Я так вижу, что в основном присутствуют люди не настраивающие машину с гбо в движении. Хотя и чиптюнеров, катающих прошивки и пищущих логи для анализа единицы. Тут , как бы ничего удивительного. Поверхностность знаний это просто сейчас , как эпидемия в любом виде человеческой деятельности.
Значит автокалибровка на месте и до свидания. Потому, что когда употребляется слово быстродействие , то для меня это быстрота построения графика множителя во всем рабочем диапазоне. В этом плане на 1-м месте безусловно BRC. Потом КМЕ. И только где то в числе остальных стаг. Когда кто то говорит о быстродействии стага однозначно следует вывод, что этот человек реально больше не работал ни с чем другим. Иначе нонсенс
Выражение "реально работающая обд коррекция" даже не хочу комментировать. Точка тут давно уже была поставлена. Я всегда задаю вопрос , а что получается для бензина и для газа разного рода должны быть эти самые обд коррекции ?? И второй вопрос , а знает ли штатный мозг , о том , что изменился вид топлива ? Обычно это помогает. Но тут , как минимум человек хотя бы должен знать, что функционал обд уже заложен в штатном мозге управления. Следовательно "помощник " в виде еще одного в газовом мозге тут явно лишний. В самых тяжелых случаях помогал пример с авто в котором 2 руля, 2 к-та педалей и т.д и 2 водителя. И вопрос , как далеко уедет такое авто
Теперь о "Толковой реализацией возможности миксования газа с бензином" Ставьте железо СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ мощности и литражу двигателя и вам никогда не понадобится то "миксование" Как то уже писал, что температура катализатора при правильно работающем гбо всегда на 50-70гр. ниже , чем в этом же режиме на бензине. Проверяется весь диапазон. Там же и ответ по пресловутой нагрузке на выпускные клапана.
Если газовщик не может ответить за сколько мс делает оборот коленвал например при 2500об. то только метлу ему в руки и вперед осваивать новую профессию.
Всегда говорил так. Только высококвалифицированный инжекторщик может стать газовиком. Пробелы в знаниях по принципам работы ДВС инжекторного порождают непонимание работы систем газового впрыска.
Именно впрыска. Тут не идет речь о эжекторном гбо.
И далее обычное следствие , как обычно и во всем другом. Непонимание порождает боязнь , боязнь порождает .... и т.д. И результат закономерен.
Касательно же "ужасов" связанных с гбо. Причина всегда в халатности, в несоблюдении элементарной техники безопасности. К работе были допущены необученные люди. Если проанализировать статистику , то возгораний и прочего таки более связанных с авто , на которых и близко не было никакого гбо. И на 1-м месте тут причиной неквалифицированное вмешательство в электрооборудование. Горе инсталляторы всякого разного допоборудования сродни по уровню квалификации не знаю даже, как назвать. Другой раз просто шокирует, когда видишь просто прокинутые поперек двигателя провода ко всякой хрени типа сигналок, парктроников. ксенонов и пр