Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Как в ФУЛЛЕ прошивки распознать где софт, а где калибровки?

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Иоанн

Сообщение Иоанн » Чт янв 09, 2014 8:09 am

Так вам же объяснили, что нужно работать в IdaPro. Раскладывайте и находите всё, что нужно. Хотя и там тоже не будет того, что вам нужно. По крайней мере, чтобы по русски было расписано, что это УОЗ, а это именно обороты ХХ. Придется доходить самому. Скачайте на сайте производителя демо-версию и изучайте. Правда, всё по английски, но это неизбежно.
Я далеко не такой специалист, как вы, но уже понял, что это трудно.

V-SPORT.

Сообщение V-SPORT. » Чт янв 09, 2014 8:46 am

KaraS писал(а):Уважаемые Профи, я например уже достаточно давно не новичок.
И калибры крутить умею(в соот. редакторах) и у хозяев форума периодически эту услугу заказываю и у Паулюса приобретаю............... Как диагност вообще считаюсь одним из лучших в области

Но, вот есть автомобили с которыми например данные авторы (действительно уважаемые мной делать не работают), я сам бы считал прошку, поправил и т.д.
А так я считал, открыл в винолс..........а что там делать и как совершенно на понимаю.......
ВОТ И ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЛИБРЫ (спасибо chipsoft, теперь найду где), и КАК их отличить друг от друга ?????????
Вот ты гля какой неугомонный!!!! :shock:
Поедь в Германию г. Динслаген там центральный офис фирмы EVC! И у них спросишь -- " А что это такое? - Настоящий Чип Тюнинг!"
Они тебе все раскажут и покажут! Только Евров с собой бери побольше! :D
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.

KaraS

Сообщение KaraS » Чт янв 09, 2014 9:01 am

Я далеко не такой специалист, как вы, но уже понял, что это трудно.

Это расцениваю как попытку зацепить! Что не день, так обязательно кто нибудь подобным высказыванием старается приподняться над кем то, мол я не семи пядей во лбу, но и то понимаю..........

Суть вопроса была такова: например, Диаграммы карт зажигания похожи друг на друга, если да, то как выглядит типовая (более или менее типовая) диаграмма зажигания, ну и так далее

KaraS

Сообщение KaraS » Чт янв 09, 2014 9:06 am

Ладно, я понял, что никто ничего не скажет.

Можно не продолжать палемику

Иоанн

Сообщение Иоанн » Чт янв 09, 2014 9:20 am

KaraS писал(а): Это расцениваю как попытку зацепить! Что не день, так обязательно кто нибудь подобным высказыванием старается приподняться над кем то, мол я не семи пядей во лбу, но и то понимаю
Так вы так слишком высокомерно заявили о себе, что вы лучший в области диагност.
Реально я знаю множество действительно профессионалов своего дела, но никто и никогда такого о себе не заявлял и не заявляет. После таких заявлений и мыслей о себе, прекращается рост мастерства. Это неизбежно. К чему стремиться, если и так лучший? Типа так.
А в профиле, к примеру, на чиптюнере, у меня честно написано, что я начинающий диагност.

KaraS

Сообщение KaraS » Чт янв 09, 2014 9:34 am

Всего лишь было сказано, что Я ЗНАЮ С КАКОЙ СТОРОНЫ И ДЛЯ ЧЕГО подходить к автомобилю!!!
И еще я задавал ОТКРОВЕННО ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ, которые не только мне интересны!
Если ответить нечего, то и писать не обязательно!
Про высокие материи, мистификаци............
С 2002 года работаю диагностом и просто не имею права до сих пор оставаться начинающим.
А если есть, что спросить, то и спрашиваю, так как в данной области мне многое интересно, а не мнусь как девочка, вдруг осудят.

Иоанн

Сообщение Иоанн » Чт янв 09, 2014 9:50 am

KaraS писал(а): И еще я задавал ОТКРОВЕННО ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ, которые не только мне интересны!
Если ответить нечего, то и писать не обязательно!
Мне как раз таки есть что сказать, поскольку я для себя делал модули, а также добавлял в существующие модули от Дениса Супруненко необходимые мне калибровки. Но делал это исключительно по видеоурокам и в хексе. На это потратил несколько месяцев. Разобраться, где калибровки, это не так трудно. Если бы вы хоть немного попробовали, уже бы знали. С момента возникновения темы это уже можно было бы сделать. Но другой вопрос, а как вам это объяснить, если в каждом софте абсолютно по-разному.

KaraS

Сообщение KaraS » Чт янв 09, 2014 9:58 am

Ну так давай дружить! Если ты не против, я задам тебе несколько вопросов, сильно доставать не буду. Может и тебе на что сгожусь.........

Иоанн

Сообщение Иоанн » Чт янв 09, 2014 10:16 am

Могу только направление показать, но это уже в личке.

PashaZT

Сообщение PashaZT » Пт янв 10, 2014 1:20 am

Вот небольшой пример http://www.scorpion-team.ru/forum/viewt ... ?f=6&t=298

KaraS

Сообщение KaraS » Пт янв 10, 2014 12:19 pm

Спасибо пацаны, сейчас смены отработаю и плотненько займусь :twisted:

Ответить