Решил сделать маленькие рацпредложения по процедуре корректировки зажигания в СЕ-1,8, которые, на мой взгляд, облегчили бы работу с программой.
1. Добавить между 3Д графиком и 2Д графиками еще один 2Дграфик, на котором будут собраны все 2Д графики вместе.Тогда легко наблюдать насколько плавно графики из одного переходят в другой.Ибо наблюдение за 3Д графиком не совсем наглядно.Понятно, что при таком большом количестве кривых это будет нелегко, но если их растянуть по вертикали - например, сделав максимальным углом не 100 а 70 градусов, то различать их будет легче;
2.Так же добавить возможность растягивания по высоте графика, чтобы не надо было ловить молекулы при таскании квадратиков вверх-вниз; при этом легче будет осуществить дискретность смены УОЗ в 0,1 градуса - а то у меня то 0,2 то 0,1 градуса, и это слегка раздражает. Понятно, что такая точность сама по себе непринципиальна, но если нужно во всех 2Д графиках поменять УОЗ на одинаковую величину, а в одной табличке получается коррекция, скажем 11,9градуса а в другом 12,1 - это неприятно.
3.Добавить возможность переносить величины изменения УОЗ в любом 2Д графике в другие 2Д графики. Например, я скрупулезно ввел типовую характеристику вариатора (корректора зажигания для газа) в первом 2Д графике, для чего корректировал значения около 25 точек.Затем открываю следующее окно - и вновь - занимаюсь тем же. И так во всех окнах - маета. А если потом нужно оперативно подкорректировать - снова возня.Может я чего не обнаружил - подскажите - я здесь новенький

В принципе можно реализовать вариант общей коррекции в одном окне где будут собраны все 2Д графики (см.выше) - тогда просто коррекция зажигания будет осуществляться для всех кривых на графике одновременно.
4.Вряд ли буду оригинален - нужно добавить возможность отображения численных значений УОЗ при сравнении с другой прошивкой - сетки нет и посреди карты неудобно сравнивать оперативно значения между собой - можно, конечно, потащить текущее значение до сравниваемого - и потом вернуться обратно, отнять одно значение от другого и т.д. Но зачем что-то мудрить, если под рукой гигагерцы мечутся в желании что-то посчитать.Ну, если нет возможности отображать все численные значения у сравниваемой прошивки - тогда хотя бы вертикальный маркер - притащил его куда надо - он и показал разницу в углах. Лучше конечно, и то и другое - меньше считать нужно будет;
5.Для начинающих вроде меня полезно дополнить программу возможностью включить всплывающие подсказки при наведении на параметр, который может быть изменен. Ну, или просто сделать в правом нижнем углу отключаемое информационное окно - навел на параметр, а справа внизу - пояснения, примерчики, комментарии, предостережения и т.д. А то открываешь прогу и делаются круглые глаза.Не ругайте мол - учиться надо - согласен, а только учиться можно с разным КПД, и кто как не разработчики могут помочь наиболее эффективно учиться и тем самым укреплять свою веру в продукт и позиционировать программы как дружелюбные к новичкам (т.е.потенциальным покупателям продукта);
Пока все - не хочу сразу перегрузить тему. Приглашаю новичков, и, главное, бывалых тоже внести свои предложения в копилку - глядишь Денис что-то одобрит, и СЕ-1,9 будет еще рулезнее. Удачи всем!