Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

W27C512 век живи и век учись!

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

RDA

W27C512 век живи и век учись!

Сообщение RDA » Чт сен 20, 2007 7:46 am

Может кому-то поможет мой неприятный опыт!
Короче, прошил я ланос прошивкой от Дениса газ-бензин на ПЗУшке W27c512 (электро стираемой) - клиент уехал довольный, через три дня отзвонился, поблагодарил меня за прошивку, машинка говорит стала неузнаваемой на ходу и экономной. Я еще раз убедился в том, что не зря приобрел прошивки у Дениса, они себя оправдали в несколько раз...
Через две недели звонит и жалуется на очень большой расход после промывки форсунок и тяжелый запуск двигателя. Я ему советую заехать к тем кто промывал форсы , что б они перепроверили все, может что-то забыли.
Еще через неделю уже просится ко мне, что б я лично все проверил.( Он от меня далеко живет)
Встречаемся. Я перепроверил все что можно и нельзя - все в идеальном состоянии и все параметры в норме. Перестраховываюсь и приглашаю моториста - вердикт моториста- "все в идеале".
Вот здесь начинаются головные боли!!!
Ну, время позднее я его отправляю покататся пару дней и протестировать. За ети пару дней мне все не давала спать одна мысль, а не прошивка ли слетела и тут же отгонял ее. На всякий случай подготовил еще одну ПЗУшку и вызываю его к себе. Поменял ПЗУшку и отправил... Вчера приехав домой, поставил на програматор и считал прошивку, после сравнил в проге BigBin - мои предположения оказались верными, все поле в обоих прошивках чередовались красными и черными цветами. Сделал для себя вывод, что не только флэшки слетают но и злектропрограмируемые ПЗУшки тоже!!!!!!!!!!! :P

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Чт сен 20, 2007 7:55 am

А какая полная маркировка этой микросхемы? Интересует в частности температурный диапазон этой ПЗУ

RDA

Сообщение RDA » Чт сен 20, 2007 11:26 am

chipsoft_ru писал(а):А какая полная маркировка этой микросхемы? Интересует в частности температурный диапазон этой ПЗУ
W27C512-45

kstovchanin

Сообщение kstovchanin » Чт сен 20, 2007 12:13 pm

Давно такими пользуюсь, на тазах правда. Проблем не было.

Ксандр

Сообщение Ксандр » Чт сен 20, 2007 12:48 pm

RDA писал(а):
chipsoft_ru писал(а):А какая полная маркировка этой микросхемы? Интересует в частности температурный диапазон этой ПЗУ
W27C512-45
Тоже пользуюсь такими же,на Вазах-проблем пока не было,но....Китай есть Китай.Беру W27C512-45Z.Температура от производителя - от 0 до 70/с чем-то,точно не помню/.
Удачи.

Robin

Сообщение Robin » Чт сен 20, 2007 7:28 pm

Господа! Ни хочу никого обвинять, но был факт, и возможно и здесь подобное... :lol: Может просто кто-то решил считать или ещё что-либо? Разве не допускаете мысль, что полазили чьи-то пальчики шаловливые, как прошива может слететь?? Это фэнтэзи! Причём при этом работать!!!?? а?? Вот если кто полазил, а потом сделал лишь бы заводилась....

oleg

Сообщение oleg » Чт сен 20, 2007 10:59 pm

поставил уже не одну такую, и славабогу проблем никаких.Может брак?

RDA

Сообщение RDA » Пт сен 21, 2007 11:02 am

Robin писал(а):Господа! Ни хочу никого обвинять, но был факт, и возможно и здесь подобное... :lol: Может просто кто-то решил считать или ещё что-либо? Разве не допускаете мысль, что полазили чьи-то пальчики шаловливые, как прошива может слететь?? Это фэнтэзи! Причём при этом работать!!!?? а?? Вот если кто полазил, а потом сделал лишь бы заводилась....
К стати у меня была такая мысль, но он клянется что кроме меня никто не лазил -----??????. Прошивка не стерлась-FF-FF-FF,а пишет белеберду какую-то... Надо преобретать защиту от считывания.... А может и ПЗУшка попалась такая, но это у меня впервые.

Robin

Сообщение Robin » Пт сен 21, 2007 8:58 pm

да нет, верить никому нельзя, тем более, что её он отдавал мыть форсы. Могли ведь и поменять микросхему, кому-то такая езда больше понравилась, вот и сделали ченч? :lol: А если бы там что-то затёрлось само(предположим), то кс бы не плясала и не завелась бы машина!А защиты как таковой нет, считать всегда можно.

Sania

Сообщение Sania » Сб сен 22, 2007 10:00 pm

RDA отправь кому нибудь из наших обе прошивки и мы их сравним, а лучше Денису, чтобы никто не подумал что на шару. Вот и выяснится честность твоего клиента.

RDA

Сообщение RDA » Вс сен 23, 2007 6:59 pm

Sania писал(а):RDA отправь кому нибудь из наших обе прошивки и мы их сравним, а лучше Денису, чтобы никто не подумал что на шару. Вот и выяснится честность твоего клиента.
А это мысль!
Я так наверное и сделаю!

Sania

Сообщение Sania » Вт сен 25, 2007 12:48 pm

О результатах сообщи.

Loogin

Сообщение Loogin » Вт сен 25, 2007 10:13 pm

Ђ 祬 ‚ б ­Ґ гбва Ёў ов UV Џ‡“-еЁ? Џ®-¬®Ґ¬г - ®­Ё ­ЁЄ®Ј¤  ­Ґ Ї®¤ў®¤Ё«Ё. (Ґб«Ё ўҐаЁвм ‚ иҐ¬г Є«ЁҐ­вг)

Loogin

Сообщение Loogin » Вт сен 25, 2007 10:18 pm

Chto-to s shriftom...
Tam napisano: "ne luchshe ispol'zovat' obychnye UV PZU-hi, oni nikogda ne podvodili... (esli konechno verit' Vashemu klientu)"

RDA

Сообщение RDA » Вт сен 25, 2007 10:35 pm

Loogin писал(а):Chto-to s shriftom...
Tam napisano: "ne luchshe ispol'zovat' obychnye UV PZU-hi, oni nikogda ne podvodili... (esli konechno verit' Vashemu klientu)"
Отправил Денису, так-как прошивки у него брал и он быстрее разберется что есть что. Будем ждать результатов...

Ответить