Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Цены на чип-тюнинг

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Вт янв 17, 2012 5:12 pm

долго читал, светился в просматривающих, чем наверное вызывал перевозбуждение старичков и фразы типа: вот они, сволочи, читают!

возможно. в теме я не так давно. в автоэлектронике больше 3х лет, чипом занялся чуть больше года. принцип следующий - не лезть в машину, которую не знаешь, не бояться лишний раз спросить. перед приездом клиента максимально изучить техдоки по авто ,скачать свежие схемы и т.п. поэтому в основном и шью то, что знаю и имею - рено , хьюндаи, ланосы. цены в среднем: 500-800 за рено/дачия (смотря какое), хьюндаи (от 700), ланосы от 300. всё зависит от того,как выглядит клиент, наличии ошибок при диагнозе, индивидуальности/наличие прошивы . почти всё заработанное (к слову, не так много это выходит) уходит на покупку прошивок(прошивки не пишу), оборудования, т.к. прекрасно понимаю, что это нужно. вильку, например, не покупал, не вижу смысла, собираю на тритон, далее скорее всего будет мт про.
"халявных" прошив не прошу и,скорее всего не буду.
в случае если езжу по Украине, право чиповки стараюсь отдавать местным знакомым чиповщикам (без плати "за з'єднання" :) ). Попутно изучаю инет статьи, печатные издания, хожу по форумам автоклубов (кстати много чего можно почерпнуть о типовых неисправностях многих авто), иногда звоню и обращаюсь за консультацией, предварительно имея свои версии. спасибо тем, кто не отказывает. относительно модулей и их стоимости. согласен окупаемость довольно быстрая, но если учесть, что за прошивки тоже надо платить, то.. скорость "отбоя" больше зависит от количества клиентов. а их количество - от твоих знаний, умения общаться и объяснять клиенту проблемные вопросы по авто, при этом скорее всего быть просто менеджером, не выдающим свои секреты и предпочитающим лучше не договорить, чем строить предположения и высказывать глупости, умения убеждать и обосновать правильный выбор клиента в вашем лице (при этом не охаяв друга/свата/брата/конкурента). ну а самая лучшая реклама - это положительные отзывы о нашей работе. и чем их больше, тем меньше шансов, что нормальный, не сосущий кровь из тех мест, где её уже нет, клиент не только приедет в следующий раз, но и привезёт знакомых.

По поводу "пионера" посмеялся :) уже за Юру готов был порвать :)

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Вт янв 17, 2012 5:24 pm

к слову о ценах:

carcd.РУ/forum/27/thread5505-2.хтмл

BAV

Сообщение BAV » Вт янв 17, 2012 5:39 pm

Вы на дату сообщений гляньте по ссылке этой.

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Вт янв 17, 2012 5:46 pm

дату видел. цены не особо поменялись :)

Niko

Сообщение Niko » Ср янв 18, 2012 3:57 am

Как бы я не был с вами на все 100% согласен, боюсь идея слегка утопична. Проблема в чем... Смотрим на все это глазами Дениса с позиции менеджера-экономиста... и понимаем что интересы наши с его не совсем всегда совпадают.... сегодня на форуме помогли новичку (или он сам себе помог, благо справки к чиплодеру и к тому же комбику в нете на шару лежат, надо только скачать), завтра этот новичок побежал к Денису и у него что-то купил.... или.... скачал с нета ломаное на халяву.... Да, вопросов нету, многие по началу пользовались халявным софтом. Но если смотреть на ситуацию адекватно, то надо понимать, что с такими тенденциями все катится к тому, что через 2-3 года наш бизнес по рентабельности станет равным продаже бананов на рынке, так тогда нам будет легче бананами торговать, рисков то там меньше, и напрягаться не надо и ночью спишь спокойно.
Реально конечно нужно вместе подумать и прийти к чему-то общему, но мне вот в голову пока не приходит как например доказать владельцам ряда форумов, что им выгодно убрать размещенные у них халявные проги и прошивки, массово пожираемые "оленями" для ихнего самоутверждения, разве что попытаться объеденить всех пользователей.....но тут все еще сложнее...

Денису как вариант я бы предложил для начала попробовать защитить свои авторские права и постараться заставить соседние добрые форумы убрать у себя все украденное, ну и плавно поднимать цены, но при этом например делать более высокие скидки для постоянных клиентов, тем самым деньги будут те же, и юзеры довольнее :)

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Ср янв 18, 2012 11:12 am

Да, вопросов нету, многие по началу пользовались халявным софтом. Но если смотреть на ситуацию адекватно, то надо понимать, что с такими тенденциями все катится к тому, что через 2-3 года наш бизнес по рентабельности станет равным продаже бананов на рынке, так тогда нам будет легче бананами торговать, рисков то там меньше, и напрягаться не надо и ночью спишь спокойно.
не согласен. одного увала блока ломаным или криво отломаным софтом хватит, чтоб не 100грн брать за чип и чтоб потратить не только от 1000грн за блок, но и больше 1000 на нормальный софт.
но даже с софтом и правильными инструкциями из лодыря, адакта и т.п. гарантий нет никаких. из опыта (не только по авто), если долго не шить вазы, то какая-то мелочь да и забудется. думаю старики со мной согласятся, и освежать в памяти процедурку нужно. а если нет, то и старичок может увалить что угодно. другой вопрос что у него есть контакты людей,которые помогут восстановить или есть опыт самостоятельного восстановления.

Niko

Сообщение Niko » Пт янв 20, 2012 1:10 am

Ну так я ж об этом же. Тут как всегда, чем больше мы знаем, тем меньше мы знаем, ну а блок можно и официальным софтом, правильно следуя всем инструкциям приложить, для этого и нужна техподдержка и официальные обновления. Я ж чего про бананы писал :)

dimas_71

Сообщение dimas_71 » Пт янв 20, 2012 7:40 am

Да. Читаю и вижу наш город! Ситуация похожая. И не только в чип тюнинге, а вообще в ремонте авто. Например один ремонтер взялся перекинуть мотор на СААБе 9-5аеро за 150уе. Я в шоке. Надеюсь эта процедура будет ему уроком.
У нас же в сервисе есть правило - переделка после горе ремонтеров две цены. И люди платят, хотя и так у нас ценник не маленький. И потом как правило приезжают только к нам. Т.е. наработана постоянная клиентура.

По поводу повышения цен на ПО для рефлеша. Кажется это бесполезно.
К примеру есть у нас сервис. Работники наемные, работают за зарплату или за небольшой процент. Хозяева закупили оборудование и ПО - не смотря на цену. А работники рубят левочка и чипуют по 50уе. И им все по барабану. Правда как начинали они с ВАЗ, Ланос, Нексия - так на них и сидят.
Я сталкиваюсь с такими машинами только у друзей, родных и т.д.
Т.е. наш ценник отфильтровал тех у кого нет денег на ремонт, жлобов и других хитромордых.
Едут в основном нормальные авто, нормальные люди. И редко приходится слышать, что за углом чипуют в 10 раз дешевле.

Как то вот так.

Kirgiz

Сообщение Kirgiz » Пт янв 20, 2012 11:44 am

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоимость репрога М73 . Завтра должна заехать машинка на подобную процедуру , а сколько взять с клиента не знаю . Так же как и за Январь ?

Слава

Сообщение Слава » Пт янв 20, 2012 11:58 am

350-400 грн.
Чип-тюнинг , прошивки Toyota , Nissan , Honda и т.д. Перевод в Е2 , удаление EGR , DPF , AdBlue , CAT .

Kirgiz

Сообщение Kirgiz » Пт янв 20, 2012 12:01 pm

Благодарю за оперативный ответ .

Nickpshen

Сообщение Nickpshen » Пт янв 20, 2012 12:07 pm

Брать надо дороже чем за Я7,2 без +

Роман Г

Сообщение Роман Г » Пт янв 20, 2012 1:00 pm

Kirgiz писал(а):Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоимость репрога М73 . Завтра должна заехать машинка на подобную процедуру , а сколько взять с клиента не знаю . Так же как и за Январь ?
500гр- и не меньше....

V-SPORT.

Сообщение V-SPORT. » Пт янв 20, 2012 7:07 pm

Привет всем !!
Буквально вчера приезжает клиент на VW CADDI 1.9 SDI EDC 15P и спрашивает сколько будет стоить прошить этот автомобиль!
Я конечно сразу делаю звонок другу.( совет по поводу расценок на данный тип авто)!! Друг порекомендовал минимум 150 долларов!
Тогда я сказал цену клиенту, на что он мне ответил:
Он в Запорожье шьют на каждом повороте и по 50-70 долларов!
На что я ему ответил : на ВАЗ М-74 с E-GAS прошивка стоит 550-700грн!
И послал его на ХУ,,,,,,,,,,ДОЖНИКА учится с его 60долларами!

Меня поражают такие люди!!! Ребята задумайтесь! Так делайте уже бесплатно!!
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.

fakk

Сообщение fakk » Пт янв 20, 2012 8:19 pm

А зачем посылать то? Просто надо вежливо показать человеку на карте дорогу на Запорожье :D

Ответить