Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Микас 10.3 Холодный запуск (заводится и глохнет).

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

idekzn

Сообщение idekzn » Сб фев 16, 2013 10:08 pm

sasha2212 писал(а):Ок подождем. Правда у меня М 11.4, но этот не столь важно- карты на пуск и прогрев у них одинаковые.
Не всё так просто... У меня выявилась разница, например, в параметрах прогрева между моим стоковым 61D софтом и вновь залитым 090ым. Я на 090ый софт тупо перенёс все свои калибровки из 61D, доступные в чипэксплорере, а машин завёлся, тут же булькнул и заглох. Т.е. на ХХ вообще никакими уговорами не хотел. Оказалось, что ещё и поверхности топливоподачи по положению РХХ и по давлению отличаются. Пришлось эти поверхности взять из 090го софта и чутка покрутить. Там ещё много отличий есть... я все ещё не разобрал. Но если смотреть по визуализатору, то на сравнительных графиках видно в области калибровок отличие какие-то таблиц и параметров для данного софта, хотя всё сидит точно по тем же самым адресам. Кстати, ещё софт 61D в конце прошивки имеет какие-то данные. Х.з. что за данные, но на калибровки не похоже... А вот у 090го софта там тупо нули везде, и даже комбилоадер при его загрузке сначала ползком неспеша пишет от 0 до 60% примерно, а потом вдруг скачком сразу улетает в 100%. А 61D софт он лил медленно от 0 до самых 100%... Вот такие разницы.

До нетбука не добрался. Видимо, завтра сделаю. Сёдня некогда было вообще.

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вс фев 17, 2013 4:27 pm

idekzn в вашей прошивке, режим прогрева вообще выключен. В Дениса редакторе это не видно, этот параметр у него не открыт.
Вложения
tavria1.1.jpg
tavria1.1.jpg (202.07 КБ) 3513 просмотров

sasha2212

Сообщение sasha2212 » Вс фев 17, 2013 4:41 pm

так это-ж нейтролизатор, а у него Е0

idekzn

Сообщение idekzn » Вс фев 17, 2013 10:51 pm

paliykolya писал(а):idekzn в вашей прошивке, режим прогрева вообще выключен. В Дениса редакторе это не видно, этот параметр у него не открыт.
CTP тоже дурак по микасу 10.3. Эта температура режима прогрева нейтрализатора вообще х.з. за что отвечает. И этот параметр ЕСТЬ в чипэсклорере. Вся фишка в том, что какое бы значение ему не ставил - реакции никакой. А прогрев есть, т.е. такой режим работы двигателя сразу после пуска, но до ХХ, когда работают таблицы обогащения по топливу, УОЗ, положения РХХ и пр. из раздела "прогрев". И длится этот режим время, установленное в разделе "прогрев" от температуры и т.д. и т.п. Так что этот параметр, который на скриншоте, какой-то левый и я не знаю зачем он нужен.

Скажу более: с помощью визуализатора я уже нашёл наконец-то график момента окончания впрыска (в градусах по КВ) от оборотов! Но я пока не понял на каком режиме работает этот график. И пока ещё не нашёл поверхность момента окончания впрыска от оборотов и нагрузки (т.е. х.з. как там идёт расчёт - по давлению или по положению дросселя). Ни ЧТП, ни ЧЭ этого нихрена не показывают в прошивке.

Там ещё дохреныщи параметров есть по пуску и прогреву, которые очень важны для запуска (скажем, задать время осушения и коэффициент снижения топливоподачи при повторном пуске после неудачного), но хрен их найдёшь просто так... Из-за этого моя прошивка имеет глюки: иногда тёплый мотор (т.е. температура не ниже 10-20 градусов) не запускается сразу же, а сначала секунды три тупо крутит вообще без единой вспышки, а потом либо вдруг резко схватывает, либо запускается "чих-пых" на двух-трёх цилиндрах и постепенно раскручивается. Хрен знает что это такое, но с датчиками или проводкой это не должно быть связано, т.к. при этом никаких ошибок ЭБУ не выдаёт.

idekzn

Сообщение idekzn » Вс фев 17, 2013 10:54 pm

sasha2212 писал(а):так это-ж нейтролизатор, а у него Е0
У меня ЕВРО-2.

Bizar

Сообщение Bizar » Пн фев 18, 2013 8:53 am

idekzn писал(а): А прогрев есть, т.е. такой режим работы двигателя сразу после пуска, но до ХХ, когда работают таблицы обогащения по топливу, УОЗ, положения РХХ и пр. из раздела "прогрев". И длится этот режим время, установленное в разделе "прогрев" от температуры и т.д. и т.п. Так что этот параметр, который на скриншоте, какой-то левый и я не знаю зачем он нужен.
а вы пробовали это параметр выставить в ноль, лично у меня на я 7.2+ это параметр очень сильно забеднял смесь на указанное время.

idekzn

Сообщение idekzn » Пн фев 18, 2013 9:04 am

Bizar писал(а):
idekzn писал(а): А прогрев есть, т.е. такой режим работы двигателя сразу после пуска, но до ХХ, когда работают таблицы обогащения по топливу, УОЗ, положения РХХ и пр. из раздела "прогрев". И длится этот режим время, установленное в разделе "прогрев" от температуры и т.д. и т.п. Так что этот параметр, который на скриншоте, какой-то левый и я не знаю зачем он нужен.
а вы пробовали это параметр выставить в ноль, лично у меня на я 7.2+ это параметр очень сильно забеднял смесь на указанное время.
Ставил. Более того, он позволяет и минусовые значения задавать, но один фиг у меня на M10.3 на софта 61D никакой реакции вообще не наблюдалось, поэтому я решил забить на этот параметр и на 090м софте.

idekzn

Сообщение idekzn » Пн фев 18, 2013 9:13 am

Прошивки. Одна из них - последняя моя версия для софта 61D (на которой ездил до перехода на 090), другая - текущая версия для софта 090 (на которой езжу). Но несколько раз всё-таки были "глюки" с двойным запуском и на этой прошивке с этими калибровками.
Вложения
MIKAS 10.3.0 - AEC 02.30.61D CL S Oct 13 2005 #27.rar
Софт 61D. Последняя версия.
(128.01 КБ) 128 скачиваний
MIKAS 10.3.0 - AEC 02.30.090 #8.rar
Софт 090. Текущая версия.
(51.96 КБ) 162 скачивания

Ответить