Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
да не факт со временем. я особо не выжидал. передёргивал разьёмы и жал кнопку. если и ждал то полминуты.
вобщем если после ~30 раз не подымется, то потом шансов мало
вобщем если после ~30 раз не подымется, то потом шансов мало
Последний раз редактировалось rins Пн ноя 12, 2012 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну как, как можно объяснить ошибку записи по середине на январь7 на столе,??chipsoft писал(а):Это стабильность оборудования + соединений, но никак не программы.rins писал(а): но стабильность в целом меня радует мало.
как можно объяснить ошибку записи три раза блока бош ме7.5 на столе.
пока не поставил скорость 38к??
почему на разных блоках выскакивает ошибка записи в середине процесса.
вчера знакомый приносил заваленный ЭБУ IEFI6, выпаивали флешку (на середине записи ошибка)
пользуюсь вашим адаптером. может стоит что нибудь ещё раз пересмотреть в плане повышения стабильности?
я много лет пользовался адаптером на 2х транзисторах, прошивал январи. ниразу за неск. тысяч раз перезаписи небыло ошибок.
пользуюсь тульским программатором. тоже не выкидывает ошибок при записи. если пишет то пишет до конца.
может адаптер поменять?
прога не может адаптер терять? а то кажется что проблема в этом(скажите если при сбое записи, войду
и сделаю тест адаптера, он должен определятся?)
Последний раз редактировалось rins Пн ноя 12, 2012 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
rins, у диагноста с соседнего города были похожие проблемы с родным адаптером. А у меня адаптер от екутолс (дилеры). Так он просил у меня на время мой адаптер (25-пиновый), поскольку с моим работает нормально. Может все-таки в этом дело? А сравнивать с другим оборудованием некорректно, поскольку железо то как раз используется другое.
Последний раз редактировалось Иоанн Чт ноя 15, 2012 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Перед тем как браться за репрог ЭБУ MR140/HV240 запаситесь
подменными ЭБУ! Неужели это не понятно, что дело не в программе
и не в "кривых руках", а в "кривых мозгах". То, что кто-то хвастается
что он ещё не завалил ни один MR140/HV240 - это просто ему ещё
"не повезло"! Из практики: если ЭБУ при репроге "валится", значит
после восстановления его работоспособности он при повторном репроге
всеравно "завалиться" и не зависит каким адаптером, какой прогой
или СКАН-100 вы это будете делать. Кому это не понятно, пускай
испытывают судьбу, а более понятные уже давно сделали выводы.
Вот поэтому, именно с этих соображений и рекомендуется формировать цену на репрог этих ЭБУ.
Вот поэтому, именно с этих соображений и рекомендуется формировать цену на репрог этих ЭБУ.
Плюс мульён. Подписываюсь под каждым словом.vldp писал(а):Перед тем как браться за репрог ЭБУ MR140/HV240 запаситесь
Прикол или темные силы электричества.
описал на другом форуме, но там потерли, видимо ревнуют.
Вчера шил нексию 11 года.
Снял пластиковый короб чтобы эбу был как на ладони, подключился сканером, посмотрел параметры.
Подключаюсь комбиком, запрашиваю иденты, а в ответ тишина. Всё выключил, разъеденил, переподключил, перезапустил - ни фига! Не читает иденты и всё тут. Питание на адаптере есть, что ж ему еще то надо для связи кроме к-линии?!
Сканер то связывался, значит линия в обд разъеме жива. Думаю или я дурак или что за ерунда?
Достаю чиплоадер, иденты, чтение, запись - всё на ура в лёт!
Снова подключаю комбик - не коннектится и всё тут. Шевелю разъем, нажимаю то в одну сторону, то в другую, по всякому - не помогает.
Не отключая адаптер от компа иду к своей машине и модулем мр140, а также другими легко читаю иденты со своего эбу (оно не мрка). Значит провод целый ...
Мысли кончились. Хрень какая-то
описал на другом форуме, но там потерли, видимо ревнуют.
Вчера шил нексию 11 года.
Снял пластиковый короб чтобы эбу был как на ладони, подключился сканером, посмотрел параметры.
Подключаюсь комбиком, запрашиваю иденты, а в ответ тишина. Всё выключил, разъеденил, переподключил, перезапустил - ни фига! Не читает иденты и всё тут. Питание на адаптере есть, что ж ему еще то надо для связи кроме к-линии?!
Сканер то связывался, значит линия в обд разъеме жива. Думаю или я дурак или что за ерунда?
Достаю чиплоадер, иденты, чтение, запись - всё на ура в лёт!
Снова подключаю комбик - не коннектится и всё тут. Шевелю разъем, нажимаю то в одну сторону, то в другую, по всякому - не помогает.
Не отключая адаптер от компа иду к своей машине и модулем мр140, а также другими легко читаю иденты со своего эбу (оно не мрка). Значит провод целый ...
Мысли кончились. Хрень какая-то