Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Высоковольтные провода, статистика.

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
А1ексей

Высоковольтные провода, статистика.

Сообщение А1ексей » Вс апр 28, 2013 11:18 pm

Любопытный случай произошел на днях:
Позвонил товарищ ставший счастливым обладателем авто Opel Kadett E с мотором C16NZ и пожаловался что уже через неделю после покупки мотор начал троить, машину осмотреть у меня возможности не было, по этому посоветовал ему для начала проверить свечи и провода, а лучше заменить все сразу.
Если свечи еще подавали признаки жизни,то из 5ти проводов лишь один уложился в допуск, при подключении к остальным мультиметр показывал бесконечность.
Сказано-сделано - куплен новый комплект проводов под названием "TopRan" производитель изначально вызвал у меня сомнения.. Но расстраивать товарища я не стал уж больно красочно он описывал позитивные изменения в работе мотора).
Но счастье длилось недолго, около 200км пробега и симптомы вернулись обратно, теперь уже на всех проводах тестер показал бесконечность..
Вот пытаюсь решить эту головоломку - то ли провода были дрянь, то ли имеют место быть неполадки в системе зажигания.
Собственно хочется узнать мнения знатоков о качестве современных высоковольтных проводов.
Заранее спасибо за ответы.

andr9621

Сообщение andr9621 » Пн апр 29, 2013 7:44 am

Набрал в поисковике "запчасти topran отзывы". Практически все отзывы отрицательные.

Opel Tech2

Re: Высоковольтные провода, статистика.

Сообщение Opel Tech2 » Пн апр 29, 2013 9:15 am

А1ексей писал(а):Любопытный случай произошел на днях:
quote]
Ничего особенного в этом нет. Топран Чемпион страдают качеством. Оригинал ходит долго вот только его наверное уже не найти.

А1ексей

Сообщение А1ексей » Пн апр 29, 2013 10:40 am

Значит мои подозрения относительно качества подтверждаются..
Какие провода, на ваше усмотрение стоит посоветовать человеку для данного двигателя? Лично я из бюджетных склоняюсь проводам "Тесла".

Opel Tech2

Сообщение Opel Tech2 » Вт апр 30, 2013 12:26 pm

А1ексей писал(а):Значит мои подозрения относительно качества подтверждаются..
Какие провода, на ваше усмотрение стоит посоветовать человеку для данного двигателя? Лично я из бюджетных склоняюсь проводам "Тесла".
А я больше склоняюсь к тем которые хоть в руках держишь не как сопли.

Ответить