Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенс, замена Микас10.3+ на Январь 7.2 без доработки и ДМРВ
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Сенс, замена Микас10.3+ на Январь 7.2 без доработки и ДМРВ
Здравствуйте Форумчане! Вопрос по Сенсам с Микас10.3+ и замены его на Январь 7.2 или на крайний случай М7.3. Существует ли прошивка для этих ЭБУ без переделки проводки и ДМРВ? Для примера напишу, что я элементарно переделываю Микас 7.6 в Январь 5.1, заливаю специальную ВАЗовскую прошивку, разработка Михиенкова с RCO и становится чудо. Так почему нельзя тоже самое сделать для Января 7.2 без всякой переделки, ведь датчики и в том числе и абсолютного давления тоже самое, и двигатели одинаковы? Извините меня, если я кое чего не знаю, просто редко занимаюсь Сенсами.
Хочется просто избавиться от Микаса 10.3+. Ну если Январь 5.1 работает с теми датчиками, так почему же не сможет Январь 7.2 без переделки? Даже сейчас, если сгорит Микас 7.6, я возьму Январь 5.1, впаяю микросхему, залью прошивку и все работает великолепно. Это Вы мне прислали эту прошивку еще 2 года назад, за что благодарен всем Вам и форуму. Я не могу выразить слова благодарности за такое.
Интересно то, что когда открываешь прошивку чип – тюнингом, то четко написано разработка Михиенкова, специально для Сенсов на Январь 5.1.(прошивка J5LS) Получается, что Микасы 7.6 просто «Отдыхают» с кучей ненужных датчиков и Январь 5.1 работает четко, стабильно, экономично. Даже на тех. осмотре СО норма. Сенс начинает работать, как нормальная Жигули.
Ну неужели нет подобного на Январь 7.2? Клиентам не надо будет еще и ДМРВ покупать, ибо новый ЭБУ тоже не мало стоит. Ну если так же остался на месте ДАД, значит дело в Серьезном программисте Михиенкове, или некому заняться?
Хочется просто избавиться от Микаса 10.3+. Ну если Январь 5.1 работает с теми датчиками, так почему же не сможет Январь 7.2 без переделки? Даже сейчас, если сгорит Микас 7.6, я возьму Январь 5.1, впаяю микросхему, залью прошивку и все работает великолепно. Это Вы мне прислали эту прошивку еще 2 года назад, за что благодарен всем Вам и форуму. Я не могу выразить слова благодарности за такое.
Интересно то, что когда открываешь прошивку чип – тюнингом, то четко написано разработка Михиенкова, специально для Сенсов на Январь 5.1.(прошивка J5LS) Получается, что Микасы 7.6 просто «Отдыхают» с кучей ненужных датчиков и Январь 5.1 работает четко, стабильно, экономично. Даже на тех. осмотре СО норма. Сенс начинает работать, как нормальная Жигули.
Ну неужели нет подобного на Январь 7.2? Клиентам не надо будет еще и ДМРВ покупать, ибо новый ЭБУ тоже не мало стоит. Ну если так же остался на месте ДАД, значит дело в Серьезном программисте Михиенкове, или некому заняться?
Re: Сенс, замена Микас10.3+ на Январь 7.2 без доработки и ДМ
А что сам Михеенков говорит по этому поводу?БОВА писал(а):Ну если так же остался на месте ДАД, значит дело в Серьезном программисте Михиенкове, или некому заняться?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Михиенков не может не знать, ибо когда открываешь в чип тюнинге "Определить ПО" то четко система пишет именно его фамилию. Что касается Паулюса, я не буду кривить душой, что его прошивки мне не нравятся, причем категорически. Постоянно сталкиваюсь (у ВАЗах) с тем, что не измеряет даже у 116 го ДМРВ температуру входящего воздуха. По диагностике постоянно показывает (-40). Могу и другое сказать, что ради хохмы тупо выключишь ДК в заводской будет гораздо лучше, чем работа прошивки Паульса с RCO на (-40) . Конечно, я поиграюсь и с зажиганием. Я понимаю, что сейчас десятки человек мне возразят, но я откровенный. Я извиняюсь если не прав, пусть это будет мое мнение. Михиенков на порядок (а это в 10 раз) программист выше классом.
Что касается конкретно прошивки Паулюса на Сенс с удовольствием хочется попробовать. вызову клиента, поставлю Январь 7.2 и через пару дней напишу ...
Никогда на форумах еще не писал в личку, но попробую
Что касается конкретно прошивки Паулюса на Сенс с удовольствием хочется попробовать. вызову клиента, поставлю Январь 7.2 и через пару дней напишу ...
Никогда на форумах еще не писал в личку, но попробую
И так и так..Вообще, Сканматик определяет в автомате, хотя не всегда. иногда приходится и вводить в ручную.
Замечено, кстати, когда не определяет в автомате, 100% косяки в прошивке. Просто я это заметил. Паулюс , кстати, в автомате определяет редко. Речь идет о измерении температуры входящего воздуха, и если показывает (-40) это говорит о том, что как бы в 116м ДМРВ провод в обрыве. тут же заливаешь другую прошивку, и начинает показывать от +5, до 45 градусов летом. Ну это то, что реально под капотом.
Я понимаю, что реклама Паулюса огромная и меня могу просто забанить. на чип тюнере только попробуй написать что то против. Этот сайт и форум честный и лучше. Поэтому, лучше я останусь при своем мнении...
Замечено, кстати, когда не определяет в автомате, 100% косяки в прошивке. Просто я это заметил. Паулюс , кстати, в автомате определяет редко. Речь идет о измерении температуры входящего воздуха, и если показывает (-40) это говорит о том, что как бы в 116м ДМРВ провод в обрыве. тут же заливаешь другую прошивку, и начинает показывать от +5, до 45 градусов летом. Ну это то, что реально под капотом.
Я понимаю, что реклама Паулюса огромная и меня могу просто забанить. на чип тюнере только попробуй написать что то против. Этот сайт и форум честный и лучше. Поэтому, лучше я останусь при своем мнении...
Re: Сенс, замена Микас10.3+ на Январь 7.2 без доработки и ДМ
Тут проблема в том, что на январь 7.2 заводского софта на ДАДе не существует в принципе. Хотя и это можно обойти, либо SPT7, либо проект J7ES, СПТ по-моему требует аппаратной доработки ЭБУ, J7ES таковой не требует, и в то же время работает с ДАД. Ну и соответственно любую из этих прошивок придется откатать под исправный мотор. Вот как то так...БОВА писал(а):Здравствуйте Форумчане! Вопрос по Сенсам с Микас10.3+ и замены его на Январь 7.2 или на крайний случай М7.3. Существует ли прошивка для этих ЭБУ без переделки проводки и ДМРВ? Для примера напишу, что я элементарно переделываю Микас 7.6 в Январь 5.1, заливаю специальную ВАЗовскую прошивку, разработка Михиенкова с RCO и становится чудо. Так почему нельзя тоже самое сделать для Января 7.2 без всякой переделки, ведь датчики и в том числе и абсолютного давления тоже самое, и двигатели одинаковы? Извините меня, если я кое чего не знаю, просто редко занимаюсь Сенсами.
Понял, но не до конца. А что? Январь 5.1 поддерживает ДАД? Как же он работает без всякой переделки? Ну ладно.... Где же тогда взять "Прошивку --основу этого проекта!? Знаний то по этих сложным вещам у меня не хватает. Я только пробовал на Сенсе I203EL36 без ДК. Где то пару километров проехала вообще, без проблем, а потом холостой стал не стабильным. Проверил по свечам наличие сажи, все было чисто. Вот тут и не хватает чего то...Согласитесь, что было неплохо, чисто поменять контроллер и забыть. Даже по цене, в другом случае, клиенту придется дополнительно за ДМРВ, и работу по проводке. Надо бы что то придумать...Где взять -прошивку- основу, о которой Вы говорили?
SPT покупать, а J7ES свободно распространяется и постоянно дорабатывается, http://www.ecusystems.ru/forum/viewforum.php?f=14
ну и естественно прошивку нужно будет настроить при помощи OpenOLT с того же сайта и ШДК
ну и естественно прошивку нужно будет настроить при помощи OpenOLT с того же сайта и ШДК