Доброго времени суток!
Имею ChipExplorer 1.96, Chiploader 1.97 (осталось приобрести адаптер, думаю, что будет ВМ9213).
Суть вопроса в чем, как правильно и в какой последовательности подключается адаптер к диагностической колодке ЭБУ, какие есть тонкости, что и как правильно выполнять, какие контакты реле замыкать, как правильно устанавливать соединение? Читал что для ВМ9213 нужны драйвера под XP хотя на сайте производителя написано обратное.
Прочитал множество статей данного форума, но так и не нашел однозначного вопроса как все выполнить от А до Я, прошу разъяснить (помочь).
Прошу косо не смотреть, знаю что для кого-то это элементарщина!
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка ЗАЗ Sens М10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Прошивка ЗАЗ Sens М10.3
Последний раз редактировалось AndreyF Пт май 22, 2009 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Прошивка ЗАЗ Sens М10.3
Под USB K-Line драйвера однозначно нужны. Если под COM, то драйвера не нужны. Главное все подключать на выключенном зажигании. Для перепрошивки достаточно подключить +, - и К-Линию из диагностического разъема.AndreyF писал(а):Доброго времени суток!
Имею ChipExplorer 1.96, Chiploader 1.97 (осталось приобрести адаптер, думаю, что будет ВМ9213).
Суть вопроса в чем, как правильно и в какой последовательности подключается адаптер к диагностической колодке ЭБУ? Какие есть тонкости, что и как правильно выполнять, какие. Читал что для ВМ9213 нужны драйвера под XP хотя на сайте производителя написано обратное.
Прочитал множество статей данного форума, но так и не нашел однозначного вопроса как все выполнить от А до Я, прошу разъяснить (помочь).
Прошу косо не смотреть, знаю что для кого-то это элементарщина!
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
А возможно ли используя Chiploader 1.97 и K-Line адаптер перешить ЭБУ через диагностический разьём? Или нужен программатор ?chipsoft писал(а):
Под USB K-Line драйвера однозначно нужны. Если под COM, то драйвера не нужны. Главное все подключать на выключенном зажигании. Для перепрошивки достаточно подключить +, - и К-Линию из диагностического разъема.
У большенства получаетсяboroda07 писал(а): А возможно ли используя Chiploader 1.97 и K-Line адаптер перешить ЭБУ через диагностический разьём? Или нужен программатор ?

Подробнее на http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=76 тут все про Микасы...