Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Бош 7.9.7 на Январь 7.2 и проблемка
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Бош 7.9.7 на Январь 7.2 и проблемка
Буквально вчера поздно вечером притащили 7-ку ВАЗ. Издох ЭБУ.
(Кстати - за 10 лет скоко ними - (ЭБУ) общаюсь, было аж целых 4 случая выхода их и строя, из них 3 - по вине владельца и "кулибиных", а тут - ПОПЕРЛО! Для инфы - за последние пол года заменил 8 ЭБУ конкретно дохлых, что происходит???... ну это к слову)
Вернусь к проблеме - ЭБУ Бош 7.9.7 дохлый! Не отвечает на диагнозу,
и не выходит на связь при попытке перепрограмирования.
Лежал у меня с битой "Калины" Январик... я его почти на халяву приобрел за 200 гривен, пусть думаю лежит до лучших времен...
И вот - понадобился.
Далее - хронология.
Шью в него соответствующую прошивку. ставлю на авто - не заводится!
Чего там? - " нет связи с ИММО... " ладно... имобилайзер тупо удаляю как физически (отключаю разьем) так и програмно.
НЕ ЗАВОДИТСЯ! Ошибок не пишет... что обидно.
Нет ни искры, не вкл. бензонасос, нет имп. на форсунках.
Зашил от безысходности прошиву от Паульса.
Завелась!
Но странно... релюшака бензонасоса щелкает с периодичностью около 2 включений в секунду.
С ЧЕГО БЫ ЭТО???
Авто поехало... клиенту предложил появится у меня после праздников.
Но однако - чё это было???
Полтергейст...
Кто что подскажет?
P.S.
шибок не пишет, ЧЕК не горит, полет нормальный... но релюшка бензонасоса щелкает постоянно и ритмично.
ЕРР обнулил и залил соответствющий.
(Кстати - за 10 лет скоко ними - (ЭБУ) общаюсь, было аж целых 4 случая выхода их и строя, из них 3 - по вине владельца и "кулибиных", а тут - ПОПЕРЛО! Для инфы - за последние пол года заменил 8 ЭБУ конкретно дохлых, что происходит???... ну это к слову)
Вернусь к проблеме - ЭБУ Бош 7.9.7 дохлый! Не отвечает на диагнозу,
и не выходит на связь при попытке перепрограмирования.
Лежал у меня с битой "Калины" Январик... я его почти на халяву приобрел за 200 гривен, пусть думаю лежит до лучших времен...
И вот - понадобился.
Далее - хронология.
Шью в него соответствующую прошивку. ставлю на авто - не заводится!
Чего там? - " нет связи с ИММО... " ладно... имобилайзер тупо удаляю как физически (отключаю разьем) так и програмно.
НЕ ЗАВОДИТСЯ! Ошибок не пишет... что обидно.
Нет ни искры, не вкл. бензонасос, нет имп. на форсунках.
Зашил от безысходности прошиву от Паульса.
Завелась!
Но странно... релюшака бензонасоса щелкает с периодичностью около 2 включений в секунду.
С ЧЕГО БЫ ЭТО???
Авто поехало... клиенту предложил появится у меня после праздников.
Но однако - чё это было???
Полтергейст...
Кто что подскажет?
P.S.
шибок не пишет, ЧЕК не горит, полет нормальный... но релюшка бензонасоса щелкает постоянно и ритмично.
ЕРР обнулил и залил соответствющий.
Калиновский Январь особенный, правильно работает только со своим софтом. И наоборот, калиновский софт не живёт в десятых мозгах, - не выключается БН и выдаётся ошибка "обрыв цепи управления БН".
Если ставить блок с калины вместо десятого, то нужно перебрасывать калибровки, а софт не трогать. И доработать проводку прийдётся, у калины управление вентиляторм идет по 29 ноге, а в десятках по 68.
Если ставить блок с калины вместо десятого, то нужно перебрасывать калибровки, а софт не трогать. И доработать проводку прийдётся, у калины управление вентиляторм идет по 29 ноге, а в десятках по 68.
Автор загрузчика MultiFlasher
Проводку то доработаю... а вот в остальном не силен.romik писал(а):Калиновский Январь особенный, правильно работает только со своим софтом. И наоборот, калиновский софт не живёт в десятых мозгах, - не выключается БН и выдаётся ошибка "обрыв цепи управления БН".

Может кто-нибудь кинуть в меня прошивочкой с "нетронутым софтом и переброшенными калибровками"?
Еще раз пожалуюсь - не силен я в этих делах да и нечем

Интересует под класику, и под 1.6 8V
Ато у меня уже два блока калиновских пылятся! А клиенты сердятся.
Хотят менять 7.9.7 на эти январики... а я мычу только нечленораздельно.

Про между-прочим...Сегодня менял на 7-ке Бош на Я7.2.Был полтергейст.Прошивка зашилась,но на диагностике повисла.Мало того - завесила СОМ.Да так,что не помогла перезагрузка...Пришлось удалять его из системы.Так бывает...Самое главное - не думать,что работы на 10 минут.Икал и плакал...Плакал и икал...Зато потом все заработало в лучшем виде!
То:uri1uri - а че блоки то валяются?Поломатые?(привет Сквире!)
То:uri1uri - а че блоки то валяются?Поломатые?(привет Сквире!)
- miruwor
- Контактная информация:
Машина 2115. Bosch 7.9.7. Может и плюсовый, пока не знаю. Нужно двухрежимку сделать под газ, а бензиновую динамичную. С комплектацией не знаком, но это уже моменты, их уточню по ходу дела. Гланое понять, что нужно делать. Вобщем для полного счастья нужно взять блок с ПО для моей конфигурации оборудования. Спасибо за ответы.