Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Цены на чип-тюнинг

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Роман Г

Сообщение Роман Г » Пн янв 16, 2012 9:50 am

Уважаемые колеги! Давайте не будем звбывать что програмное обеспечение - это всего лишь инструмент, с помощь ю которого мы имеем возможность выполнить ту или иную работу. Инструмент должен быть доступен и по возможности дешевле, дабы мы имели возможность двигаться дальше и развиваться, а не откладывать последние крохи на обновления. Лично я-- за снижение цен на програмные продукты... Ведь никому не пришло в голову завышать цены на ручной инструмент только лишь по причине того, что многие ковыряют моторы. Или сделать недоступной цену на строительный мастерок по причине того что с молдавии идет наплыв гастробайтеров-строителей. Давайте не будем недооценивать людей... В общей своей массе все таки больше разумных клиентов, способных отделить "зерна от плевел"...
Последний раз редактировалось Роман Г Пн янв 16, 2012 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.

algolioss

Сообщение algolioss » Пн янв 16, 2012 9:55 am

Денис, вот где ты еще увидишь таких клиентов, которые просят поднять цены на продукт :)

ВОВАНЧИК

Сообщение ВОВАНЧИК » Пн янв 16, 2012 10:33 am

Роман Г писал(а):Уважаемые колеги! Давайте не будем звбывать что програмное обеспечение - это всего лишь инструмент, с помощь ю которого мы имеем возможность выполнить ту или иную работу. Инструмент должен быть доступен, дабы мы имели возможность двигаться дальше и развиваться, а не откладывать последние крохи на обновления. Ведь никому не пришло в голову завышать цены на ручной инструмент только лишь по причине того, что многие ковыряют моторы. Или сделать недоступной цену на строительный мастерок по причине того что с молдавии идет наплыв гастробайтеров-строителей. Давайте не будем недооценивать людей... В общей своей массе все таки больше разумных клиентов, способных отделить "зерна от плевел"...
Коллега прав, ради один два раза перешить свою машину (дешеале мастеру зплатить), человек(разумный) не будет тратить 2-3 тыс. грн.. А вот кони гадящие и сбивают цены типа молдаван-строителей.
не ошибается тот кто ничего не делает

vldp

Сообщение vldp » Пн янв 16, 2012 1:30 pm

Роман Г писал(а):Уважаемые колеги! Давайте не будем звбывать что програмное обеспечение - это всего лишь инструмент, с помощь ю которого мы имеем возможность выполнить ту или иную работу. Инструмент должен быть доступен и по возможности дешевле, дабы мы имели возможность двигаться дальше и развиваться, а не откладывать последние крохи на обновления. Лично я-- за снижение цен на програмные продукты... Ведь никому не пришло в голову завышать цены на ручной инструмент только лишь по причине того, что многие ковыряют моторы. Или сделать недоступной цену на строительный мастерок по причине того что с молдавии идет наплыв гастробайтеров-строителей. Давайте не будем недооценивать людей... В общей своей массе все таки больше разумных клиентов, способных отделить "зерна от плевел"...
Во всём цивилизованном мире ПО стоит очень дорого! Написать программу это гораздо тяжелее чем ею пользоваться. Это очень
тяжёлый умственный труд. Те которые пишут ПО по интересующей
нас тематике можно пересчитать по пальцам!
А пользователей
этого ПО сотни тысяч... Если я вижу что за конкретный модуль
для загрузчика я не смогу возвратить деньги, так как такие авто
приезжают редко, я его просто не покупаю, а не требую снизить
на него цену. Если кто считает что По не окупиться потому что
нет у клиентов денег, не покупайте это ПО и займитесь чем то
другим, на что в вашем регионе у клиентов есть деньги.

algolioss

Сообщение algolioss » Пн янв 16, 2012 2:43 pm

+100500
Все начинается с доступности (софтов для ЧТ и тд), а прошивки - мусор по нету валяются...

Роман Г

Сообщение Роман Г » Пн янв 16, 2012 4:09 pm

vldp писал(а):
Роман Г писал(а):Уважаемые колеги! Давайте не будем звбывать что програмное обеспечение - это всего лишь инструмент, с помощь ю которого мы имеем возможность выполнить ту или иную работу. Инструмент должен быть доступен и по возможности дешевле, дабы мы имели возможность двигаться дальше и развиваться, а не откладывать последние крохи на обновления. Лично я-- за снижение цен на програмные продукты... Ведь никому не пришло в голову завышать цены на ручной инструмент только лишь по причине того, что многие ковыряют моторы. Или сделать недоступной цену на строительный мастерок по причине того что с молдавии идет наплыв гастробайтеров-строителей. Давайте не будем недооценивать людей... В общей своей массе все таки больше разумных клиентов, способных отделить "зерна от плевел"...
Во всём цивилизованном мире ПО стоит очень дорого!
В пересчете на ихние заработки совсем и не дорого, а довольно таки доступно... Это для нас нищих это дорого.

Роман Г

Сообщение Роман Г » Пн янв 16, 2012 4:15 pm

algolioss писал(а):+100500
Все начинается с доступности (софтов для ЧТ и тд), а прошивки - мусор по нету валяются...
Что это "все" начинается? То что пионер зашьет комунибудь не глядя в прошивку??? Это так страшно? Или этот пионер конкурент нормальному профессионалу? Давайте будем честны сами с собою- все когдато начинали и нихрена не знали. И еслибы не доступный софт- многие тут сидящие курилиб бамбук... Проблема исключительно в другом- что есть просто гандоны, которые живут исключительно сегодняшним днем, по принципу а после нас хоть потоп...

Слава

Сообщение Слава » Пн янв 16, 2012 5:27 pm

Роман Г писал(а):
algolioss писал(а):+100500
Что это "все" начинается? То что пионер зашьет комунибудь не глядя в прошивку??? Это так страшно? Или этот пионер конкурент нормальному профессионалу? Давайте будем честны сами с собою- все когдато начинали и нихрена не знали. И еслибы не доступный софт- многие тут сидящие курилиб бамбук... Проблема исключительно в другом- что есть просто гандоны, которые живут исключительно сегодняшним днем, по принципу а после нас хоть потоп...
Да , Вы правы , все когда-то начинали ! Вот только подход у всех разный . Я прошивки всегда покупал и покупаю до сиих пор у людей , которые этим занимаются очень давно и имеют опыт . Цены за 5 лет только снижаются . Я начинал с цен , которые были рекомендованные в моем округе , а не занижал их .
Совет для демпингаторов :
- Парни купите нормальные прошивки , не экономьте ! Установите цену , как у всех и к вам люди поедут на качество , а не на цену , как таксисты .
Чип-тюнинг , прошивки Toyota , Nissan , Honda и т.д. Перевод в Е2 , удаление EGR , DPF , AdBlue , CAT .

pioner

Сообщение pioner » Пн янв 16, 2012 7:20 pm

Роман Г писал(а): То что пионер зашьет комунибудь не глядя в прошивку...
ИзображениеСмотрю всегда.
Диагностика, чип-тюниг. Ремонт автомобильных кондиционеров.

vldp

Сообщение vldp » Пн янв 16, 2012 7:41 pm

[b]Роман Г[/b] писал(а):
vldp писал(а):
Роман Г писал(а): Во всём цивилизованном мире ПО стоит очень дорого!
В пересчете на ихние заработки совсем и не дорого, а довольно таки доступно... Это для нас нищих это дорого.
Было это лет пять тому назад. Один человек с России познакомился
с одним Американцем. Они вели переписку через интернет. Однажды
наш товарищ выслал фотографию которую обработал в известной
программе которая называется Фотошоп. Американец сильно удивился:
Как это тебе удалось сделать? На что наш знакомый ему ответил: Я
использовал для обработки ПО Фотошоп! Американец: Так это очень
дорого! Я не могу позволить себе купить такую дорогую программу!
Вот так, а вы говорите на их зарплату не дорого... Наш студент пока
учиться в ВУЗе перепробует за пять лет столько ПО, которое не
по карману ни одному американцу. Поэтому наши программисты
одни из лучших в мире... благодаря изобилию дешёвой пиратской
продукции. В этом есть конечно и очень большой плюс. И все мы
этим пользуемся.

Роман Г

Сообщение Роман Г » Вт янв 17, 2012 12:33 am

pioner писал(а):
Роман Г писал(а): То что пионер зашьет комунибудь не глядя в прошивку...
ИзображениеСмотрю всегда.
Сорри! я имел в виду других пионеров.... ну думаю все поняли каких..

Слава

Сообщение Слава » Вт янв 17, 2012 12:34 am

:lol:
Чип-тюнинг , прошивки Toyota , Nissan , Honda и т.д. Перевод в Е2 , удаление EGR , DPF , AdBlue , CAT .

Роман Г

Сообщение Роман Г » Вт янв 17, 2012 12:37 am

vldp писал(а):
[b]Роман Г[/b] писал(а):
vldp писал(а):
Роман Г писал(а): Во всём цивилизованном мире ПО стоит очень дорого!
Было это лет пять тому назад. Один человек с России познакомился
с одним Американцем. Они вели переписку через интернет. Однажды
наш товарищ выслал фотографию которую обработал в известной
программе которая называется Фотошоп. Американец сильно удивился:
Как это тебе удалось сделать? На что наш знакомый ему ответил: Я
использовал для обработки ПО Фотошоп! Американец: Так это очень
дорого! Я не могу позволить себе купить такую дорогую программу!
Вот так, а вы говорите на их зарплату не дорого... Наш студент пока
учиться в ВУЗе перепробует за пять лет столько ПО, которое не
по карману ни одному американцу. Поэтому наши программисты
одни из лучших в мире... благодаря изобилию дешёвой пиратской
продукции. В этом есть конечно и очень большой плюс. И все мы
этим пользуемся.
Согласен полностью... У самого есть знакомые америкосы. Так вот когда они приезжают- у меня на компе всегда последняя винда и офис а у них нет... Но это не изза того что они позволить себе не могут винду за 500$ при годовом доходе 25-50 тыс$.... А потому что она им нафиг ненужна... да и экономить они привыкли..... Живут совсем другими категориями... которые нам не понять до конца...

vlad195

Сообщение vlad195 » Вт янв 17, 2012 2:37 pm

тема с цены на услуги чиптюнинга , плавно съехала на цены оборудования и программ.
у меня есть клиент, который занимается обработкой древесины и изготовлением изделий из онной.так стоимость его оборудования, стамески, рубанки , фуганки, пилорамка , и прочее, не дотягивает по общей стоимости до половины цены одного диагностического мультимарочного сканера. а цена на его услуги очень таки приличная.
и клиенты платят , даже не торгуясь. а почему? да потому, что бы сделать, то что он может, надо иметь голову и умение и опыт. а это годы обучения и труда. как это оценить? и сделать то что делает он ,могут единицы. и инфой по своей специальности он не делится с кем попало. Это я к тому, что низкая цена оборудования ни как не оправдывает низкую цену на выполняемые работы. а у нас ? в принципе мало мальски человек знакомый с компьютером, имея немного денег и интернет становится типа диагностом и чиповщиком. срубил немного денег, и хрен с ним, не пошло , бросил. но цены уже опущены и на слуху у клиентов они уже сидят. и когда называешь реальную цифру, крутят у виска. ты че типа,
вообще. вон там за углом , чувак по три копейки делает. очень трудно человеку объяснить, что не все так просто в мире.
давно пора понять, что работы хватит всем. а опуская цены на услуги,
народ роет яму себе и своим коллегам . цены на авто не падают, бензин по цене растет, а услуги по ремонту все ниже.парни , если расценки будут в одном ценовом диапазоне, клиенты не куда не денутся и будут платить. и всем хватит и на по кушать и на обновление оборудования.
цените свой труд, и уважайте своих коллег.

ну и попробую предложить утопию.
создаем региональные не формальные "клубы" по профессиональным
интересам. есть личка, все переписки через нее. устраиваем личную встречу за рюмкой чая и обговариваем ценовую политику. после стараемся придерживаться договоренностей. своеобразный региональный профессиональный союз. думаю, все кто дружит с головой
будут только в выигрыше. ну а кто обезбашенный,то бог ему судья.
хотя можно найти "подход" и к таким, на крайняк.

попробую быть первопроходцем. парни, если кого то интересует подобный "профсоюз" в Днепропетровском регионе, стучите в личку.
если нет, то так и будет. пар пойдет в свисток.
:lol: :lol: :lol:

конструктивную критику приветствую. дельные предложения тем более.

Слава

Сообщение Слава » Вт янв 17, 2012 4:03 pm

vlad195 писал(а):тема с цены на услуги чиптюнинга , плавно съехала на цены оборудования и программ.
у меня есть клиент, который занимается обработкой древесины и изготовлением изделий из онной.так стоимость его оборудования, стамески, рубанки , фуганки, пилорамка , и прочее, не дотягивает по общей стоимости до половины цены одного диагностического мультимарочного сканера. а цена на его услуги очень таки приличная.
и клиенты платят , даже не торгуясь. а почему? да потому, что бы сделать, то что он может, надо иметь голову и умение и опыт. а это годы обучения и труда. как это оценить? и сделать то что делает он ,могут единицы. и инфой по своей специальности он не делится с кем попало. Это я к тому, что низкая цена оборудования ни как не оправдывает низкую цену на выполняемые работы. а у нас ? в принципе мало мальски человек знакомый с компьютером, имея немного денег и интернет становится типа диагностом и чиповщиком. срубил немного денег, и хрен с ним, не пошло , бросил. но цены уже опущены и на слуху у клиентов они уже сидят. и когда называешь реальную цифру, крутят у виска. ты че типа,
вообще. вон там за углом , чувак по три копейки делает. очень трудно человеку объяснить, что не все так просто в мире.
давно пора понять, что работы хватит всем. а опуская цены на услуги,
народ роет яму себе и своим коллегам . цены на авто не падают, бензин по цене растет, а услуги по ремонту все ниже.парни , если расценки будут в одном ценовом диапазоне, клиенты не куда не денутся и будут платить. и всем хватит и на по кушать и на обновление оборудования.
цените свой труд, и уважайте своих коллег.

ну и попробую предложить утопию.
создаем региональные не формальные "клубы" по профессиональным
интересам. есть личка, все переписки через нее. устраиваем личную встречу за рюмкой чая и обговариваем ценовую политику. после стараемся придерживаться договоренностей. своеобразный региональный профессиональный союз. думаю, все кто дружит с головой
будут только в выигрыше. ну а кто обезбашенный,то бог ему судья.
хотя можно найти "подход" и к таким, на крайняк.

попробую быть первопроходцем. парни, если кого то интересует подобный "профсоюз" в Днепропетровском регионе, стучите в личку.
если нет, то так и будет. пар пойдет в свисток.
:lol: :lol: :lol:

конструктивную критику приветствую. дельные предложения тем более.
Я с Вами полностью согласен , КОЛЛЕГА !!!
С удовольствием готов создать подобное в Харькове !!!

Ответить