Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Цены на прошивку

Все не автомобильные темы

Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вт авг 26, 2008 8:13 pm

malagar писал(а):paliykolya, какой ты белый и пушистый. Это после прошивки от Игоря, Вариант 12? Или моей? Или нашей с ним работы?
Игоря прошивку я заливал только себе чтоб покататься и попробовать.Прошивка не плохая спору нет.Но дерганья при переключении передач так и есть с которыми я так долго боролся.Судя по прошивке Игоря человек прффесионал своего дела.На ней мне очень понравился ПХХ.Но ПХХ на моей такой же,так как с последней 121 заводской я перенес в 92.Просто когда в редакторе от СМС подкоректировал то что в чипсофтовском не открыто,прошика получилась очень неплохая.Отзывы можете почитать глянув на сайте ланос клуба.Но не нужно обо мне думать что я такой тупой!!! Много чего на 1.4 сам добился на редакторе Дениса в котором и много неизвестных графиков было.В самом начале мне помог karloson за что ему большое спасибо.А прошивки я лью только свои!!! А плавность при переключении добился благодаря POWDERу. Я никого не защищаю сам считаю что цены нужно держать...

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вт авг 26, 2008 8:14 pm

malagar писал(а):paliykolya, какой ты белый и пушистый. Это после прошивки от Игоря, Вариант 12? Или моей? Или нашей с ним работы?
Для доказания могу свою прошиву тебе кинуть в личку.

Denis

Сообщение Denis » Вт авг 26, 2008 8:17 pm

Да хвати друга на друга наезжать !!!! Все равно каждый останется при своих ......не вижу смысла что то доказывать....Я например знаю что Коля много на 1.4 сам добился .....

OOA

Сообщение OOA » Ср авг 27, 2008 12:37 am

Не вменяемых браконьеров не уважаю и не зашто, и нельзя попехах все и много пихать в свою задницу, оставьте и другим, а то это всё, плохо заканчивается рано или поздно, выдать некоторые этого не понимают, ну и попутного ветра в попу этим голодным браконьерам.

vldp

Сообщение vldp » Ср авг 27, 2008 9:02 pm

Может как то надо договариваться всем и устанавливать какие-то
оптимальные цены., ниже которых нельзя опускаться (выше можно!).
Те кто нарушает, отслеживать и банить по IP. Иначе можно опуститься
до уровня бомжей. На всё цены растут, а на диагностику и чип-тюнинг
падают. Мы рубаем ветку на которой сидим!

0madem

Сообщение 0madem » Ср авг 27, 2008 10:28 pm

vldp писал(а):Может как то надо договариваться всем и устанавливать какие-то
оптимальные цены., ниже которых нельзя опускаться (выше можно!).
Те кто нарушает, отслеживать и банить по IP. Иначе можно опуститься
до уровня бомжей. На всё цены растут, а на диагностику и чип-тюнинг
падают. Мы рубаем ветку на которой сидим!
Кстати вариант, поддерживаю!
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"

Sania

Сообщение Sania » Ср авг 27, 2008 11:35 pm

Начну.
ВАЗ и Сенс-250
Микас 10.3 и 11-350
Ланос-500
Шевролеты планирую-750
Ваше мнение коллеги?

SK69

Сообщение SK69 » Чт авг 28, 2008 4:38 am

Прошивка ВАЗ,Сенс,Ланос,Микас 10.3 и 11-350 ,в перспективе соатэ31 тоже будет 350.

Anatoly

Сообщение Anatoly » Чт авг 28, 2008 7:08 am

Ланос подразделяйте плз: на ITMS6, m10.3, MR140. Всё же очень разное оборудование и доступность.

RDA

Сообщение RDA » Чт авг 28, 2008 7:25 am

Шевролеты-1.6 - 800гр. А-1.8 и Авео не менее - 1300гр. И нет смысла опускать ниже...

romik

Сообщение romik » Чт авг 28, 2008 7:48 am

Sania писал(а):Начну.
ВАЗ и Сенс-250
Микас 10.3 и 11-350
Ланос-500
Шевролеты планирую-750
Ваше мнение коллеги?
У меня примерно так же. Шевролет пока не шью, но 750 - мало.

Давайте ещё установим примерные цены на китайцев, уж очень дофига их развелось!
Автор загрузчика MultiFlasher

smilewolf

Цены на прошивки

Сообщение smilewolf » Чт авг 28, 2008 9:50 am

Господа. Мои расценки на чип-тюнинг:
Сенсы 1.3 (Микас 7.6)- 350
Ланосы 1.4 славуты и таврии (Микас 10.3 и 10.3+) - 450
Ланосы 1.5 и 1.6 ЕВРО0 и ЕВРО2 - 650
Нубиры и Леганзы - 700
Авео - 650
Лачетти - 750

Много или мало. Впрос риторический. У некоторых вопросов не возникает по цене. Ниже тоже нет смысла - и так часто до и после прошивки такую дырку сделают в голове, что......
И если что после прошивки с машиной не так, то уже считают что моя вина. В конечном итоге приходится тратить время на диагностику и показывать баги которые есть в самой машине. За это я денег не беру.
П.С. конечно можно и за пол цены делать, но зачем опускаться до кустарщины. Хотя для ланос клуба (его членов) я вообще делал 50% скидку на прошивки. Для поддержания движения, а не для демпинга.

SK69

Сообщение SK69 » Чт авг 28, 2008 10:05 am

romik писал(а):
ВАЗ и Сенс-250
Микас 10.3 и 11-350
Ланос-500
Шевролеты планирую-750
Ваше мнение коллеги?

Лучше поддерживать нормальные,дружеские отношения,а не провоцировать соседей,неважно сам написал прошивки ,украл,купил...Маленький город-переедь в большой, и если честно сомневаюсь что кому то такие "гости"понравятся.Загрузчик под Шевролет пока не брал-нерентабельно,а там видно будет.А вообще чего народ не сидит на месте?Машин и поломок хватает...Лёгких денег не бывает в нашей профессии.

romik

Сообщение romik » Чт авг 28, 2008 12:22 pm

SK69 писал(а):
romik писал(а):
ВАЗ и Сенс-250
Микас 10.3 и 11-350
Ланос-500
Шевролеты планирую-750
Ваше мнение коллеги?

Лучше поддерживать нормальные,дружеские отношения,а не провоцировать соседей,неважно сам написал прошивки ,украл,купил...Маленький город-переедь в большой, и если честно сомневаюсь что кому то такие "гости"понравятся.Загрузчик под Шевролет пока не брал-нерентабельно,а там видно будет.А вообще чего народ не сидит на месте?Машин и поломок хватает...Лёгких денег не бывает в нашей профессии.
Мне это рассказывать не нужно, я в чужие города не лезу. А гастролёр выше уже ответил: "Да хвати друга на друга наезжать !!!! Все равно каждый останется при своих ......не вижу смысла что то доказывать....". Что в переводе означает "Что бы тут не говорили, всё равно ездил, и буду ездить дальше".
Автор загрузчика MultiFlasher

drx

Сообщение drx » Чт авг 28, 2008 4:32 pm

Влезу и я со своим пятаком, тема то наболевшая.
Когда-то начинал первым в городе. Купил первую версию ЧТпро и первый лодырь. В Москву ездил за ними к Автоэлектрикам. Хотел себе на спорт поставить Января. А то тогдашний спортивный тольяттинский впрыск не очень устраивал ценой и возможностями редактирования.
А сейчас в нашем мелком городке чиповщиков, кроме нас - на каждой станции. Цены тоже - от ломовых до полной халявы (встречал - 50 грн за ВАЗ). Как делают? По-разному. Кого-то хвалят. А кого-то... Приезжала десятка с переделанным "на спортивный" М1.5.4, так там из 55-разъема клеммы горячим паяльником выдавлены были (не вылазили, наверное) и на жвачку обратно поставлены. А в тех местах, где длинны проводочков не хватило, на двух скруточках кусочки вставлены. Клиент говорил, человек в Москве чиповать учился...
Но такое не часто. Иногда приезжают машины на переделку, если не смогли там клиенту угодить. Может, и от нас к кому-то приезжают, не знаю. Стараемся работать честно - не понравилось, - прошивку назад, деньги не берем. Остаюсь при мнении - клиент сам найдет по себе мастера, пускай путем проб и ошибок. Клиентов на всех хватит. У нас таксист на 25- градусном морозе когда-то 6 часов сам себе гайки крутил, чтобы 5 грн. сэкономить. В то же время хватает и тех, которые платят, говорят спасибо, и за водочкой бегут или пивом... Когда-то начинал с Ланосами 1,5 эксперементировать, залил нахаляву полузнакомому прошивку. Приезжает вечером с бригадой какой-то, ну, думаю попал. А он говорит: "я не знал, что моя машина так ездить может. Я бригаду привез, крышу вам в боксе перекроем в подарок, у нас и материал и все свое".
Если кому-то хронически не везет на клиента, ну в церковь сходите что ли, батюшка грехи снимет.
Сейчас по чиповке работаем втроем. Я занимаюсьтолько редактированием прошивок. Для меня это в основном хобби, интерес. Два других хлопца - один сливает, заливает, снимает логи, диагностирует, откручивает контроллеры и крутит прошивки стандартными прогами.
Другой в основном паяет всякие прибамбасы и пишет под них программы. Хотя тоже тестирует и крутит, но приверженец только Винолса.
Цены ставим по затратам. Сейчас Сенс, ВАЗ и пр. - 250, Ланос 1,5-1,6 - 500, Опеля, БМВ, прочие относительно древние иноведра с УФ ПЗУ или доступной флехой - 500-750. Это в том случае, если железо стандарт, или почти стандарт. За Авео-Лачетти может и надо бы 1000-1500 брать, но мне кажется не поедут.
Прошивки льем только свои. Хотя базовое ПО все равно чье-то. Пока сам кручу только калибровки или кусками код переставлять из ПО в ПО учусь. Писать ПО, к сожалению, не умею. Прошивки свои, потому что я остаюсь убежденным сторонником мнения, что любой ТЮНИНГ - это КОНКРЕТНАЯ настройка под клиента и его машину. Соответственно, и выкатываем так - сам проехал, клиент проехал. Нравится - забирай, три дня бэкманей и назад стандартная прошивка. Чужие прошивки всегда анализирую, чтобы понять, что человек думал, когда делал.
Другое дело спорт, всякие самоделки из иномарок, мотоциклов или серьезный драг. Даже на легкий самолет когда-то делал. Иногда неделями прошивка доводится. Сколько за нее брать? Вот и берем на небо глядя - когда как. Скажешь цену - у клиента глаза вылазят, - попустишь.
Гастролировать не ездим, исключение - постоянные клиенты в соседнем Алчевске, и только для драга (есть там одна небезызвестная команда).
Коммерция своих программ, адаптеров и пр. не пошла. Пробовали продавать, но так быстро придумывается что-то новое, что менять успевали только для себя. Писал мне товарищ редактор. Хотели сделать русскоязычный аналог Винолса. Я его своими пожеланиями замахал так, что он где-то на 15-й версии устал. Так я этим недоделанным редактором и работаю.
Купили загрузчик для 1,6 у Кости через Капитана. Зашили несколько машин, ребята напряглись, - сделали свой.
Не успел я с ним договориться о покупке новой версиии под MR и HV, как ребята свой наладили, сказали - пока не надо покупать, отладим.
Лично для меня наибольший интерес представляют всякие непознанные объекты. То гольф Манхеттен приедет, то Камаро. Как тут конкретную цену придумать? Это не шаровую заменить.
Пообщаться и поделиться своими наработками всегда готов. Правда, иногда человек пишет "дай прошивку под 4 дросселя под ДАД", а потом пишет, спрашивает "а что такое ЭБУ?". Ему, наверное, не дам.
Вот такой трактат получился. Если из коллег кого случайно обидел, или сильно много написал - заранее извиняюсь.

Закрыто