Хочу обратить внимание, что ЧЕ1.96 имеет некоторые моменты при работе с прошивками М11.4:
1.В разделе "комплектация" в графе "реле топливного насоса" стоит "выкл", хотя само реле конечно есть и благополучно управляется мозгами. Причем, насколько я помню, этот же момент имеет место и с блоками М10.3+. Ценность данного пункта вижу в возможности отключать программно бензонасос при переходе на газ, но как же его отключать когда его и так нет в комплектации

2. Температура включения вентилятора ОЖ -29352 градуса, включения - 29355 градуса.
3.В выборе варианта ДПДЗ вместо 1 и 2 - стоит значение 35840.
4.Диапазон регулирования Gt 40990%.
В принципе, пункты 2,3,4 лично для меня особого значения не имеют, но может для кого-то и понадобится менять их значения,и, безусловно, имеет место психологический напряг - если это отображается неправильно, то и в остальном могут быть сомнения.
Так же из мелкого - но важного при спешке - ЧипЛоадер версии 2.3.0 при сохранении прошимов из М114 не полностью вставляет название прошивки в окно сохранения - кусочек обрезает.В качестве примера - как он обрезает - можно посмотреть на прикрепленной прошивке название - скобки и текст в скобках дописывал я).В этой же прошивке можно посмотреть отображение параметров.
Я не очень внимательно следил за обновлениями Экслаорера - может есть уже и новее, но в целом меня и 96-й устраивает.
Буду благодарен, если Денис прокомментирует, особенно по п.1.