Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
- dl
Ну, и посмотри тем же FARом внутренности flash.bin
Там одни нули и мусор какой-то периодически проскакивает.
А потом посмотри прошивку, скачаную с инета, и найди 10 отличий.
Насчет ноутбук или стационарный комп - я прошивал эбу напрямую с ноутбука, и все работало, а через диагностику не хочет все равно. есть подозрение, что виноваты длинные провода до ЭБУ, емкостные связи между ними могут смазывать фронты сигналов. некоторые советуют давать на адаптер 14 вольт, может это и поможет, только где их взять?
Там одни нули и мусор какой-то периодически проскакивает.
А потом посмотри прошивку, скачаную с инета, и найди 10 отличий.
Насчет ноутбук или стационарный комп - я прошивал эбу напрямую с ноутбука, и все работало, а через диагностику не хочет все равно. есть подозрение, что виноваты длинные провода до ЭБУ, емкостные связи между ними могут смазывать фронты сигналов. некоторые советуют давать на адаптер 14 вольт, может это и поможет, только где их взять?
Пробуй вот эти драва.
По поводу программирования через разъем, просто перемычку ставлю без всякого резистора, провода у меня короткие около метра.
По поводу программирования через разъем, просто перемычку ставлю без всякого резистора, провода у меня короткие около метра.
- Вложения
-
- CDM 2.00.00.zip
- (378.5 КБ) 257 скачиваний
Вопрос относительно програмы TMonitor и настроек параметров в ней.
Почитал форум. Коечто понял, коечто нет.
Что касается GXX (базовая топливоподача холостого хода) и GOB (базовая топливоподача основных режимов), то с этим все понятно. Но вот на какие параметры обращать внимание при регулировке СО с помощью потенциометра и какие значения этих параметров желательно выставлять?
Почитал форум. Коечто понял, коечто нет.
Что касается GXX (базовая топливоподача холостого хода) и GOB (базовая топливоподача основных режимов), то с этим все понятно. Но вот на какие параметры обращать внимание при регулировке СО с помощью потенциометра и какие значения этих параметров желательно выставлять?
1. кто нибудь работал с таким адаптером? http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634
2. я сделал загрузочный CD, вставляю его в cd-rom, ставлю загрузку с cd, включаю комп и загружаю DOS, запускаю TMonitor, все работает...но это все на стационарном компе, где есть COM порт.
ВОПРОС: если я куплю Ноутбук и USB-COM переходник, будет ли этот переходник работать из под DOSa или ему только Windows нужен???
Tmonitor не работает в Windows XP а ставить на ноут Windows 98 как то не хочеться....
2. я сделал загрузочный CD, вставляю его в cd-rom, ставлю загрузку с cd, включаю комп и загружаю DOS, запускаю TMonitor, все работает...но это все на стационарном компе, где есть COM порт.
ВОПРОС: если я куплю Ноутбук и USB-COM переходник, будет ли этот переходник работать из под DOSa или ему только Windows нужен???
Tmonitor не работает в Windows XP а ставить на ноут Windows 98 как то не хочеться....
да точно работает.. только и XMS память тоже надо выставить,dl писал(а):Под ХР запустить АКМ можно, надо выставить в свойствах екзешника совместимость с 95 виндой и в разделе Память выставить поддержку EMS
я нашел еще одно решение, подходит не только для Win XP, это эмулятор DosBox, даже под Linux есть.
DosBOX 0.7 http://ykhwong.x-y.net/cvs/frame.html
Оболочка http://members.home.nl/mabus/
Инструкция http://gh.gameslife.ru/text/dosbox.htm
- Вложения
-
- dosBox_Tmonitor.jpg (38.02 КБ) 6353 просмотра
Пробовал 4 варианта драйверов. Пробовал 2 ноутбуками и одним настольным ПК. Включал-выключал, задержки 5 с. Снимал клему акумулятора. Подавал 12В, 13В, 14,5В на питание адаптера и общая маса с авто. Перемычка на С и с резистором 2,2кОм и 3,3кОм, и 4,3 кОм и без резистора. Но надо сказать что разрешение на програмирование устанавливается в любых вариантах (бензонасос при включении зажигания не включается). Менял скорости и в параметрах порта и в самих прогах. Использовал ChipLoader 1.6 lite, CombiLoader2.1.8.
Результат - диагностика на ура, а прошивка не идет. В ChipLoader выдает ошибку записи BootStrap. Сегодня буду снимать ЭБУ и пробовать прошивать на столе. Если ктото желает помочь дайте пожалуйста свой телефон, может надо будет чтото уточнить когда буду шить на столе.
Спасибо всем кто старался мне помочь.
Результат - диагностика на ура, а прошивка не идет. В ChipLoader выдает ошибку записи BootStrap. Сегодня буду снимать ЭБУ и пробовать прошивать на столе. Если ктото желает помочь дайте пожалуйста свой телефон, может надо будет чтото уточнить когда буду шить на столе.
Спасибо всем кто старался мне помочь.