Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
- vermilion88
- vermilion88
Понятно... А то все калибровщики сделали тюнинг прошивки на базе пару софтов и соответственно нужно лить по розетке калибровки идентичного софта. А их как раз мало... Получается надо лить полную прошивку, а не калибровки или переносить через редактор в нужный софт калибровки.chipsoft писал(а):Фулл флеш для этого ЭБУ ни один загрузчик в мире не может лить по розеткеvermilion88 писал(а):я так понял чиплоадер не может лить фулл флеш по розетке?
И вроде как мотор мастер льеи фулл по обд...
Вот именно, что вроде как.vermilion88 писал(а): И вроде как мотор мастер льеи фулл по обд...
Тут правильно спросили, что вы имеете ввиду под фулфлешем? Если это полный дамп прошивки процессора, то кроме как в буте ничем вы это не перезапишите.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
- vermilion88
мне нужно залить прошивку с заменой софта, т.е микропрограмму и калибровки...chipsoft писал(а):Вот именно, что вроде как.vermilion88 писал(а): И вроде как мотор мастер льеи фулл по обд...
Тут правильно спросили, что вы имеете ввиду под фулфлешем? Если это полный дамп прошивки процессора, то кроме как в буте ничем вы это не перезапишите.
По обд это возможно?
Чтоб данный блок не сквозанул в нирвану берем прошивку размером 1504 кб, не перемешанную, с подсчитанными RSA и КС, снимаем в настройках модуля галку "калибровки" и льем.vermilion88 писал(а):мне нужно залить прошивку с заменой софта, т.е микропрограмму и калибровки...chipsoft писал(а):Вот именно, что вроде как.vermilion88 писал(а): И вроде как мотор мастер льеи фулл по обд...
По обд это возможно?
Ко мне обращаться всегда на ты.
- vermilion88
Абсолютно правильно.gonta писал(а):Чтоб данный блок не сквозанул в нирвану берем прошивку размером 1504 кб, не перемешанную, с подсчитанными RSA и КС, снимаем в настройках модуля галку "калибровки" и льем.vermilion88 писал(а):мне нужно залить прошивку с заменой софта, т.е микропрограмму и калибровки...chipsoft писал(а):Вот именно, что вроде как.vermilion88 писал(а): И вроде как мотор мастер льеи фулл по обд...
По обд это возможно?
victors52 писал(а):Перемешанные писал, только 1500кб, бывает с первого раза не получается. (Только для УАЗ Е4 ДАД.) Повторять и ждать надоело, поэтому сейчас пользуюсь Скан-мастер КАН - залетают на ура. К-лайники менял, компов тоже 4шт., не помогало, правку регистра тоже делал, только с ней и писало. ЧЛ использую успешно для других блоков, ещё бы к 12.3 фулл и еепром добавили, а то давно одни обещания.gonta писал(а):Чтоб данный блок не сквозанул в нирвану берем прошивку размером 1504 кб, не перемешанную, с подсчитанными RSA и КС, снимаем в настройках модуля галку "калибровки" и льем.vermilion88 писал(а):мне нужно залить прошивку с заменой софта, т.е микропрограмму и калибровки...chipsoft писал(а):Вот именно, что вроде как.vermilion88 писал(а): И вроде как мотор мастер льеи фулл по обд...
По обд это возможно?