Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

ME17.9.7

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

injektor

Сообщение injektor » Пн фев 20, 2012 10:19 pm

Дружище, это не хобби, это глупость какая то. Даже паяльником пользоваться не умееш не говоря о азах электроники и чиптюнинга. Потратить кучю бабла, что б потом сломать свой блок... Или как я в начале писал, что чего то не договариваеш. То есть хочеш заняться чиповкой(типа хобби), ну тогда это все оправдывает может быть. Только для этого нужно много читать и изучать. Как видиш не так все просто как все думают, типа купил загрзчик и руби бабло... Оказывается есть куча подводных камней, а люди спрашивают - почему прочиповать машину так дорого...
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335

coolbes

Сообщение coolbes » Пн фев 20, 2012 10:29 pm

Ну все вы меня убедили. Начну заниматься этим профессионально. :lol: Но хочу официально заявить что те деньги которые стоит чиповка оправданная цена, так как геморроя много, чего стоит только блок вскрыть. Есть конечно загрузчики, которые могут и по дианозе без разборки блока прошивку залить, но у них цена другая, вот скорее их надо покупать в коммерческих целях. Как говорится первый блин всегда комом, поэтому я не расстраиваюсь. А на счет паяльника - можно и самому конечно помучиться, но зачем? Все равно покупать кондер, а там где покупать буду прям в магазине сидит человек, занимается ремонтом телефонов и всякой такой хрени, дам ему полтинник, он мне кондер и прилепит. И так к слову, года три назад прикупил к-лайник, а пользовался им от силы раза 2, и не расстраиваюсь что когда-то на него растратился. Ладно не будем флудить и увлекаться лирическими отступлениями. Спасибо всем за помощь.

injektor

Сообщение injektor » Пн фев 20, 2012 10:32 pm

Удачи в познаниях. Хорошо если только конденсатором все закончится. Дерзайте...
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Пн фев 20, 2012 10:37 pm

Ничего, на ошибках учатся. Правда одни на чужих, а другие на своих.
Главное есть целеустремление. Правда ведь, человек купил, а не украл оборудование, официальный загрузчик, а не отлом какой то. Правда немного поспешил с перепрошивкой, так как немного не дочитал, то что советовали. В следующий раз будет осторожнее. Только тему с чиптюнинга убрать бы нужно куда нибудь в другой раздел.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Пн фев 20, 2012 11:32 pm

Не-не, пусть начинающие читают и клиенты, которым дорого. Чтобы понимали, за что деньги платят.
Чіп-тюнинг у Харькові.
Офіційний представник MAGICMOTORSPORT в Україні.
tune-me-up.com

tuningbiz

Сообщение tuningbiz » Вт фев 21, 2012 12:20 am

Правильно, пусть и чиповщики с форума тоже читают и поучатся на чюжих ошибках а не до сих пор канифолью паяют

coolbes

Сообщение coolbes » Вт фев 21, 2012 12:31 am

Я конечно понимаю что уже конкретно Вас достал всех, но у меня вопрос нашел я блок питания на 12 вольт, на вид серьезный еще русский, проверил напряжение, а оно стабильно около 10 вольт показывает, странно почему.... Притащил зарядку для аккумулятора, она показывает около 11 вольт, но напряжение плавает причем порядочно, скачет где-то на пол вольта туда сюда. Вот думаю наверно лучше использовать тот который стабильнее, или вообще я этими 10 вольтами ничего не прошью и нужно блок питания другой искать. Вообще кто какие БП использует для этого дела, какое напряжение предпочтительнее именно 12 вольт или больше? Только не нужно пинать искал я, искал....

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Вт фев 21, 2012 12:41 am

напоминает: гадя хренова? а отчество как? мне так, чисто поржать..
а если серьёзно.. что вы там меряете ? с нагрузкой или нет?

coolbes

Сообщение coolbes » Вт фев 21, 2012 12:42 am

без нагрузки тестером.

tuningbiz

Сообщение tuningbiz » Вт фев 21, 2012 12:53 am

:D :D :D Блин Вас почитать то аж слеза выделяеца.
Вы когда блок с машины снимали и начали его разбирать, что вы сделали с акумулятором что на машине стоит? если он остался в машине то возмите его и используйте как питание а если он немного разрядился за время стоянки авто то и подзарядите :)
Ой забыл добавить что полярность соблюдать нужно + и _ правильно подключите чтоб неплатить за замену диодиков и сгоревших дорожек

HSV

Сообщение HSV » Вт фев 21, 2012 2:04 am

ого...начинаем подключать уже...скоро процу будут пасочки.Люди да остановите вы его!!! Убийцу. Шас спалит его и телефонщики не помогут,вы представьте , если мы тут всей толпой ,кондер припаиваем, на 2 страницы форума , то сколько их будет если блок уложит.
Блин хоть бы не накаркать.
Дружище учи инструкцию как Отче Наш , соблюдай полярность , я тебя умоляю.
Изображение

Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 » Вт фев 21, 2012 9:07 am

У меня такой источник питания, брал в магазине ЧИП и ДИП.
Николай

coolbes

Сообщение coolbes » Вт фев 21, 2012 11:42 am

Ни хрена не соединяется. Корочу я ногу через пятачок рядом с 87 ногой, включаю кнопку - типа зажигание, нажимаю кнопку считать флеш, а чиплодырь мне рисует ошибку 9, ошибка при работе с j2534.

мотя

Сообщение мотя » Вт фев 21, 2012 11:43 am

После того как прочитал тему,...... я готов уже бесплатно прошить твою машину.

HSV

Сообщение HSV » Вт фев 21, 2012 11:50 am

coolbes писал(а):Ни хрена не соединяется. Корочу я ногу через пятачок рядом с 87 ногой, включаю кнопку - типа зажигание, нажимаю кнопку считать флеш, а чиплодырь мне рисует ошибку 9, ошибка при работе с j2534.
не не ....делай фотки чего наделал (подсоеденялкак) ну и видео с экрана можно заснять (каким нить граббером)
раз уж есть такая тема то пусть здесь все и будет ,а там админы решат куда ее дальше :D
Изображение

Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.

Ответить