кто подскажет по SIM2k-141?absorber2 писал(а):Логично ! sim2k-d160 2 ACX
5WY1B43C 96813953
631B43C61940046R
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
sim2k-d160 иммо
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Если тебе надо писать блоки только Сименс SIM2K-D160 , то зачем тебе БДМ нужен ...купи загрузчик у Кости он шьет эти блоки по линии диагностики , через диагностический разьем в автомобиле без сьема ЭБУabsorber2 писал(а):Спасибо ! а вообще китайский клон будет с данным блоком работать ? А то куплю безполезный прибор !

Да ! Костика загрузчик не читает прошивки , но он считает контрольку и еще с Костиным загрузчиком идет в комплекте , комплект стоковых прошивок , которые отлично становятся на все типы ЭБУ Эпик , которые когда либо выпускались с разными программными обеспечениями ......Robin писал(а):Иногда, чтобы сделать тюн прошивку, нужно считать оригинал, не так ли?БДМ это есть. И КС считает. А за Китайцев что можно сказать, смотря какой прогаммой они укомплектуют данное устройство. Иногда и само устройство не запускается, но всё решимо, впринципе.
Я говорю это потому что сделал много Эпик , только за прошлую неделю их приезжало 5 штук ....и с понедельника уже запись

Вот к примеру была Эпика на 126 микропрограмме ...теперь вопрос зачем делать на ней тюн если есть 127 версия (обновление ПО) , вот на ней можно и тюн сделать и зашить ее в блок ....уже проверено все шьется на ура
Ну фиг знает какие там номера, я привязываюсь к иденту блока, там отражена реальная комплектация автомобиля, так что лучше заливать по комплектации, а то потом датчик топлива врать начинает, круиз не работает......
да и кстати, в России совсем они не такие, как в Украине, (например есть 2.0 автомат) хотя некоторые заливают версии с Украинских машин, а потом вопросы задают: чё эт типтроник неправильно работает??

Согласен в России свои комплектации ......и там надо уже вычитывать комплект прошивок именно под эти машины ......ну я пока в Украине и мне это не грозит ...так как под украинские комплектации все прошивки у меня есть и после перепрошивке все работает так как совпадает комплектацияRobin писал(а):Ну фиг знает какие там номера, я привязываюсь к иденту блока, там отражена реальная комплектация автомобиля, так что лучше заливать по комплектации, а то потом датчик топлива врать начинает, круиз не работает......да и кстати, в России совсем они не такие, как в Украине, (например есть 2.0 автомат) хотя некоторые заливают версии с Украинских машин, а потом вопросы задают: чё эт типтроник неправильно работает??