Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

евро-2 или евро-0

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Сенс

евро-2 или евро-0

Сообщение Сенс » Вт янв 11, 2011 8:04 pm

подскажите, пожалуйста, Сенс евро-3, при переходе на евро-2 динамика улучшится, расход упадет? А при переходе на евро-0 что произойдет с динамикой и расходом? где лучше динамика и меньше расход на евро-2 или евро-0?

Evgenij

Сообщение Evgenij » Вт янв 11, 2011 8:50 pm

Все зависит от качества прошивки. Что на Е2, что на Е0 можно добиться хорошей динамики и при этом экономии. Ну и естественно наоборот.

Сенс

Сообщение Сенс » Ср янв 12, 2011 3:11 pm

сегодня отключил фишки с двух датчиков кислорода и проехался около 2-3 км (больше боялся): никаких изменений в улучшении динамики не ощутил, за расход сказать нечего, вроде бы, подчеркиваю вроде бы, стал ровнее работать двигатель, предпосылок заглохнуть не было! При нажатии на педаль сцепления (переключение на другую передачу, постановка на нейтральную) примерно секунду зависали обороты! Надеюсь, что при программном отключении лямбда-зондов и снятия катализатора динамика улучшится, расход упадет, зависания не будет! А как вы считаете?

Evgenij

Сообщение Evgenij » Ср янв 12, 2011 8:13 pm

Замена прошивки и снятие фишек с лямдазондов это совсем разные вещи. В прошивке правится очень многое. А не только програмно убираются ДК. Поедет лучше.

Сенс

Сообщение Сенс » Ср янв 12, 2011 8:18 pm

Evgenij писал(а):Замена прошивки и снятие фишек с лямдазондов это совсем разные вещи. В прошивке правится очень многое. А не только програмно убираются ДК. Поедет лучше.
спасибо за ответ! прошу Вас уточнить, что конкретно правится в прошивке, т.к. на неделе поеду перепрошиваться и хочется поговорить с человеком "на равных"!

Evgenij

Сообщение Evgenij » Ср янв 12, 2011 9:13 pm

Если специалист нормальный , то на равных не получится. Он сможет с толком и с растановкой расказать такие "дебри" чип тюнинга , что Вы и сами ничего не поймете. Но только этого он не захочет этого делать. Профессиональные секреты так сказать.
Да и не надо оно Вам.
Просто приезжаете и обговариваете условия чиповки. У многих спецов есть по несколько проверенных прошивок. Можно оставить деньги и пробовать проехаться, потом скажете свое мнение о езде авто. Также многие мастера дают время "для отката". Обычно неделя-две. Тоесть Вы катаетесь - не нравится расход к примеру, возвращают все назад. Тоесть Прошивку стандарт, деньги в карман. Но на хороших прошивках такого не бывает.
Если это шиночиповка - то Вам прошивка скачанная с инета откуда-то и деньги безвозвратно. Дальше проблемы хозяина :lol: Примерно так

Сенс

Сообщение Сенс » Ср янв 12, 2011 9:41 pm

Evgenij писал(а):Если специалист нормальный , то на равных не получится. Он сможет с толком и с растановкой расказать такие "дебри" чип тюнинга , что Вы и сами ничего не поймете. Но только этого он не захочет этого делать. Профессиональные секреты так сказать.
Да и не надо оно Вам.
Просто приезжаете и обговариваете условия чиповки. У многих спецов есть по несколько проверенных прошивок. Можно оставить деньги и пробовать проехаться, потом скажете свое мнение о езде авто. Также многие мастера дают время "для отката". Обычно неделя-две. Тоесть Вы катаетесь - не нравится расход к примеру, возвращают все назад. Тоесть Прошивку стандарт, деньги в карман. Но на хороших прошивках такого не бывает.
Если это шиночиповка - то Вам прошивка скачанная с инета откуда-то и деньги безвозвратно. Дальше проблемы хозяина :lol: Примерно так
самое интересно, что все чиповщики говорят по-разному, а результат обещают один и тот же (все будет супер)! я специально узнал мнение одного и это же самое говорил второму! так второй сказал, что так сделать невозможно! Например: человек сказал, что переведет машину на евро-2, а холостой выставит на евро-0; второй сказал, что сделать так невозможно! при этом у первого свой сайт, живет в городе-миллионнике, а второй живет в пгт! и цены у них одиннаковы! Теперь по поводу возврата стоковой прошивки: например, перевели авто на евро-0, дали на пробу 2 недели, накатал я за две недели 1000 км, мне не понравилось, приезжаю, а вернуть нельзя, т.к. за 1000 км умерли две лямбды и подъустал катализатор! и что делать?

romik

Сообщение romik » Ср янв 12, 2011 9:46 pm

Сенс писал(а):
Evgenij писал(а):Замена прошивки и снятие фишек с лямдазондов это совсем разные вещи. В прошивке правится очень многое. А не только програмно убираются ДК. Поедет лучше.
спасибо за ответ! прошу Вас уточнить, что конкретно правится в прошивке, т.к. на неделе поеду перепрошиваться и хочется поговорить с человеком "на равных"!
Ой как не завидую я этому человеку... :roll:
Автор загрузчика MultiFlasher

Сенс

Сообщение Сенс » Ср янв 12, 2011 9:51 pm

кого вы имеете в виду?

injektor

Сообщение injektor » Ср янв 12, 2011 10:21 pm

Сенс писал(а):кого вы имеете в виду?
А что тут не понятного? Чиповщика канешно. Судя по подготовке, будете задавать кучу не нужных вопросов.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335

fourth

Сообщение fourth » Ср янв 12, 2011 10:38 pm

Сенс писал(а):
Evgenij писал(а):т.к. на неделе поеду перепрошиваться и хочется поговорить с человеком "на равных"!
Такими темпами не нужно ни с кем говорить... покупаете K-line, загрузчик, редактор калибровок и шьете себе машину сами...
А уж потом, - приезжаете к нему на неделе и говорите...
А если станет модным каждому клиенту перед перепрошивкой на форум "сходить"?....
Изображение

Сенс

Сообщение Сенс » Ср янв 12, 2011 11:17 pm

fourth писал(а):
Сенс писал(а):
Evgenij писал(а):т.к. на неделе поеду перепрошиваться и хочется поговорить с человеком "на равных"!
Такими темпами не нужно ни с кем говорить... покупаете K-line, загрузчик, редактор калибровок и шьете себе машину сами...
А уж потом, - приезжаете к нему на неделе и говорите...
А если станет модным каждому клиенту перед перепрошивкой на форум "сходить"?....
дело в том, что я хочу разобраться во всем этом, а не просто приехать, подождать, дать денег и уехать! привычка у меня такая!

grig

Сообщение grig » Ср янв 12, 2011 11:57 pm

"дело в том, что я хочу разобраться во всем этом, а не просто приехать, подождать, дать денег и уехать! привычка у меня такая!"
Ну что же. Тогда примите наши соболезнования... Наверно и к врачам так ходите ... И везде в общем... Читаю эту лабуду по всем форумам и думаю - "повезло" коллеге с клиентом !

Evgenij

Сообщение Evgenij » Чт янв 13, 2011 12:01 am

Ну тогда только...
fourth писал(а):... покупаете K-line, загрузчик, редактор калибровок и шьете себе машину сами...

Nickpshen

Сообщение Nickpshen » Чт янв 13, 2011 12:05 am

Сенс писал(а):дело в том, что я хочу разобраться во всем этом, а не просто приехать, подождать, дать денег и уехать! привычка у меня такая!
Ну вы думаете что мастер вам покажет что нужно крутнуть в прошивке, чтоб машина стала лучше ехать, меньше кушать; как залить прошивку...
Вы это ожидаете от мастера?????
Так можете не мечтать об этом, такие знания добываются годами. А если будете слишком любопытные и доставать человека, то можете остаться и без чиповки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить