Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Прошивка ЗАЗ Sens М10.3

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
AndreyF

Прошивка ЗАЗ Sens М10.3

Сообщение AndreyF » Чт май 21, 2009 7:32 pm

Доброго времени суток!
Имею ChipExplorer 1.96, Chiploader 1.97 (осталось приобрести адаптер, думаю, что будет ВМ9213).
Суть вопроса в чем, как правильно и в какой последовательности подключается адаптер к диагностической колодке ЭБУ, какие есть тонкости, что и как правильно выполнять, какие контакты реле замыкать, как правильно устанавливать соединение? Читал что для ВМ9213 нужны драйвера под XP хотя на сайте производителя написано обратное.
Прочитал множество статей данного форума, но так и не нашел однозначного вопроса как все выполнить от А до Я, прошу разъяснить (помочь).
Прошу косо не смотреть, знаю что для кого-то это элементарщина!
Последний раз редактировалось AndreyF Пт май 22, 2009 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Re: Прошивка ЗАЗ Sens М10.3

Сообщение chipsoft » Чт май 21, 2009 10:21 pm

AndreyF писал(а):Доброго времени суток!
Имею ChipExplorer 1.96, Chiploader 1.97 (осталось приобрести адаптер, думаю, что будет ВМ9213).
Суть вопроса в чем, как правильно и в какой последовательности подключается адаптер к диагностической колодке ЭБУ? Какие есть тонкости, что и как правильно выполнять, какие. Читал что для ВМ9213 нужны драйвера под XP хотя на сайте производителя написано обратное.
Прочитал множество статей данного форума, но так и не нашел однозначного вопроса как все выполнить от А до Я, прошу разъяснить (помочь).
Прошу косо не смотреть, знаю что для кого-то это элементарщина!
Под USB K-Line драйвера однозначно нужны. Если под COM, то драйвера не нужны. Главное все подключать на выключенном зажигании. Для перепрошивки достаточно подключить +, - и К-Линию из диагностического разъема.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

boroda07

Сообщение boroda07 » Чт май 21, 2009 11:19 pm

chipsoft писал(а):
Под USB K-Line драйвера однозначно нужны. Если под COM, то драйвера не нужны. Главное все подключать на выключенном зажигании. Для перепрошивки достаточно подключить +, - и К-Линию из диагностического разъема.
А возможно ли используя Chiploader 1.97 и K-Line адаптер перешить ЭБУ через диагностический разьём? Или нужен программатор ?

af777

Сообщение af777 » Чт май 21, 2009 11:40 pm

boroda07 писал(а): А возможно ли используя Chiploader 1.97 и K-Line адаптер перешить ЭБУ через диагностический разьём? Или нужен программатор ?
У большенства получается :P
Подробнее на http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=76 тут все про Микасы...

Ответить