Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
CHERY Amulet (B7.9.7)
Модераторы: blistograd, chipsoft
CHERY Amulet (B7.9.7)
Здравствуйте, есть ли у кого прошивки под этот автомобиль.
Если не жалко поделитесь.
Так же интересно чем их можно открывать дабы редактировать и заливать в ЭБУ?
Если не жалко поделитесь.
Так же интересно чем их можно открывать дабы редактировать и заливать в ЭБУ?
У меня отец работает в атосалоне CHERY, там же и сервисное обслуживание. Так он говорит, что в онсовном там стоят без плюса Bosh 7.9.7
А СhipExplorer с какой версии берет их?
Планирую до того, как на собираю на программу для редактирования, пока купить готовые прошивки на Амулет. Планирую покупать у Дениса (chipsoft). Есть ли отзывы об этих прошивках, особенно интерисуют отзывы использования прошивок без редактирования, которые покупались у Дениса.
Планирую до того, как на собираю на программу для редактирования, пока купить готовые прошивки на Амулет. Планирую покупать у Дениса (chipsoft). Есть ли отзывы об этих прошивках, особенно интерисуют отзывы использования прошивок без редактирования, которые покупались у Дениса.
СhipExplorer не берет Bosh 7.9.7(+). Так что ищи готовые.mezenok писал(а):А СhipExplorer с какой версии берет их?
Последний раз редактировалось oleg12345 Чт июн 24, 2010 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Petrovich_V
Ты б написал поточнее где живёшь, может у кого и есть по близости готовые прошивки на твой амулет...mezenok писал(а):У меня отец работает в атосалоне CHERY, там же и сервисное обслуживание. Так он говорит, что в онсовном там стоят без плюса Bosh 7.9.7
Выложи фотку шильдыка подскажем + или нет.
Амулет не мойPetrovich_V писал(а): Ты б написал поточнее где живёшь, может у кого и есть по близости готовые прошивки на твой амулет...
Выложи фотку шильдыка подскажем + или нет.
Я планирую их прошивать в коммерческих целях, поэтому мне и нужны на него прошивки, в дальнейшем планирую на этих же коммерческих прошивках заработать на программу для самостоятельной правки прошивок, заодно и опыта наберусь.
Сам я из Кривого Рога. Если кто не против поделиться опытом и коммерческими прошивками, я тоже буду не против поработать мозгами с кем-то.
- Petrovich_V
Я имел в виду что за это время будет проедена куча информации и литературы по данной теме.serg92653 писал(а):Опыта для правки прошивок не заработаешь прошивая авто!! Нужно оч. много знаний и хороший учитель. На тупо-перепрошивках этого не получишь.
Ну и при "тупо-перешпрошивке" можно учиться, например, около недели назад приезжал клиент на прошивку Lada 110 с ЭБУ Январь 5.1, так вот после прошивки стартер тупо не работал, т.е. зажигание ВКЛ все светится, кроме иконки АКБ и когда пытаешься запустить - стартер не работал вобще. Во время прошивки параллельно менялся ремень ГРМ. После нескольких прошивок обратно на СТОК машина все равно не стартовала, даже перезапись ЕЕПРОМ на СТОК не помогла, диагностика показывала "Ошибка ПЗУ" и "Низкий уровень сигнала на ДК". В итоге оказалось что при съеме ремня с генератора пропал контак на массу и из-за этого машинка не стартовала. После возобновления контакта все стало ОК и клиент уехал обкатывать прошивку, ч/з несколько дей он позвонил и сказал что у него горит ЧЕК, надо проверить почему. Оказалось что в Январях есть несколько алгоритмов проверки КС и эти проверки можно отключать в ChipExplorer, после повторной прошивки с отключением дополнительных проверок КС все работает нормельно и клиен катаеся довольный как слон.
Так что все зависит от самого "прошивалы", если он идиот, то далеко ему не уйти от "тупо-прошивалы", ну и знать надо ОЧЕНЬ много, об этом я даже не осмелюсь спорить.
Так что на счет прошивок для Амулетов? Готов купить прошивки Динамичные (типо "СПОРТ") для обоих типов ЭБУ, есть предложения?
У Дениса куплю для повседневной езды. Нужны теперь Динамичные, а то клиенты бывают разные