Транзюки ставил ВС548, ВС558. (КТ3102, КТ3107 у меня нет, а куплять неохото)
1)Подав лишь питание ( не подкл к компу и эбу), замерил ток между K-Line и общим проводом ( таким способом меряется ток не в K-Line, а настраивается адаптер – чтоб обеспечить ток в линии диагностики ококло 20мА) - получилось 45мА. Поэтому пришлось подобрать R1 – в итоге поставил 68 Ом – ток при этом 19мА. Это все настройки!
2) Подключил адаптер к компу, запустил ICD – проверка OK! Галка стандартный адаптер при этом хоть установленна, хоть снята – без разницы! RTS и DTR – галок не должно быть!
3)Подключил к ЭБУ J5.1 - диагностика OK! Кроме ICD смотрел ещё прогой «Diagnostic Tool» всё замечательно!
Особо хочу отметить – отлично работает с этим адаптером «ChipLoader» (правда у меня токо Lite версия)!
Для пробы и считывал и записывал J5.1 на максимально возможной скорости 57600!( и в настройках порта соответственно). Шьёт просто «БРОНЕБОЙНО»!!! – быстро, чётко, без ошибок и фиг связь прервётся хоть по компу кулаком стучи!
Осцилограф пока не подключал и тестилки спецальные, хотя мне уже и так понятно – адаптер отлично пашет!