и на приоре мне прокатывало, был подменный блок приоровкий, я туда разные прошивки писал, не разу блок не валил, это канечно мое мнение, но я считаю что загрузчику ненужно дополнительные функции как пересчет КС, это должен делать редактор.Иоанн писал(а):Не только об этом речь. Но и о самой прошивке. Если она предварительно не была пересчитана и вы также не поставите галочку в загрузчике о пересчете КС, то придется разбирать ЭБУ для восстановления в буте.Kliman писал(а):Да, если приедет еще нива попробую без пересчета КС и с галочками))))
Проверял пересчёт к/с ваз b564ca02 чипоодер2.18, модуль обд2 ваз/уаз, выставил галку на подсчете к/с, без подключения. Посчитал чиплодер к/с минут 8, сохраняю содержимое буфера, загружаю в МеПро-3 и выхожу, мепро3 пошел считать к/с. Чиплодер посчитаную собой прошивку уже не пересчитывает, а мепро-3 она не нравится (ВинОлс224 посчитаные, мепро3 пишет всё посчитано ок).buzuluc писал(а):Сегодня была Нива с 17.9.7. По ОБД без галочки пересчёта КС в конце записи ошибка контрольной суммы, номер не запомнил. Повторно на связь уже не выходил и на столе. Тульский МЛ поднял без разбора. Затем запись с галочкой пересчёта контрольной суммы, таже ошибка, что и в первом случае и снова другой лоадер. К сожалению Адаптер J2534 от Chipsoft только в пути. Кстати Chiploader в буте только по CAN работает?
Вопрос, почему мепро3 пересчитывает после чиплодера пересчёта? Может чиплодер недосчитывает rsa?
-
Всё, что нужно Мепро считает. И КС всех областей и RSA. После редактирования в Мепро ни разу проблем не было при записи по диагнозе. И сам заливал и другие, после моей калибровки в Мепро.chipsoft писал(а):Вот откуда я могу знать, что считает мепро?dmitry1 писал(а): Вопрос, почему мепро3 пересчитывает после чиплодера пересчёта? Может чиплодер недосчитывает rsa?
Последний раз редактировалось Иоанн Ср апр 08, 2015 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Просто мепро3 и винолс224 считают rsa одинаково получается, а чл по другому.chipsoft писал(а):Вот откуда я могу знать, что считает мепро?dmitry1 писал(а): Вопрос, почему мепро3 пересчитывает после чиплодера пересчёта? Может чиплодер недосчитывает rsa?
По другому спрошу, rsa чиплодер считает для записи по обд2?
Самое главное другой загрузчик без пересчётов и разборов прошил этот ЭБУ, а Chiploader после ошибки не захотел подключаться. Я не пытаюсь сказать что-то плохое про загрузчик, но думаю что проблема есть, не первый об этом пишу.dmitry1 писал(а):Проверял пересчёт к/с ваз b564ca02 чипоодер2.18, модуль обд2 ваз/уаз, выставил галку на подсчете к/с, без подключения. Посчитал чиплодер к/с минут 8, сохраняю содержимое буфера, загружаю в МеПро-3 и выхожу, мепро3 пошел считать к/с. Чиплодер посчитаную собой прошивку уже не пересчитывает, а мепро-3 она не нравится (ВинОлс224 посчитаные, мепро3 пишет всё посчитано ок).buzuluc писал(а):Сегодня была Нива с 17.9.7. По ОБД без галочки пересчёта КС в конце записи ошибка контрольной суммы, номер не запомнил. Повторно на связь уже не выходил и на столе. Тульский МЛ поднял без разбора. Затем запись с галочкой пересчёта контрольной суммы, таже ошибка, что и в первом случае и снова другой лоадер. К сожалению Адаптер J2534 от Chipsoft только в пути. Кстати Chiploader в буте только по CAN работает?
Вопрос, почему мепро3 пересчитывает после чиплодера пересчёта? Может чиплодер недосчитывает rsa?
Загрузчик хороший,мне нравится и денег реальных стоит. Но всетаки сегодня на какие то грабли я наступил. Завалил блок с нивы длинной. Шил через розетку, в конце пересчет КС и Ёк. На связь больше не выходит, даже разобранный на столе трейдом тож не могу поднять. В настройках стояла галка только по работе через адаптер и все.
- Pashkovskiy65
А при чем здесь загрузчик?speedstar писал(а):Загрузчик хороший,мне нравится и денег реальных стоит. Но всетаки сегодня на какие то грабли я наступил. Завалил блок с нивы длинной. Шил через розетку, в конце пересчет КС и Ёк. На связь больше не выходит, даже разобранный на столе трейдом тож не могу поднять. В настройках стояла галка только по работе через адаптер и все.
Николай