Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

SOS ! Полтергейст !

Все не автомобильные темы

Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson

Ответить
maestro

SOS ! Полтергейст !

Сообщение maestro » Вт дек 04, 2007 7:46 am

Заехала машина на чистку форсунок- SKODA OCTAVIA универсал. Открыл капот снял пластмассовые кожуха накрывающие двиг и тут вдруг неожиданно сзади хлопок- довольно громкий -сразу не понял что случилось- вышел из мастерской -думал може чего за дверями делается- никого и ничего не обнаружил. Захожу назад и тут ... ,блин - .... :shock: увидел -заднее стекло что на дверях багажника все пошло в мелкую трещину но не высыпалось и никаких следов так сказать эпицентра удара да и с потолка и вокруг падать просто не чему было а клиент минут пять как ушел и в мастерской я сам был и показалось мне что стеклышко изнутри слегка как надулось - вроде как изнутри давление спровоцировало разрушение.
Вобщем непонятная история да и клиент потом пытался скачать с меня стекло да и вместе с дверью в сборе да еще и с покраской.. но потом слегка смиловался и добавил .. ну хотя бы пополам. ВО ПОПАДАЛОВО на ровном месте. Какие соображения коллеги? Може у кого что то бывало подобное и вообще как выходить из положения в подобных случаях? Да ,и еще . На номере машины две шестерки..

ВОВАН

Сообщение ВОВАН » Вт дек 04, 2007 9:33 am

Да-а-а... А хлопок точно только от стекла был? Может источник звука внешний, а стекло- следствие? Хотя какая теперь разница. Когда клиент оставляет авто, я всегда беру контактный номер, даже если он поссать за угол пошел и в подобных случаях сразу же звоню. Один черт он считает тебя виноватым, но ты себя чувствуешь так увереннее.

Однажды сидим с напарником после работы в кафе, наполняем себя пивом, втыкаем на симпатичную бармена, потом на стойку с разноцветными бутылками дорогущих напитков над барной стойкой и вдруг- хлоп, спокойно так, и на голову бармена и официантки льется светло-зеленая жидкость и лопнувшей на наших глазах бутылки абсента. Дело было зимой, не жарко... Тоже попадалово. Стоимость не сравнима со стеклом, но это дело случая.
Денег надеюсь ты ему не дал?

maestro

Сообщение maestro » Вт дек 04, 2007 1:02 pm

Конечно дверь в сборе да еще с покраской -это уж я наотрез сразу отказал ну все равно - работа по снятию установке и чистке форсов да плюс диагностика с небольшой работой по чистке дросселя да еще плюс проверка после того как кат выбили да на стороне он зонд бу дохлый вставил -опять заехал с жалобой " не едет понимаешь -"хорошо что слесарь знакомый признался что он его просил зонд поменять и ставили бу после очередной замены зонда на новый машина ожила - пошли рассчеты подсчеты окончательные я решил не брать с него - так сказать в счет нанесенного ущерба но вот тут клиент по своей доброй воле 100 грн мне оставил. Вроде вот так и разошлись по деньгам и по работе...
А по поводу хлопка - вроде как внутри машины да и вздутие легкое указывало на это а клиенту естественно позвонил сразу -же и осматривали мы с ним машинку вместе и слава богу что я ее не трогал после осмотра продолжил работу - даже не хлопнул а слегка прикрыл водительскую дверку и вся слегка выдутая середина высыпалась напроч. Че-то мне кажется что все-таки че-то внутри там хлопнуло но в салоне ничего не обнаружил в смысле разорванных балонов и огнетушителей может где-то в багажнике под ковриком огнетушитель - а я туда под коврик не смотрел да и не скажу даже -не помню есть ли там нишы где можно что либо подобное положить..

Анатолий

Сообщение Анатолий » Вт дек 04, 2007 1:47 pm

Мне кажется что чел порядочный попался если еще 100гр. оставил и если сам потом обнаружит вероятную причину ,то у него зачешется приехать и рассказать.Мож какой снайпер прикололся с "воздушки",а из жизни: просто сидел в машине слева стена,кинуть ничего не могли,сидел смотрел по сторонам и вдруг взрыв,левое передне стекло просто так от нефиг делать,правда дело было летом.

syxarik

Сообщение syxarik » Вт дек 04, 2007 4:15 pm

Не мужики это не полтергейст всё объясняется гораздо проще либо перекос либо ещё чтото типа напряжонности стекла.Лет пять тому назад была такая хрень с вазовскими двенашками лопались стёкла задней двери,без посторонней помощи,особенно при заезде с улицы в тёплый бокс.

niki

Сообщение niki » Пн янв 21, 2008 7:31 pm

Согласен 100%. Брак при наклейке стекла + некачественный штамп , при производстве (сварке ) самой дверки. На ксюндрах , вон народ в России пишет , что задние стекла просто так лопаются.... так что бывает.... :(

maestro

Сообщение maestro » Пт сен 26, 2008 9:48 pm

и показалось мне что стеклышко изнутри слегка как надулось - вроде как изнутри давление спровоцировало разрушение.
Дело давнее да вот сколько веревочке не виться... Лопнула запаска в багажнике . Узнал случайно благодаря одному общему знакомому.
Так что попал я тогда за зря.А клиент сам не признался ..
пошли рассчеты подсчеты окончательные я решил не брать с него - так сказать в счет нанесенного ущерба но вот тут клиент по своей доброй воле 100 грн мне оставил
Вот оно как в жизни бывает!:D

0madem

Сообщение 0madem » Пт сен 26, 2008 10:10 pm

maestro писал(а):
и показалось мне что стеклышко изнутри слегка как надулось - вроде как изнутри давление спровоцировало разрушение.
Дело давнее да вот сколько веревочке не виться... Лопнула запаска в багажнике . Узнал случайно благодаря одному общему знакомому.
Так что попал я тогда за зря.А клиент сам не признался ..
пошли рассчеты подсчеты окончательные я решил не брать с него - так сказать в счет нанесенного ущерба но вот тут клиент по своей доброй воле 100 грн мне оставил
Вот оно как в жизни бывает!:D
Клиент имхо мудак :( Людей на бабло кидать :(
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"

Анатолий

Сообщение Анатолий » Пт сен 26, 2008 10:26 pm

Просто сука клиент.Или время такое,люди которым доверял и те пытаются поднасадить,всетаки хочется верить,что нормальне люди независимо от обстоятельств всегда остаются людьми.Наверное теперь время благоприятное для шушары.

maestro

Сообщение maestro » Пт сен 26, 2008 10:29 pm

На номере машины две шестерки..
Хорошо шо не три...

YTER

Сообщение YTER » Вс сен 28, 2008 1:48 am

Нда. Неприятный случай. По поводу полтергейста - в 2004м году был прикол. Едем с другом по трассе. Едем на его Ланосе-спорт. Чистокровный кореец с безупречной родословной - мечта ланосовода. Едем около ста км/ч и вдруг рывок и свист. Оборачивается - не хватает стекла на задней ляде. Останавливаемся. Метрах в 150 сзади куча стекла и спойлер, который на спортах клеится к стеклу. Забираем спойлер, отходим от шока. Через неделю рассказывает друг - "Приезжаю на станцию, рассказываю ситуацию и что обидно - НИКТО не удивился." В чем было дело - на ланосах с АКПП как самых заряженых был спойлер с завода, а с ручкой нет. Другу спойлер нравился он его и купил. И поставили правильно, только забыли сообщить что спойлер сконструирован не совсем правильно и угол атаки направляет поток воздуха на его отрывание. И это был не один случай и отрывались поровну спойлера и стекла - что хуже держалось, причем на некоторых машинах буквально сразу а некоторые ездили по несколько лет. Вот блин как бывает.

Евгений И

Сообщение Евгений И » Пн сен 29, 2008 3:26 pm

Один забавный случай был у моего знакомого,он тогда работал на троллейбусе и когда вышел отмечаться в диспетчерскую решил не брать с собой авторучку. Самую обычную,пласмассовую какие в старые времена стоила 35 копеек... бросает её,она стукается об лобовое стекло и стекло осыпается с грохотом. Стекло,которое могло выдержать удар боксёра рассыпалось от такого пустяка.

Ответить