Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Программатор

Обсуждаются вопросы, связанные со всевозможным железом, использующемся для чип-тюнинга и диагностики (K-Line алаптеры, дилерское оборудование,...)

Модераторы: blistograd, chipsoft

RDA

Сообщение RDA » Пт июн 06, 2008 10:29 pm

ilshyma писал(а):Парни нужна Ваша помощь, не могу разобраться в чем фигня с программатором:
willem 3bx
если пишу новый чип w27c512, то он нормально записывается и проходит верификацию. только стоит его стереть и попытатся записать что то -- то при прохождении верификации появляются ошибки в разных блоках памяти (данные в чипе и в буфере не совпадают).
какие будут идеи по решению этой проблемы? :(
Во! Тем же самым и я мучался около года если не больше и привык записывать без ошибок раза с пятнадцатого... Потом устал и решил разобратся. После всех проверок аппаратной части мне на третий день пришла умная мысля... "А не привязанна ли какая ни- будь прога на LTP" ??? И точно!!! У меня TIS-2000 с его драйверами на аппаратный ключ привязан был к парралельному порту, хотя и небыл TIS запущен! А TIS установлен на всех трех моих компах где я и проверял. После сноса этого драйвера - пришла свобода всем действиям... Как ни старался записать и стирать с ошибкой, так и не получилось - пишет и стирает сходу и с первого раза... ВО!!!

Корбофос

Сообщение Корбофос » Сб июн 07, 2008 3:08 am

Кто в теме: чем шить M68HCxxxx? Тритон не умеет :(

Robin

Сообщение Robin » Сб июн 07, 2008 1:58 pm

Омега.

ALK

Сообщение ALK » Сб июн 14, 2008 10:43 pm

ilshyma писал(а):Парни нужна Ваша помощь, не могу разобраться в чем фигня с программатором:
willem 3bx
если пишу новый чип w27c512, то он нормально записывается и проходит верификацию. только стоит его стереть и попытатся записать что то -- то при прохождении верификации появляются ошибки в разных блоках памяти (данные в чипе и в буфере не совпадают).
какие будут идеи по решению этой проблемы? :(
столкнулся с подобной проблемой на тех что стираются ультрафиолетом и случайно нашел выход. Обычно стираю микросхемы 30 мин а это прозевал и прошол час, так та которая висла записалась без проблем. Проверил специально еще раз на двух которые забраковал програматор, если стираю 30 мин то програматор выкидывает ошибку програмирования на этих микросхемах, а если час то все пишется нормально. Теперь все которые считал бракованными ушли в работу.
не мешай машине работать

Yuras

Сообщение Yuras » Вс июн 15, 2008 2:39 am

А как же недотертая м/с проходила тест на чистоту перед записью?

ALK

Сообщение ALK » Вс июн 15, 2008 8:59 am

Yuras писал(а):А как же недотертая м/с проходила тест на чистоту перед записью?
в том и дело что когда даешь запрос на проверку чистая или нет, выдает что чистая , а при записи останавливается и выдает ошибка програмирования и уже часть ячеек записана.
не мешай машине работать

Petrovich_V

Сообщение Petrovich_V » Вс июн 15, 2008 9:57 am

я автопрогом всегда проверяю по контрольной сумме, если даже точка останится уже контролька другая будет.

ALK

Сообщение ALK » Вс июн 15, 2008 12:07 pm

Petrovich_V писал(а):я автопрогом всегда проверяю по контрольной сумме, если даже точка останится уже контролька другая будет.
повторюсь еще раз , стираю-проверяю чистая, начинает писать и ...ошибка програмирования.А если дольше тереть то все в норме.
не мешай машине работать

Nexia_men

Сообщение Nexia_men » Вс июн 15, 2008 8:59 pm

ALK писал(а):
Petrovich_V писал(а):я автопрогом всегда проверяю по контрольной сумме, если даже точка останится уже контролька другая будет.
повторюсь еще раз , стираю-проверяю чистая, начинает писать и ...ошибка програмирования.А если дольше тереть то все в норме.
У меня тоже были проблемы с записью микрух W27C512 с аналогичными симптомами - стирает -> проходит проверку на чистоту ->запись с ошибками. Дело оказалось в окислении ножек микрух (хотя они новые). Почистил нулевкой и все проблемы прошли.

Ответить