Заезжала в субботу данная машинка. Причем доехала ко мне своим ходом, но в гараж заехать уже не смогла - заталкивали. История со слов хозяина следующая. Перестала работать печка, еле двигались дворники... (отказала зарядка). - Открыл капот, начал дергать релюшки и предохранители в блоке. После этих манипуляций машина неожиданно затроила:). Доехал к местным "мастерам". Они заменили шоколадку и ремень - зарядка появилась. С троением сказали - езжай на диагностику. с этим он ко мне как то своим ходом и доехал. Возле моего гаража заводиться перестала. Отправил хозяина домой (вечер уже был), сам начал спокойно изучать обстановку. При повороте ключа зажигание загорается, стартер не включается, нагрузка не появляется. Подключил к компу - комп машинку не видит. Заменил предохранитель возле ЭБУ. О чудо, связь появилась машинка завелась на 2 цилиндрах. Ошибка 232 - обрыв первичной цепи катушки 2(3) ну и ошибки 302, 303 соответственно - пропуски зажигания в цилиндрах 2,3. Поскольку подменного модуля не было, на этом успокоился и пошел спать. На утро принес подменный модуль, поставил, но ситуация не изменилась. Пролазив по проводке около 2 часов, отправил клиента ни с чем, поскольку подменного модуля не было, клиента капал на мозг беспрестанно и были срочные дела. Попросил отзвониться и сказать что было то.Клиент позвонил к вечеру и сказал что были неисправны и модуль и контроллер! - подменой и того и другого вылечили болезнь!
В этой связи вопрос, как такое может быть - контроллер диагностировался и все было нормально кроме выхода на 2(3) цилиндры катушки?

непонятный трабл, который можно было определить только подменой ЭБУ....
Конечно недоверие вызвал и хозяин с дерганием всего что под руку попалось и сбивчивыми показаниями, а тем более указание что троить начала после копания в предохранителях.. - там конечно проверил все в первую очередь.
ЭБУ kwp_d определял как бош 7.9.7 евро 3. на самом ЭБУ этикетка пришле в негодность, единственное что смог рассмотреть - ИТЭЛМА.
А также вопрос, какие ЭБУ нужно иметь на подмену прошитые вот от таких случаев?