Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Параметры ускорительного насоса на Микасе 10.3(11)

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

fast

Параметры ускорительного насоса на Микасе 10.3(11)

Сообщение fast » Пн авг 25, 2008 10:27 pm

Проблема ну как всегда с ланосом 1.4 - не едет и прожорливая. Начал с УОЗ и топливоподачи - машина поехала лучше, но сохранился глюк с подергиваниями когда машина едет на любой передаче с отпущенной педалью газа, а после этого тапка в пол то получается три затухающих рывка но если педалью работать более спокойно то все ОК. Я думаю что надо разобраться с калибровками ускорительного насоса, или нет? Подскажите пожалуйста.

Robin

Сообщение Robin » Вт авг 26, 2008 12:20 am

всё правильно, этот вопрос очень хорошо решил Николай с Винницы(paliykolya), молодец, так что к нему обратись!

p.13-

Сообщение p.13- » Вт авг 26, 2008 8:07 pm

Robin писал(а):всё правильно, этот вопрос очень хорошо решил Николай с Винницы(paliykolya), молодец, так что к нему обратись!
Ух тыыы....
Шо, таки решил?
Действительно маладеца!

paliykolya

Re: Параметры ускорительного насоса на Микасе 10.3(11)

Сообщение paliykolya » Вт авг 26, 2008 9:33 pm

fast писал(а):Проблема ну как всегда с ланосом 1.4 - не едет и прожорливая. Начал с УОЗ и топливоподачи - машина поехала лучше, но сохранился глюк с подергиваниями когда машина едет на любой передаче с отпущенной педалью газа, а после этого тапка в пол то получается три затухающих рывка но если педалью работать более спокойно то все ОК. Я думаю что надо разобраться с калибровками ускорительного насоса, или нет? Подскажите пожалуйста.
Проблему подергивания на СЕНСе 1.4 и Ланосе 1.4 решил так: в калибровке Добавка оборотов ХХ при движении поставил 160-170 было 120.А признак движания установил 4 было 5. По совету p.13 сделал по другому Признак движения поставил 13.Да подергивания вроде ушли и машина вроде медленней на ХХ стала ехать,но если едешь где то с легинькой горочки на небольшой скорости то наступает какой то момент и дерганья появляются опять.А так как написал выше дерганий вроде как нет.Единственное что машина быстрее едет. p.13 спасибо тебе за прошивочку(сделана не плохо) но я всетаки свою доделал в СМС редакторе и получилось не плохо. И не нужно меня постоянно унижать.

malagar

Сообщение malagar » Вт авг 26, 2008 10:01 pm

paliykolya писал(а):И не нужно меня постоянно унижать.
Фразы "Пршивку правил с помощью коллег" - вполне достаточно было бы. - это 1. А вот отзыва, ни плохого ни хорошего я от тебя не дождался... рекламой занят был? - это 2.
А вообще ни к кому претензий нет.

fast

Сообщение fast » Ср авг 27, 2008 10:16 am

обкатываю прошивку и вылезли две ошибки одна -ошибка сброса процессора, и- низкий уровень шума (327), это меня вообще в тупик загнало, я ведь УОЗ поднял должна быть наоборот детонация :lol:

ALEX_DEX

Сообщение ALEX_DEX » Ср авг 27, 2008 1:08 pm

fast писал(а):обкатываю прошивку и вылезли две ошибки одна -ошибка сброса процессора, и- низкий уровень шума (327), это меня вообще в тупик загнало, я ведь УОЗ поднял должна быть наоборот детонация :lol:
ну ошибка сброса процессора это при перепрошивке появляется, а вторая попробуй поменять датчик на заведомо рабочий. можно посмотреть порог срабатывания по детонации.

fast

Сообщение fast » Ср авг 27, 2008 7:57 pm

а почему тогда на стоке все ОК :lol:

paliykolya

Сообщение paliykolya » Ср авг 27, 2008 9:53 pm

malagar писал(а): Фразы "Пршивку правил с помощью коллег" - вполне достаточно было бы. - это 1. А вот отзыва, ни плохого ни хорошего я от тебя не дождался... рекламой занят был? - это 2.
Отзыв был я Игорю через асю писал.Не знал что вы вместе катали её.Расход на вашей прошивке около 8.5 по городу получился при хорошей тяги и ПХХ классный. Но яже говорил что и на моей прошивке ПХХ был тоже нормальный(сделал по аналогии 121 заводской).Меня дерганья интересовали при переключениях передач. На вашей плавнее чем на стоке но всеравно есть.Особенно заметно с 1 на 2.Я сделал чуток плавнее.А ваша прошивка это ЛУЧШЕЕ что я вообще смотрел.А смотрел я очень много.Извини за поздний отзыв.Цена на прошивку на Ланос 1.4 у меня 300грн. А у вас?

paliykolya

Сообщение paliykolya » Ср авг 27, 2008 10:08 pm

fast писал(а):обкатываю прошивку и вылезли две ошибки одна -ошибка сброса процессора, и- низкий уровень шума (327), это меня вообще в тупик загнало, я ведь УОЗ поднял должна быть наоборот детонация :lol:
ошибка сбросса процесора - это стандартная ошибка которая на 92 версии постоянно вылазит.

0327 это низкий уровень ДД.Причем тут прошивка.(Я ДД в прошивке не трогал.Я чуток порог срабатывания поднял по совету Робина,потому что на Ланосах 1.4 очень часто ДД сильно затянут,и часто даже на стоке фиксирует детонацию.У самого была такая проблема ДД сильно затянут,по гарантии поменяли и затянули с усилием 1.8-2кг и стало все ОК.Этот порог кстати (на пробной прошивке) в целях эксперемента я поднял до 4.3 только тогда я услышал чуток пальчики.А на той прошиве что у тебя порог на стоке около 2.8.
Последний раз редактировалось paliykolya Чт авг 28, 2008 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

fast

Сообщение fast » Ср авг 27, 2008 10:38 pm

я слил прошивку с машины и сам меняю в ней калибровки, консультирясь с учасниками форума, а диагностику детонации специально не трогал. Может и в самом деле перетянут ДД, а двигатель стал работать мягче?

paliykolya

Сообщение paliykolya » Чт авг 28, 2008 12:05 am

fast писал(а):я слил прошивку с машины и сам меняю в ней калибровки, консультирясь с учасниками форума, а диагностику детонации специально не трогал. Может и в самом деле перетянут ДД, а двигатель стал работать мягче?
Какой у тебя контроллер? И каким редактором пользуешься?

p.13-

Сообщение p.13- » Чт авг 28, 2008 10:47 am

paliykolya писал(а):
malagar писал(а): Фразы "Пршивку правил с помощью коллег" - вполне достаточно было бы. - это 1. А вот отзыва, ни плохого ни хорошего я от тебя не дождался... рекламой занят был? - это 2.
Отзыв был я Игорю через асю писал.Не знал что вы вместе катали её.Расход на вашей прошивке около 8.5 по городу получился при хорошей тяги и ПХХ классный. Но яже говорил что и на моей прошивке ПХХ был тоже нормальный(сделал по аналогии 121 заводской).Меня дерганья интересовали при переключениях передач. На вашей плавнее чем на стоке но всеравно есть.Особенно заметно с 1 на 2.Я сделал чуток плавнее.А ваша прошивка это ЛУЧШЕЕ что я вообще смотрел.А смотрел я очень много.Извини за поздний отзыв.Цена на прошивку на Ланос 1.4 у меня 300грн. А у вас?
Ну так вышли свою посмотреть. Мы то не ездим на 1.4...

fast

Сообщение fast » Чт авг 28, 2008 7:35 pm

Пользуюсь СТРro6.7. А прошивку выкладываю и жду конструктивных советов.
Вложения
Lanos1.4tun6.rar
(53.21 КБ) 201 скачивание

fast

Сообщение fast » Чт авг 28, 2008 7:39 pm

Ну так вышли свою посмотреть. Мы то не ездим на 1.4...[/quote]
А я езжу на японской десятке, а ВАЗ и ЗАЗ ремонтирую потому что хочу купить вертолет. Вот! :lol:

Ответить