Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Проблема с Ланосом
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
.
В тот момент, когда машина завелась БН работает?
Да, в момент заводки б/н работает. И во время работы дв-ля тоже работает! И после заглохания тоже работает какое -то время (как положено), а потом отключается. И я включал его (бензонасос) минуя всё, просто от аккуммулятора, чтобы он работал независя ни от чего.
Я конечно извиняюсь, но повторяю, Вы все читали выше, что давление в рампе держится нормальное. Как еще объяснить: подключаю манометр к рампе (за фильтром тонкой очистки в трубопровод идущий к рампе и смотрю на него и он показывает давление при вкл. зажигания 2,4 кг/см2. И после заводки на те секунды, что дв-ль работает оно держится тоже. И после заглохания, тоже. Т. е. опять повторюсь: ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА ЕСТЬ, ОНО НИКУДА НЕ ПРОПАДАЕТ И ОНО НИ ПРИЧЕМ!!!
Да, именно, что чудес не бывает. Они, конечно бывают, но не с жилизяками, с которыми мы имеем дело.
Конечно, нужно проверить все плюсы и минусы и зажигание на ЭБУ, согласен, минуя все блокировки сигналки. Хотелось-бы для этого знать распиновку контроллера, я ниже у Вас уже спрашивал. И не только здесь. Ничего не нашел, кроме vldp (если не ошибаюсь) дал ссылку
http://тут был сайт/dw_doc.php
буду пробовать смотреть по этой схеме.
Оно (ета машинка) уже меня достала, и я должен её победить. Ето уже как дело чести и моей профпригодности.
Результаты обязательно сообщу (любые).
Я конечно извиняюсь, но повторяю, Вы все читали выше, что давление в рампе держится нормальное. Как еще объяснить: подключаю манометр к рампе (за фильтром тонкой очистки в трубопровод идущий к рампе и смотрю на него и он показывает давление при вкл. зажигания 2,4 кг/см2. И после заводки на те секунды, что дв-ль работает оно держится тоже. И после заглохания, тоже. Т. е. опять повторюсь: ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА ЕСТЬ, ОНО НИКУДА НЕ ПРОПАДАЕТ И ОНО НИ ПРИЧЕМ!!!
Да, именно, что чудес не бывает. Они, конечно бывают, но не с жилизяками, с которыми мы имеем дело.
Конечно, нужно проверить все плюсы и минусы и зажигание на ЭБУ, согласен, минуя все блокировки сигналки. Хотелось-бы для этого знать распиновку контроллера, я ниже у Вас уже спрашивал. И не только здесь. Ничего не нашел, кроме vldp (если не ошибаюсь) дал ссылку
http://тут был сайт/dw_doc.php
буду пробовать смотреть по этой схеме.
Оно (ета машинка) уже меня достала, и я должен её победить. Ето уже как дело чести и моей профпригодности.
Результаты обязательно сообщу (любые).
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 7:20 pm
Ещё есть один вариант который надо проверить и
исключить. Был аналогичный случай о котором я
уже неоднократно писал на некоторых форумах.
Надо проверить давления масла в системе смазки.
При заклинивании редукционного клапана давление
возростает и клапана не закрываются в головках
оборудованных гидрокомпенсаторами. Через пару
секунд двигатель глохнет. Я не моторист, но это
случай из жизни. Причину искали несколько месяцев!
исключить. Был аналогичный случай о котором я
уже неоднократно писал на некоторых форумах.
Надо проверить давления масла в системе смазки.
При заклинивании редукционного клапана давление
возростает и клапана не закрываются в головках
оборудованных гидрокомпенсаторами. Через пару
секунд двигатель глохнет. Я не моторист, но это
случай из жизни. Причину искали несколько месяцев!
Спасибо всем за подсказки и помощь. Ланос побежден. Клиент доволен и я тоже.
Сигналка, а она как оказалось, блокировала всего лишь питание с замка на ЭБУ (на контакт С4) была не причем. Как, собственно, и все остальное.
А проблемма была в проводах, соединяющих ДПКВ и ЭБУ. И удалось это выяснить, только воспользовавшись осциллографом. Мультиметром провода звонились, их сопротивление было всего лишь 0,1 - 0,2 Ом, что говорило о их вполне нормальном состоянии. Между собой и на массу (ну кроме 3-го, естественно) они не замыкали. Никаких претензий к ним вроде и нету. Но, снявши осциллограму ДПКВ за те секунды, что работал дв-ль, увидел в ней сбой, после которого дв-ль останавливался. Это хорошо видно на приложенной оссцилке.
Дальше я рассуждал так. Этот сбой может быть из-за неисправного датчика, но я его менял.
Может быть из-за сколотого зуба на зубчатом шкиве, но сбой не имел привязки к какому-то зубу и возникал хаотично, а не на одном и том-же месте после пропущенных двух, да и почему сбой возникал не сразу. Значит зубья не причем.
Может быть из-за намагниченности или биения шкива, но в этом случае на оссцилке четко просматривается "рыба". Значит это то-же не причем.
Что-же остается? Чудес ведь не бывает, как тут уже замечалось. А остаются только провода. Хотя и к ним, вроде как, претензий никаких. Но я взял и просто их заменил, и все наладилось. Жгут потрошить не стал. Просто откусил старые провода от разъемов и подпаял свои новые, в нормальном экране. И протянул их прямо от датчика к ЭБУ, а не в общем жгуте как было.
От чего был сбой особо разбираться не стал, да и некогда было. Возможно была где-то какая-то наводка или от чего-то помеха. Хотя высоковольтную часть проверял всю, претензий не было.
Да, и еще. На том участке, где штатные провода шли от разъема ДПКВ до общего жгута я что-то экрана на них не заметил. Может где-то там дальше он есть, а мож и нету вовсе...
Сигналка, а она как оказалось, блокировала всего лишь питание с замка на ЭБУ (на контакт С4) была не причем. Как, собственно, и все остальное.
А проблемма была в проводах, соединяющих ДПКВ и ЭБУ. И удалось это выяснить, только воспользовавшись осциллографом. Мультиметром провода звонились, их сопротивление было всего лишь 0,1 - 0,2 Ом, что говорило о их вполне нормальном состоянии. Между собой и на массу (ну кроме 3-го, естественно) они не замыкали. Никаких претензий к ним вроде и нету. Но, снявши осциллограму ДПКВ за те секунды, что работал дв-ль, увидел в ней сбой, после которого дв-ль останавливался. Это хорошо видно на приложенной оссцилке.
Дальше я рассуждал так. Этот сбой может быть из-за неисправного датчика, но я его менял.
Может быть из-за сколотого зуба на зубчатом шкиве, но сбой не имел привязки к какому-то зубу и возникал хаотично, а не на одном и том-же месте после пропущенных двух, да и почему сбой возникал не сразу. Значит зубья не причем.
Может быть из-за намагниченности или биения шкива, но в этом случае на оссцилке четко просматривается "рыба". Значит это то-же не причем.
Что-же остается? Чудес ведь не бывает, как тут уже замечалось. А остаются только провода. Хотя и к ним, вроде как, претензий никаких. Но я взял и просто их заменил, и все наладилось. Жгут потрошить не стал. Просто откусил старые провода от разъемов и подпаял свои новые, в нормальном экране. И протянул их прямо от датчика к ЭБУ, а не в общем жгуте как было.
От чего был сбой особо разбираться не стал, да и некогда было. Возможно была где-то какая-то наводка или от чего-то помеха. Хотя высоковольтную часть проверял всю, претензий не было.
Да, и еще. На том участке, где штатные провода шли от разъема ДПКВ до общего жгута я что-то экрана на них не заметил. Может где-то там дальше он есть, а мож и нету вовсе...
- Вложения
-
- Ланос ДПКВ.rar
- Ланос ДПКВ
- (50.58 КБ) 216 скачиваний
В тему .сегодня был Ланос .после заменны зубчатого ремня загорелась лампочка чек. оказалось после снятия шкива с зубчиками
человек уронил на землю шкив коленчатого вала. Сканер показал *неверный сигнал датчика коленчатого вала* не долго думая зацепил осцилограф и всё стало понятно.Смело заменил шкив
там на одном зубчике была конкретная вмятина(но машина нормально работала смятым шкивом) 



Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили
Да это их болячка после дождей, даже осциком порой не увидиш, токо сушкой сжатым воздухом можно вылечить, так что первое, что спрашивайте у клиента с неисправностью по ДПК-мыл ли двигатель под давлением!vldp писал(а):Вчера снова был Ланос с ошибкой ДПК.
Та же проблема, после дождей в разъём
ДПК попала вода. Удалось высушить сжатым
воздухом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей