Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.9.1 & IEFI6/ITMS-6F
Модератор: chipsoft
Здравствуйте. Возникла проблема при записи ITMS-6F CKBH. Подключил на столе, считал нормально, а вот при записи (фул) процесс пошел но через 2 сек пишет типа «нет ответа ЭБУ, ошибка стирания адреса 12050(или 12030), и блок уснул, питался еще раз 50 как по хелпу не одключял питание после збоя безполезно. В программаторе флеш записалась без проблем, блок заработал, ну думаю что писать фул более критична операция (поверив хелпу обратно) ставлю галочку «писать только калибровки» спокойно подключил и обратно ТОЖЕ САМОЕ! Прошу помощи тех кто знает в чем проблема, и Дениса как разработчика разобраться. На очереди еще одни Нексия с таким же блоком, не хотеться обратно краснеть, так как программатора я не имею и поднять блок своими силами на месте не могу. Заранее спасибо!
Программатор все же лучше иметь, т.к. блоки эти капризные. Судя по идентам - он со старой Нубиры, и флеш там скорее всего 91-года, и больше всего проблем именно со старыми флешками.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Так сегодня перешивал модулем IEFI6/ITMS-6F -
Леганзу BYLH. Считал на авто через
рвзьём диагностики. Начал писать "-идентификация...-загрузка
бут........-стирание.....- эапись.....- ошибказаписи адреса....".... .
При повторной попытке записи пишет ошибка КС . Не пишет и то-же что было записано. Причём при считывании связь устанавливается и даже читает, но какую-то лабуду .
Леганзу BYLH. Считал на авто через
рвзьём диагностики. Начал писать "-идентификация...-загрузка
бут........-стирание.....- эапись.....- ошибказаписи адреса....".... .
При повторной попытке записи пишет ошибка КС . Не пишет и то-же что было записано. Причём при считывании связь устанавливается и даже читает, но какую-то лабуду .
Последний раз редактировалось gory Пн июл 16, 2012 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Подумай,посмейся.
Блоки ITMS - это блоки чаще всего - с 20-ти летними микросхемами памяти.Если хочеш с ними работать - прийдется освоить замену флеш памяти - т к сбои при записи возникают из за почтенного возраста микросхемы.babac писал(а):, не хотеться обратно краснеть, так как программатора я не имею и поднять блок своими силами на месте не могу. Заранее спасибо!
Скорее всего- со временем -постаревшие 29F010 и в IEFI - начнут все чаще сбоить при перезаписи.
Есть вариант -чтобы не краснеть -заведи себе
ITMSподменный со свежей (замененой) микросхемой памяти и для подменного блока возможен вариант с впаяной панелькой и сьемной МС флеш памяти .
Могу помочь с подменным блоком.
Виктор. Моб.(050)-410-35-43.
А при помощи 2.9.47 писать IEFI/ITMS еще никто не пробовал?
Вот думаю, то ли откатываться, то ли пробовать (флехи запасные есть, программатор тоже, только выпаивать неохота...)
Кстати после программатора флешка оживает и может быть опять запаяна в блок (проверено неоднократно, в том числе и на ITMS)
Вот думаю, то ли откатываться, то ли пробовать (флехи запасные есть, программатор тоже, только выпаивать неохота...)
Кстати после программатора флешка оживает и может быть опять запаяна в блок (проверено неоднократно, в том числе и на ITMS)

Я пробовалfourth писал(а):А при помощи 2.9.47 писать IEFI/ITMS еще никто не пробовал?

Сегодня пробывал ДЭУ нексия с IEFI6 на борту, версией 2.9.47 не связался с блоком, даже чтение не смог, (ошибка ALDL протокола) откатился на 2.9.46 без проблем!!!fourth писал(а):А при помощи 2.9.47 писать IEFI/ITMS еще никто не пробовал?
Денис прошу принять к сведению!
FAP/DPF OFF, Adblue/SCR OFF, EGR/AGR OFF, TVA OFF, SWIRL OFF, O2/Lambda OFF, DTC OFF, IMMO OFF, SRS CLEAR CRASH and more.
С уважением Александр
С уважением Александр
Ошибка ALDL протокола означает то, что ChipLoader отправил в ЭБУ запрос, а в ответ получил абсолютно неадекватный ответ ЭБУ. Это может говорить о том, что в КЛинию кроме ЭБУ кто-то что-то ответил, либо сам ЭБУ по какой-то причине отправил какие-то данные, не относящиеся к запросу ChipLoader. Разницы в версиях 2.9.46 и 2.9.47 в плане установления связи с ЭБУ IEFI-6 никакой нет.sash-78 писал(а): Сегодня пробывал ДЭУ нексия с IEFI6 на борту, версией 2.9.47 не связался с блоком, даже чтение не смог, (ошибка ALDL протокола) откатился на 2.9.46 без проблем!!!
Денис прошу принять к сведению!