Речь о перепрошивке по ОБД2 или в бут режиме модулем Tricore? Что значит потеря в опциях? Где брали VP230?Сергей-54 писал(а): ↑Чт апр 16, 2020 11:35 amПосле перепайки микросхемы на VP230 неустойчиво стал работать чипсофт лайт.При перепрограмировании М17.9.7 на середине записи обрыв связи и потеря в опциях .На другом компе
тоже самое.Через какоето время работы теряется связь с чипсофтом.Может надо еще на плате сделать?Фото платы немного отличается.Не могу прикрепить фото платы -большой размер.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench
Модератор: chipsoft
Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
VP230 покупал давно для сканматика 2.Еще остались вот и использовал.Пишу на столе не по обд.Да и вопрос не в записи а в том что в опциях пропадает сам чипсофт.
Пропадание адаптера в опциях это где? Но CAN трансивер не имеет вообще к этому отношения. VP230 с Алиэкспреса или официального поставщика? Разница есть.
Чиплоадер-опции -настройки-J2534.Брал когдато здесь в Украине.Может и в этом дело попробую поменять еще.
-
Почему не можете прикрепить! Онлайн сжатие все прекрасно сжимает. И прикрепляйте фото. Заказывал в чип и дип vp230 всё отлично работаетСергей-54 писал(а): ↑Чт апр 16, 2020 11:35 amПосле перепайки микросхемы на VP230 неустойчиво стал работать чипсофт лайт.При перепрограмировании М17.9.7 на середине записи обрыв связи и потеря в опциях .На другом компе
тоже самое.Через какоето время работы теряется связь с чипсофтом.Может надо еще на плате сделать?Фото платы немного отличается.Не могу прикрепить фото платы -большой размер.
модулем Tricore и Bosch ME17.9.7-OBD
Я так понял что изза этой микросхемы не может пропасть определяться сам J2534?
С рождения адаптера стоят эти микросхемы. С трикор модулем работает нормально.
Сегодня подвезут блоки, еще на новой прошивке проверю.
Сегодня подвезут блоки, еще на новой прошивке проверю.
Vag immo by dump. Recovery ecu by dump. And much more by VAG
Не может. Даже если ее выпаять оттуда, то ничего пропадать не будет. И модуль ME17.9.7-OBD2 по КЛайну работает. Даже если выпаять CAN трансивер все должно работать.
Тогда все спасибо -буду разбираться с ноутом.
У меня usb разъемы раздолбаные были(связь пропадала). Заменил на новые и все проблемы с коннектом пропали.
Vag immo by dump. Recovery ecu by dump. And much more by VAG
Было новых VP230 3 штуки .На одной вообще не заработала на одной очень долго соединяется при записи а на первой вообще садит чипсофт.Вот такие микросхемки.Запаял пока назад TJA1050-РАБОТАЕТ отлично.Надо искать нормальные микросхемы.Может кто подскажет поближе в Украине.Буду благодарен.
Проверил, обе не работают с бенч. Поставил трансивер из мертвого блока EDC16, всё супер. Пока энтузиазм пропал ещё перепаивать.

Денис, такой вопрос возник, например MED17.5.5, идентификация проходит при смене местами GPT1 и GPT2, это норма?
Последний раз редактировалось vento702 Чт апр 16, 2020 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Брал десять штук vp230 на али экспресс, полгода назад, заменил в лайте и миде, адаптеры стали работать лучше, пользуюсь уже месяца четыре, полет нормальный.