Зачем покупать? Уложить этот ЭБУ практически нереально. И в самом плохом случае необходимо флеш память перепаять. Даже если сами не справитесь, в любой мастерской по ремонту мобил эту операцию за считанные минуты сделают.ДМИ2 писал(а):Для того, чтобы купить ЭБУ в запас для подмены, а потом при необходимости залить необходимую прошивку.
Вот и вопрос в том, сколько типов ЭБУ купить 1, 2 ?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чип-тюнинг Daewoo Lanos 1.5SE
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Незнаю, такой статистики нет. ЭБУ с синими разъемами при подобной переделке нужно аппаратно дорабатывать: http://www.chipsoft.ru/index.php/chiptu ... differenceДМИ2 писал(а):Подскажите, плз, в рамках каких идентификаторов возможна переделка из ДК в РЦО?chipsoft писал(а):Сливаете родную прошивку, правите ее, заливаете в машину, все великолепно работает и никаких проблем со знанием маркировок и т.д.
А вот ЭБУ с красным и белым разъемом аппаратной доработки не требуют, достаточно перезаписать соответствующую прошивку.
Сколько хожу по этому форуму не могу понять. Возможно ли слить (только слить!) прошивку с эбу через диагностический разъем без покупки Загрузчика ECUFlashLoader. Нашел на этом сайте програмку gm_reader. Я так понял , что ней можно слить. У меня автомобиль Daewoo FSO Lanos 2008 года выпуска. (TF69Y). Блок ЭБУ KDAC ZXJN (с флеш памятью). Пытался ей слить, но что- то не получается. Или что то делаю неправильно или через диагностический разъм ею слить нельзя. Делаю так запускаю программу, выбираю порт и скорость, включаю зажигание. Далее кнопку слить ...... Прогрес бар идет прогнрамма что-то читает, по светодиоду на к-лайн адапторе видно, что данные передаются. Сохраняю файл, но там одни FF и размер почему то не 32 кбт, а 64 кбт (для read flash). Если не включать зажигания, то программа отвечает , что нет ответа от ЭБУ.
Помогите пожалуйста начинающему. Все когда-то начинали.
Помогите пожалуйста начинающему. Все когда-то начинали.
Понимаю что вопрос уже неоднократно обсасывался на форуме, но ответа на свой вопрос я не нашел. У меня блок ЭБУ KDAC ZXJN (с флеш памятью). Хочу поставить двухрежимку. С ПЗУ понятно все - 1 ножку надо оторвать от платы и управлять через тригер (схема на 555тм2) для переключения прошивки. Понимаю, что для моего случая надо управлять старшим адресом (А16, вторая ножка AM29F). Но вот нужно ли его отрывать от платы. Как сидит эта ножка в ЭБУ. Жестко на +5 вольт или жестко на корпусе или через сопротивление. Понимаю так, что если жестко на + или корпусе, то надо отрывать. Если через сопротивление то можно не поднимать. Если все же надо отрывать, то посоветуйте как. На 15 странице этого форума Dimon-SPb
выкладывал фото этого блока. На фото видно что дорожка от 2 ножки AM29F уходит под эту микросхему. С обратной стороны платы этой дорожки тоже не нашел. Разводка скорее всего З-х слойная. Так вот собираюсь поставить панельку вместо микросхемы. Выходит при установке не пропаивать эту ножку, чтобы оторвать ее от схемы. Другого варианта не вижу. Может что подскажете.
И второй вопрос в эту микросхему с какого адреса лить однорежимку (32 кб) и двухрежимку(32+32). Я понимаю что однорежимку с 8000, а двурежимку с 0000. А может обе надо лить с 0000, но тогда прошивка должна быть 64 кб, первая часть которой должна быть пустая или копия этого-же режима. Поправте если что не так.
выкладывал фото этого блока. На фото видно что дорожка от 2 ножки AM29F уходит под эту микросхему. С обратной стороны платы этой дорожки тоже не нашел. Разводка скорее всего З-х слойная. Так вот собираюсь поставить панельку вместо микросхемы. Выходит при установке не пропаивать эту ножку, чтобы оторвать ее от схемы. Другого варианта не вижу. Может что подскажете.
И второй вопрос в эту микросхему с какого адреса лить однорежимку (32 кб) и двухрежимку(32+32). Я понимаю что однорежимку с 8000, а двурежимку с 0000. А может обе надо лить с 0000, но тогда прошивка должна быть 64 кб, первая часть которой должна быть пустая или копия этого-же режима. Поправте если что не так.
Мужики взял ЛАНОСА SE 2 года ,пробег 30 тис -
Проблема такая- тупая ,расход 10 по городу ,сказали что нужно по чистить инжектор,а добрые люди сказали что заводской чип партачит ,нужно типа прошить ...расход то ладно ,но вялая ..(((
до этого была 7-ка Лада,так она по шустрей была,что подскажите по прошивке ?????????
Проблема такая- тупая ,расход 10 по городу ,сказали что нужно по чистить инжектор,а добрые люди сказали что заводской чип партачит ,нужно типа прошить ...расход то ладно ,но вялая ..(((
до этого была 7-ка Лада,так она по шустрей была,что подскажите по прошивке ?????????
На диагностику сначала.TRUMP писал(а):Мужики взял ЛАНОСА SE 2 года ,пробег 30 тис -
Немножко банальный вопрос - где можно приобрести штатные панельки для 27С512 (blue chip)? Чтоб не перепаивать ничего лишнего. Какова их цена?chipsoft писал(а):В данный момент проверенные прошивки есть на все 8-ми клапанные Ланосы. На 16-ти клапанные тоже есть, но прошивки еще нужно обкатывать. Если у Вас блок с ПЗУшкой, то достаточно заменить заводской чип на тюнинговый. Если в блоке стоит флешка, то нужно выпаивать флеш, запаивать панельку и уже в панельку вставлять тюнинговый чип. Чтобы ответить на вопрос "где и как", нужно для начала знать из какого Вы города. Если из Киева, то пока мы сделать не сможем, но в ближайшее время эта возможность появится. В данный момент это можно сделать в Донецке и Днепропетровске.Денис писал(а):Привет! А раскажите по подробнее за чип-тунинг на Ланоса, и где, и как можно приобрести?
- Вложения
-
- Сменная панелька для 27С512
- Панелька 0727D2 (blue).JPG (409.55 КБ) 5822 просмотра