Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Сенкс 1,3 полный "НОЛЬ"

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
gornostay

Сенкс 1,3 полный "НОЛЬ"

Сообщение gornostay » Пт окт 17, 2008 7:17 pm

Холостой ход присутствует, заводим, едим, скорость 80, отпускаем педаль газа, не выключая скорости, полный тормоз. Нажимаю на педаль газа медленно набирает обороты. Потрогал проводку, поправил разъемы. Результат: холостого хода нет, нажимаю на газ при заводке, немного, заводится, секунд 5-8 работает на ХХ, потом набирает до 3000 оборотов убераю ногу с газа, гложнет. Рхх и ДПДЗ новые. Подсос отсутствует, проверено. Что делать?

karlson

Сообщение karlson » Пт окт 17, 2008 8:01 pm

Потрогал проводку
Это как?
Диагностика вообще делалась? А то вопрос есть, а данных нет!
car-tuner.com.ua

gornostay

Сообщение gornostay » Пт окт 17, 2008 8:15 pm

Диагностика делалась, но все плясало. Посмотрел их программу, так они Микас 7,6 Январем 5,1 читали. К себе её загнать немогу. Завтра гляну. Нажимаю немного на газ заводится, через 7 секунд обороты поднимаются до 3000, отпускаю педаль, глохнет. Все прочитал, ответов не нашел.

serg_7201

Сообщение serg_7201 » Пт окт 17, 2008 9:09 pm

По колесу стучать пробывал? Продиагностируй автомобиль.Это не кроссворд что бы оветы сразу были после загадочных расказов.

gornostay

Сообщение gornostay » Пт окт 17, 2008 9:29 pm

По колесу не стучал, а бубен дома. Если серьезно, то говорю, что я только попробовал её, на дороге. Завтра буду смотреть. Вопросы сегодня. читаю обзоры. Мысли всех форумчан.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Пт окт 17, 2008 9:39 pm

Я тоже раньше перебирал в уме кучу вариантов, когда ко мне звонил клиент и говорил о неисправности. А что же може быть? Но сейчас я понял, что нужно делать выводы опираясь на конкретные данные, а строить предположения - это просто тратить время. Будут какие-то данные - будут и дельные советы. А так это просто гадание на кофейной гуще.

wdwd

Re: Сенкс 1,3 полный "НОЛЬ"

Сообщение wdwd » Пт окт 17, 2008 9:46 pm

gornostay писал(а):Холостой ход присутствует, заводим, едим, скорость 80, отпускаем педаль газа, не выключая скорости, полный тормоз. Нажимаю на педаль газа медленно набирает обороты.
Должна вообще заглохнуть, попытайтесь с ручника снять того кто так изголяется. А если строго , то суть проблемы затерта до некуда.Час просмотра форума даст ответы на многие еще не возникшие вопросы.

Witold

Сообщение Witold » Сб окт 18, 2008 9:54 am

В Ланосах и Сексах под пассажирским сиденьем есть три разъема. Если оставить хоть на миллиметр открытое окно и есть наличие дождя - вода под ковриком обеспечена и как следствие гниют контакты, а там как раз питание блока.
Около десятка таких машин было - живет своей жизнью, в диагностике полный бред. Даже был Сенс которому под седушку бросили недозакрученную бутылку с минералкой - я задолбался вычишать и пропаивать блок (уплотнительной резинки ведь не ставят :shock: ). Хотя машина едет.

gornostay

Сообщение gornostay » Сб окт 18, 2008 1:58 pm

Добрый день. Денйствительно машина едит, но ХХ отсутствует, диагностика полный бред, разговаривает сама с собой. Под сиденьем сухо, хотя как посмотреть. Не стал с датчиками возиться, поменял контроллер, все хорошо заработало. Поэтому возникли вопросы могли ли народные умельцы програмно заглючить контроллер, или что-то слетело? Перепошивка поможет?

karlson

Сообщение karlson » Сб окт 18, 2008 2:53 pm

Cчитай прошивку с него, сравни со стоком и получишь ответ на свой вопрос.
car-tuner.com.ua

gornostay

Сообщение gornostay » Вс окт 19, 2008 8:09 am

Обороты ХХ стояли в районе 540. Рхх 29-31.

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вс окт 19, 2008 8:55 am

Обороты ХХ поставь 870, а Гхх подними до таких пор чтоб ХХ был более менее ровный и при нажатии на педаль газа и отпускании отсутствовал провал(у меня получается 55-65).

gornostay

Сообщение gornostay » Вс окт 19, 2008 1:23 pm

Рхх поставил 40, обороты ХХ в районе 850 получились. Проблема в другом, почему не мог законектить ЭБУ. Программа Т-монитор, адаптер нормальный. Может быть не та программа под Микас 7,6, может что-то другое есть? Есть другие адаптеры, но разъем ОБД, а под GM только KL адаптер.

serg_7201

Сообщение serg_7201 » Вс окт 19, 2008 3:47 pm

gornostay писал(а):Рхх поставил 40, обороты ХХ в районе 850 получились. Проблема в другом, почему не мог законектить ЭБУ. Программа Т-монитор, адаптер нормальный. Может быть не та программа под Микас 7,6, может что-то другое есть? Есть другие адаптеры, но разъем ОБД, а под GM только KL адаптер.
Как ставил обороты если как ты выражаешься "не мог законектить ЭБУ"???.К адаптерам голову надо ещё иметь или хоть стремиться к этому!Разберись с прогой,почитай форум,а если сам не врубишься не надо этим заниматься,а машину к специалистам отгони.

gornostay

Сообщение gornostay » Вс окт 19, 2008 5:36 pm

Не ошибается тот, кто ничего не делает! Может тут я написал не все, потому, что некоторые по ICQ отвечали, некоторое пропустил. Получается это ты спец и мне машину эту к тебе направить? В наших краях таких спецов как Вы, уважаемый гуру, очень мало, приходится учиться всему понемногу. Я писал, что не мог подрубиться, потом менял ЭБУ с живой машины, потом переставил и подрубился к родному ЭБУ. Пропустил пару слов, все равно спасибо кто ответил. Бывает что и посоветоваться нескем.

Ответить