Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Обучение работы с паяльником
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Обучение работы с паяльником
Почему не откруть такую тему? Ведь всегда кто-то чему-то учится. Здесь можно будет обсуждать вопросы "работы с паяльником" для тех, кто занисается железом. Нюансов же море, а обсуждают их в основном когда уже поздно, спалил что-нибудь

Валерий, снял в машины блок-Январь 5,нтересно сломался, похоже что-то недоговаривают, но факт на лице. Машина заводится, но работает на повышенных оборотах. ДПДЗ открыт постоянно на 21 шаг. Полное нажатие-25 шагов. Отключаю датчик- ошибки нет, сканер показывает 21 шаг. Проверил по схеме внутри, входные элементы(сопротивления и кондёры) не вешают сигнал, исправны, похоже контроллер SAF80C59 по входу Р7 3 вышел из строя, придётся его выпаивать и менять, вот только не в курсе, как и где взять управляющую программу в него? Возможно найти уже прошитый? Может есть выход по перепайки дорожек на другой неиспользуемый вход, но как это сказать процу?

Нашёл инфу подробную по Январям, и по контроллеру.Наверно, кому-нибудь пригодиться при работе паяльником. http://www.team-rs.ru/ctuning/documentation/j5base.php А в моём блоке проц накрылся одназначно, думаю что-то подали или замкнули на машине в разъёме ДПДЗ. Единственный выход - перенести этот вход на другой в этом порту или в 8-ом, он тоже аналоговый, но похоже это не реально.

-
Прога не моя, лавры собирать не собираюсь 

- Вложения
-
- Испытатель РХХ.rar
- (1.16 МБ) 269 скачиваний
Автодиагностика и автоэлектрика с нуля!
судя по той схеме , что есть у меня сигнал действительно приходит на порт- Р7_3 через цепочку делителя. Приподнять ногу у проца не пробовал ? и померять напряжение на ней , когда она в воздухе? Есть ли в порту защиитные диоды нужно смотреть в доке , если она есть у кого. Как бы не должен быть порт без них , тем более что он выведен прямо в руки пользователя.
Без дизассма(я уже молчу о исходниках : ) ) переделать прогу не реально.
Какие номиналы у резисторов ? Интересно сколько срезает делитель.
Без дизассма(я уже молчу о исходниках : ) ) переделать прогу не реально.
Какие номиналы у резисторов ? Интересно сколько срезает делитель.