Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
проблемка с МР7.0
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
проблемка с МР7.0
не смог прошить МР7.0. На связь выходит, прошивка считывается, подаю питание через резюк на 50ю ногу и всё. Пишет нет доступа.
Менял скорости, ставил высокие, но не помогло. Пробовал чиплоадырем1.8, комбиком1234. Всё тоже самое. В чём проблема?
Менял скорости, ставил высокие, но не помогло. Пробовал чиплоадырем1.8, комбиком1234. Всё тоже самое. В чём проблема?
Re: проблемка с МР7.0
Блок кто-то уже прошивал раньше?bayern писал(а):не смог прошить МР7.0. На связь выходит, прошивка считывается, подаю питание через резюк на 50ю ногу и всё. Пишет нет доступа.
Такая ошибка может возникнуть в том случае, если кто-то изменил алгоритмы доступа для записи. Либо это сделал кто-то до вас, либо завод-производитель.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Внутри ЭБУ ничего не трогали? Такое впечатление, что 50 ногу ЭБУ в воздух повесили.bayern писал(а):Да, его типа прошивали. Причём прошивка осталась заводская.
Есть ли возможность его перепрошить? И что значит изменился алгоритм доступа записи?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Точно такая же байда,все проверил физического вмешательства не обнаружил .Вроде пытался ктото изменить температуру включения вентилятора.При попытке залить,вроде как пытается,но тут же рубит.Практически произвел все манипуляции,но ничего не добился.Karlson,Степа где хоть примерно твое описалово борьбы,не найду ни как.
Нашёл я старую тему:http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... 05&start=0
Попробую сделать по вашему. Ещё нарыл вариант, что может быть из-за питалова. Но я проверял на подопытном Микасе 7.6. Так он и пишется и читается. В качестве источника использую АКБ 10НКП10. Никогда с ним проблем не было.
Попробую сделать по вашему. Ещё нарыл вариант, что может быть из-за питалова. Но я проверял на подопытном Микасе 7.6. Так он и пишется и читается. В качестве источника использую АКБ 10НКП10. Никогда с ним проблем не было.
Было такое...Решилось не понятно как.Идея следующая:пытались зашить другую версию фулфлеша - зашилась.После попытались залить калибровки.Результат...нет доступа...Посредством заливки ФФ и калибровок,с перезагрузкой!!!!(именно) компа удалось сдвинуть блок.Как это обьяснить или проследить логику не представляется возможным,но факт имел место быть.По этому предлагаю поизвращатся.Залить- считать разный ФФ и калибровки.Его точно должно попустить.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
bayern писал(а):Нашёл я старую тему:http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... 05&start=0
М7.6 одн из самых "необидчивых" блоков (после М7.1). Я ради хохмы эксперементировал. (Делать нечего было) он выходит на связь и програмируется уже при 9 вольтах!
А вот заморочки с Январями 5.1 и Бошиками МР7 - были.
Игрался питанием, (включу-выключу, подыму на пол вольта - опять вкл\выкл и т.п.) вот с помощью вот такого шаманства - получалось.
Не спрашивайте последовательность действий!

НО ЭТОТ СПОСОБ Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ! просто делюсь своими наблюдениями.
ПОБЕДИЛ
Значит сначала связался с ЭБУ по ICD, вошел в параметры, подал питание на 50 ногу и нажал сброс на Эбу. Прога стала ругаться. Я её закрыл. Запустил Чиплодер. Выбрал прошивку и записал. И получилось. Заранее предупреждаю, что этот алгоритм не прокатил с комбиком. Пробовал прогой выложенной Мотей - на связь не вышел Эбу. Вообщем всем спасибо. Я уже рад, что не получилось с первого раза, что пришлось немного помучаться. Так интересней. Да много узнал полезного.

Значит сначала связался с ЭБУ по ICD, вошел в параметры, подал питание на 50 ногу и нажал сброс на Эбу. Прога стала ругаться. Я её закрыл. Запустил Чиплодер. Выбрал прошивку и записал. И получилось. Заранее предупреждаю, что этот алгоритм не прокатил с комбиком. Пробовал прогой выложенной Мотей - на связь не вышел Эбу. Вообщем всем спасибо. Я уже рад, что не получилось с первого раза, что пришлось немного помучаться. Так интересней. Да много узнал полезного.