Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенкс 1,3 полный "НОЛЬ"
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Сенкс 1,3 полный "НОЛЬ"
Холостой ход присутствует, заводим, едим, скорость 80, отпускаем педаль газа, не выключая скорости, полный тормоз. Нажимаю на педаль газа медленно набирает обороты. Потрогал проводку, поправил разъемы. Результат: холостого хода нет, нажимаю на газ при заводке, немного, заводится, секунд 5-8 работает на ХХ, потом набирает до 3000 оборотов убераю ногу с газа, гложнет. Рхх и ДПДЗ новые. Подсос отсутствует, проверено. Что делать?
- miruwor
- Контактная информация:
Я тоже раньше перебирал в уме кучу вариантов, когда ко мне звонил клиент и говорил о неисправности. А что же може быть? Но сейчас я понял, что нужно делать выводы опираясь на конкретные данные, а строить предположения - это просто тратить время. Будут какие-то данные - будут и дельные советы. А так это просто гадание на кофейной гуще.
Re: Сенкс 1,3 полный "НОЛЬ"
Должна вообще заглохнуть, попытайтесь с ручника снять того кто так изголяется. А если строго , то суть проблемы затерта до некуда.Час просмотра форума даст ответы на многие еще не возникшие вопросы.gornostay писал(а):Холостой ход присутствует, заводим, едим, скорость 80, отпускаем педаль газа, не выключая скорости, полный тормоз. Нажимаю на педаль газа медленно набирает обороты.
В Ланосах и Сексах под пассажирским сиденьем есть три разъема. Если оставить хоть на миллиметр открытое окно и есть наличие дождя - вода под ковриком обеспечена и как следствие гниют контакты, а там как раз питание блока.
Около десятка таких машин было - живет своей жизнью, в диагностике полный бред. Даже был Сенс которому под седушку бросили недозакрученную бутылку с минералкой - я задолбался вычишать и пропаивать блок (уплотнительной резинки ведь не ставят
). Хотя машина едет.
Около десятка таких машин было - живет своей жизнью, в диагностике полный бред. Даже был Сенс которому под седушку бросили недозакрученную бутылку с минералкой - я задолбался вычишать и пропаивать блок (уплотнительной резинки ведь не ставят

Добрый день. Денйствительно машина едит, но ХХ отсутствует, диагностика полный бред, разговаривает сама с собой. Под сиденьем сухо, хотя как посмотреть. Не стал с датчиками возиться, поменял контроллер, все хорошо заработало. Поэтому возникли вопросы могли ли народные умельцы програмно заглючить контроллер, или что-то слетело? Перепошивка поможет?
- paliykolya
Как ставил обороты если как ты выражаешься "не мог законектить ЭБУ"???.К адаптерам голову надо ещё иметь или хоть стремиться к этому!Разберись с прогой,почитай форум,а если сам не врубишься не надо этим заниматься,а машину к специалистам отгони.gornostay писал(а):Рхх поставил 40, обороты ХХ в районе 850 получились. Проблема в другом, почему не мог законектить ЭБУ. Программа Т-монитор, адаптер нормальный. Может быть не та программа под Микас 7,6, может что-то другое есть? Есть другие адаптеры, но разъем ОБД, а под GM только KL адаптер.
Не ошибается тот, кто ничего не делает! Может тут я написал не все, потому, что некоторые по ICQ отвечали, некоторое пропустил. Получается это ты спец и мне машину эту к тебе направить? В наших краях таких спецов как Вы, уважаемый гуру, очень мало, приходится учиться всему понемногу. Я писал, что не мог подрубиться, потом менял ЭБУ с живой машины, потом переставил и подрубился к родному ЭБУ. Пропустил пару слов, все равно спасибо кто ответил. Бывает что и посоветоваться нескем.