Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Цены на чип-тюнинг
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Мужики! Пора завязывать этот спор. А то он превращается в общественный суд над Денисом и его продуктами. Правильно сказал grig "Репрог - это что ? Так ли он необходим массово?" Этот репрог уже начинает доставать. Шьют все, что только движется прыгает и ползает. Я им пользуюсь только тогда, когда ничто другое уже не помогает. Я конечно прекрасно понимаю тех, что основательно потратились на дорогое оборудование. Но что поделать, если такова тенденция падения цен на оборудование. Так недалеко и до объявления войны Китаю, благо их копеечная продукция скоро будет продаваться в сопутствующих товарах в каждом угловом гастрономе. Еще можно взять прибор трейдовский. При невысокой цене там еще и все обновы совершенно безплатны. Как с этим быть?
Когда на Х5 приезжает кекс с мертвыми катами Вы ему тож предлагаете их купить или предлагаете Евронормы на авто поменять?
Купит он каты, поставите, через год на вашем прекрасном "топливе" они загнутся опять. Так он вам еще и предъяву кинет.
А как быть с заводскими предписаниями по смене ПО. Близкий Вам пример XADN-XAPH. Тож копейку мимо своей кассы несете?
И это только близкий пример. Могу накидать кучу ТСБ по Мерсам, БМВ, не говорю уже о Киа-Хундаях (в дорогом их сегменте IX55,Mohave) свежих авто в общем-то где белым по черному однозначно - МЕНЯТЬ ПО написано!
А Вы говорите репрог нах не нужен!
Купит он каты, поставите, через год на вашем прекрасном "топливе" они загнутся опять. Так он вам еще и предъяву кинет.
А как быть с заводскими предписаниями по смене ПО. Близкий Вам пример XADN-XAPH. Тож копейку мимо своей кассы несете?
И это только близкий пример. Могу накидать кучу ТСБ по Мерсам, БМВ, не говорю уже о Киа-Хундаях (в дорогом их сегменте IX55,Mohave) свежих авто в общем-то где белым по черному однозначно - МЕНЯТЬ ПО написано!
А Вы говорите репрог нах не нужен!
цены от стоимости оборудования не зависят. зависят от мастера, который этим оборудованием работает. если он считает , что 5 копеек ему хватит, он и будет за пять копеек это делать. считая, что этим самым все клиенты его. типа на объёме заработаю. но мы работаем, чтобы заработать , а не напахаться за копейки. пользуюсь и халявой и не халявой, от этого цены ни когда не ронял. разве что может разово по не знанию ситуации с ценами на выполняемый вид работ. вот по этому повторюсь, нужен прайс ориентировочных цен, для адекватных мастеров. ну а не адекватные , пускай пашут за копейки, такова ихняя судьба.
парни, упускаем один момент. много народа в нет не ходят и форумы не читают. работают на дядю и по расценкам дяди. а дядя мыслит , буду дешево, все клиенты мои. вот и еще один источник демпинга.
думаю , эта тема , даст пищу для размышлений и демпенгерам.
глядишь одумаются. хотя если цены опустил,поднять очень проблематично.
парни, упускаем один момент. много народа в нет не ходят и форумы не читают. работают на дядю и по расценкам дяди. а дядя мыслит , буду дешево, все клиенты мои. вот и еще один источник демпинга.
думаю , эта тема , даст пищу для размышлений и демпенгерам.
глядишь одумаются. хотя если цены опустил,поднять очень проблематично.
у меня и трейдовский, и Дениса, и комбик, и опенбокс, и мультифлешер. у каждого флешера есть свои изюминки . это же не повод
делать все за копейки.
делать все за копейки.
Последний раз редактировалось vlad195 Ср янв 25, 2012 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ага ! Вот и упомянули Диско ! Одна маленькая деталь коллега fakk. У них кроме открытого форума есть и закрытый ММК. Не подключив их прибор не видиш вложений в темах. Их прибор это своего рода ключ доступа к информации. По моему весьма толковое решение. Это хоть как то защищает от утечек. Купил - пользуйся. Всё честно. Я , например , про это тут талдычу. Что то кардинально мы не изменим. И Дениса не переубедить. Ему виднее тенденции в ЕГО бизнесе. Мы не можем знать всех его ньюансов. Как и он не до конца понимает наши проблемы. Это видно. Да и зачем они ему ? Вон в соседних темах посмотрите. Один выложил прошивку на Сенус (хотя его никто об этом не просил) для чего ? Другой положил две прошивки рядом. Одна с иммо - другая без. .. Вот спросите: " для чего?" Что ? Личка не работает ? Итемы почему то не модерируются... Среди нас полностью отсутствует такая штука как КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА. В других профессиях есть - у нас нет. В этом и беда.

Иван. Не совсем с тобою согласен. Там очень много толковых и реально практикующих диагностов. И вообще тональность форума весьма профессиональная и сдержанная. Многих людей мы знаем и видим на других форумах . В том числе и на этом. Про техподдержку вообще молчу - наверное самая лучшая.Vasilich писал(а):Расценки у Трейда намного ниже чем у ДЕНИСА ..поэтому трейдовский форум наполонён оленями .Они по причине дешевизны перешли именно на трейдовский загрузчик.

-
По моему выше прозвучала правильная мысль, с тем что уже сложилось мы ничего и никак не поделаем, виновных тут много, но в первую очередь это закон экономики ( сделать максимально лучшее качество за максимально низкую цену)....ну про качество не будем... тут у нас как всегда, вторая проблема это отломы (человек который хочет прошить свою машину не будет покупать даже базовую версию лодера за 800 и еще модуль за 300 в случае тех же киа, хюндаев с 797..... зачем, если за 800 ему профессионал все сделает?) А вот если лежит отлом халявный, да еще рядом и прошивки спертые опять же на халяву.... то уже появляется смысл. Думаю логика железная.
Опять же, правильная мысль была предоставлять доступ к форуму только для владельцев официального продукта, а не всем подряд. В 99% случаев вопросы на форуме задаются наглым образом в стиле:" .. у меня ломаная версия лодера 1.97.7 и я по глупости увалил блок, что делать и как?. И самое интересное, что все отвечают и помогают... сами себе яму же роют.
Опять же, правильная мысль была предоставлять доступ к форуму только для владельцев официального продукта, а не всем подряд. В 99% случаев вопросы на форуме задаются наглым образом в стиле:" .. у меня ломаная версия лодера 1.97.7 и я по глупости увалил блок, что делать и как?. И самое интересное, что все отвечают и помогают... сами себе яму же роют.
-
разговор то идёт именно на чиптюнинг а не профессиональную диагностику .Толковый специалист прежде чем пойти на репрог отремонтирует или попытаеться отремонтировать авто и уже потом делает репрог.grig писал(а):Иван. Не совсем с тобою согласен. Там очень много толковых и реально практикующих диагностов. И вообще тональность форума весьма профессиональная и сдержанная. Многих людей мы знаем и видим на других форумах . В том числе и на этом. Про техподдержку вообще молчу - наверное самая лучшая.Vasilich писал(а):Расценки у Трейда намного ниже чем у ДЕНИСА ..поэтому трейдовский форум наполонён оленями .Они по причине дешевизны перешли именно на трейдовский загрузчик.
Конечно я соглашусь то что мы уже не только по никам на форумах и многие уже и лично знакомы .на трейде в основном толковые люди ведут дискуссии в темах по осцылографам.