Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Сенс Микас 10.3+ Переделка на Январь7.2 или (+)
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Сенс Микас 10.3+ Переделка на Январь7.2 или (+)
Здравствуйте форумчане. Нужна прошивка на Январь7.2 или.(+). Коротко история так: Хозяин купил Сенс. До этого он был битый, собрали, покрасили, но была проблема ХХ (ну знаете, как всегда эта болячка-ВАУ-ВАУ, больше меньше, как бы заходит в резонанс) Ее смотрели до меня около троих мастеров, перешивали, все бесполезно. В общем, мы решили поставить Январь 7.2. Я нашел сайт, где все расписано по косточкам. В общем, все собрал, установил ДМРВ, и когда решил скачать прошивку, сайт не работает. Я сам, заливал и I203EL36 - I204DO57- 1204DP57.Во всех отключал ДК, ДФ, и лучше всего была I204DO57. Ставил заглушку на адсордер. Но проблема меньше, осталась. РХХ менял 3 разных, и малой головкой, и большой. Машина живет своей жизнью. Даже на старом Микасе, настройки СО по ХХ, и рабочим реагирует, но как не так, как в других. Стоит ДПДЗ новый, а ДАД с Газели пробовал. Нет ничего стабильного, через минуту все изменяется. На тормозной вакуум ставил заглушку! Свечи чистые, без сажи, следов масла нет. В голову больше ничего не приходит! Катализатор стоит, но всего 50 тыс пробега. Массу ЭБУ под сидением проверял, и подавал дополнительно, давление в рампе норма. Мне, по сути, приходится решать задачу, сразу с 3мя неизвестными.
1- Возможна трещина в блоке
2- Неисправен старый Микас 10.3+ , а на новый Январь нет прошивки, как назло отказал саит. Я ставил впервые, и отработанного ничего нет.
3- На машине ГБО –распределенка, но пробовал заглушить, бестолку.
Я использовал Дымо – генератор, кое что нашли, устранили, но как то заноза опять, осталась.
Вот и получается, нет базы, на что опереться. Нет ничего стабильного, двигатель неизвестно, битый, программное обеспечение неизвестно, еще и ГБО стоит. На платных сайтах ничего не нашел. Если у кого есть, хоть что нибудь известное и стабильное, кто себе ставил, пожалуйста, пришлите. vremj@mail.ru
Готов оплатить. Я не частый гость здесь, правил не знаю. Слышал, что есть прошивки даже без ДМРВ, ничего не ставится, и ДАД остается на месте. Именно для ГБО не нужно, сам могу поправить. Мне можно и Январь 7.2+ . Хочу запустить, хотя бы нормально на бензине.
Я в тупике: Двигатель битый, старый Микас неизвестный, на Январь 7.2 поставил 1й раз, нет известного, еще и ГБО .(это 4 неизвестных) Дайте хоть надежную прошивку.
Заранее спасибо!
1- Возможна трещина в блоке
2- Неисправен старый Микас 10.3+ , а на новый Январь нет прошивки, как назло отказал саит. Я ставил впервые, и отработанного ничего нет.
3- На машине ГБО –распределенка, но пробовал заглушить, бестолку.
Я использовал Дымо – генератор, кое что нашли, устранили, но как то заноза опять, осталась.
Вот и получается, нет базы, на что опереться. Нет ничего стабильного, двигатель неизвестно, битый, программное обеспечение неизвестно, еще и ГБО стоит. На платных сайтах ничего не нашел. Если у кого есть, хоть что нибудь известное и стабильное, кто себе ставил, пожалуйста, пришлите. vremj@mail.ru
Готов оплатить. Я не частый гость здесь, правил не знаю. Слышал, что есть прошивки даже без ДМРВ, ничего не ставится, и ДАД остается на месте. Именно для ГБО не нужно, сам могу поправить. Мне можно и Январь 7.2+ . Хочу запустить, хотя бы нормально на бензине.
Я в тупике: Двигатель битый, старый Микас неизвестный, на Январь 7.2 поставил 1й раз, нет известного, еще и ГБО .(это 4 неизвестных) Дайте хоть надежную прошивку.
Заранее спасибо!
Re: Сенс Микас 10.3+ Переделка на Январь7.2 или (+)
. Слышал, что есть прошивки даже без ДМРВ, ничего не ставится, - тогда уже сразу ставь карбюратор как на самых первых Сенусах. А чё ! Ни прошивок тебе , ни ЭБУ "битых" , ни раскачек , ни прочего головняка. И едет нормально - два винта регулировок и всё.БОВА писал(а):Здравствуйте форумчане. Нужна прошивка на Январь7.2 или.(+)..... Слышал, что есть прошивки даже без ДМРВ, ничего не ставится,ничего не ставится, и ДАД остается на месте. Именно для ГБО не нужно, сам могу поправить. Мне можно и Январь 7.2+ . Хочу запустить, хотя бы нормально на бензине.
Заранее спасибо!
А смысл Вашего поста в первой и последней выделенных мною фразах - дайте прошивку... И это при четырёх насчитаных Вами неизвестных. Вывод. Пытаетесь добить неотремонтированный мотор ещё и городухами с нестандартной для него ЭСУД. Впрочем подобных вопросов просто море на всех профильных и непрофильных и откровенно "оленьих " сайтах. И в основном (более всего) от российских пользователей. Одна из причин - попытка ремонтировать эти велосипеды как "Жигули" и откровенное незнание вопроса порою даже уважаемыми и известными диагностами. Вот тут как раз и затык происходит. Есть своя специфика. Несложная вовсе , но надо её знать. И хотя бы читать не лениться + осмысленно желательно. На этом ресурсе на Ваш вопрос отвечали разные люди в разное время не менее ста раз я думаю.... И последнее. На семействе ЭБУ Микас10.3 эти автохи едут нормально для их класса !!!. Просто это запомните и всё. При умелой со знанием дела настройке исправного ДВС и замена ПО не нужна (правда некоторые надо менять - спасибо Абиту). Щас придёт в тему Vasilich (гражданин РФ) и подтвердит всё , что написано мною. А ещё расскажет как в Нижнем Новгороде "лечат" Шансы" заменой форсунок на "приоровские". Ещё один "интересный" метод... Человек к нему аж в Москву припёр отремонтироваться утомлённый сервисом и прошивалами. А реально на час делов вышло с перекурами и возвратом на место штатных комплектующих вместе с ПО... Он много может рассказать и про Тулу , и про Рязань , и про Калининград, про Кавказ - список внушительный... А то прямо дайте прошивочку... Хотябы этот сайт покурите. Тут валом инфы по лечению этих автох. Возможно это и в лом - я понимаю отчасти. Но другого пути нет. Ещё дедушка Ленин про то говорил в смысле учёбы - а ведь прав старик хоть в этом оказался...

Спасибо и на этом. Только что был другой Сенс, абсолютно исправный и ставил на проверку старый Микас! ВАУ-ВАУ- появилось, уже на исправной машине. Регулировки СО-(шек) так же, не имели значения. Следовательно, родной Микас не исправен.
То, что из последних сообщений, и пожелание перейти на карбюратор, это по психологии называется кидаться в крайности. Лучше всего, это золотая середина. лично я технически оцениваю инжектор положительно, ибо он не смывает маслянную пленку и увеличился пробег. Даже мотористы частично остались без работы. А вот и пример золотой середины! Еще пару лет назад, у меня были проблемы с Микас 7.6. Так вот, я написал сюда, и мне посоветовали превратить его в Январь 5.1, или использовать другой, и именно старого типа. Предложили так же залить прошивку J5LS. За этот совет, я так благодарен этому сайту, что трудно переоценить. Я не ставил ни новый ДМРВ, и ДАД остался на месте. Я еще и еще раз готов сказать спасибо ребятам, если Вы меня слышите. Машина с ПО-Ваз, гораздо лучше себя ведет. По моему, все Микасы, от 7.1 и до конца, делали студенты. Например, Машина Ваз, на СТО может заехать один раз, а Сенс несколько. разве Вы будете отрицать этот факт? Если вы привели пример с Лениным, я приведу со Сталиным. Мне кажется, что все конструкторское бюро МИКАС, было расстреляно без суда и следствия. Юмор, так давайте все посмеемся))) Извините, но доля правды, тут тоже есть!
Новость такая, что поставил в новый Январь 7.2 I203EL36 (без ДК, ДФ и т.д) -и проехал, так же, на исправной машине, все нормально, только сброс оборотов медленный, типа подвисает. Править придется по любому. Когда решу вопрос с ПО, тогда можно приступать и к загадочной машине. Другого варианта, у меня нет. Спасибо!
То, что из последних сообщений, и пожелание перейти на карбюратор, это по психологии называется кидаться в крайности. Лучше всего, это золотая середина. лично я технически оцениваю инжектор положительно, ибо он не смывает маслянную пленку и увеличился пробег. Даже мотористы частично остались без работы. А вот и пример золотой середины! Еще пару лет назад, у меня были проблемы с Микас 7.6. Так вот, я написал сюда, и мне посоветовали превратить его в Январь 5.1, или использовать другой, и именно старого типа. Предложили так же залить прошивку J5LS. За этот совет, я так благодарен этому сайту, что трудно переоценить. Я не ставил ни новый ДМРВ, и ДАД остался на месте. Я еще и еще раз готов сказать спасибо ребятам, если Вы меня слышите. Машина с ПО-Ваз, гораздо лучше себя ведет. По моему, все Микасы, от 7.1 и до конца, делали студенты. Например, Машина Ваз, на СТО может заехать один раз, а Сенс несколько. разве Вы будете отрицать этот факт? Если вы привели пример с Лениным, я приведу со Сталиным. Мне кажется, что все конструкторское бюро МИКАС, было расстреляно без суда и следствия. Юмор, так давайте все посмеемся))) Извините, но доля правды, тут тоже есть!
Новость такая, что поставил в новый Январь 7.2 I203EL36 (без ДК, ДФ и т.д) -и проехал, так же, на исправной машине, все нормально, только сброс оборотов медленный, типа подвисает. Править придется по любому. Когда решу вопрос с ПО, тогда можно приступать и к загадочной машине. Другого варианта, у меня нет. Спасибо!
Решил дописать. Просто стало обидно, что вот, мол без труда. я тоже отправлял свои прошивки, и кто то воспользовался. Иногда просили править, маски убрать. И что здесь такого, непонятно. тем более, что сотни километров. Мало того, Вы читали, что не возражал и платно...
Если сделаю сам на Январь, сейчас, и кому угодно отправлю. Вы не поняли, что тяжело работать, со многими неизвестными и впервые. Хорошо. что исправная приехала, договорился на воскресенье обкатать прошивку. Ну какие тут проблемы? Я наоборот, трудоголик.
Если сделаю сам на Январь, сейчас, и кому угодно отправлю. Вы не поняли, что тяжело работать, со многими неизвестными и впервые. Хорошо. что исправная приехала, договорился на воскресенье обкатать прошивку. Ну какие тут проблемы? Я наоборот, трудоголик.
Проблем нет . Трудоголик это хорошо. Правда врачи это не хвалят. Говорят заболевание. А если это ещё и применительно к откровенно (извиняюсь) глупому деянию да ещё и убеждённо в незыблемой правоте - клиника. Авто что ? С завода такмим вышло и его купили именно конченым ? Себя послушайте. Я тоже делал на Я 7.2 это могут подтвердить на этом форуме. Делали и другие и неплохо по отзывам. Но не прижилось почему то в массах. Не в курсе почему ? Может безтолковые просто ? А Бош ещё круче в этом случае. Но М 10.3 - нормальный и точно не хуже. Хотя если нужен процесс ради процесса - удачи. Впрочем я сказал , а Ваше право слушать или нет. Только все эти потуги с заменами сильно напоминают старый анекдот про удаление гланд через... короче нетрадиционным способом.

Не прижилось, потому, что это - проблематично, с материальными затратами. Во вторых, изначально, Январь 7.2 не был предназначен на Сенс. Я речь веду о самой конструкции ВАЗ и ГАЗ.. Не мне Вам говорить, сколько Микасы причинили горя. Вспомните Газели, где из за глюков, ошибок, которые пачками вылазели, наступление аварийного режима--СОЖЖЕНО МИЛЛИАРДЫ тонн бензина. Если бы собрать всех ГАЗЕлистов - Они бы тоже, растерзали бы на части этих конструкторов. Вам понравится, что допустим домашний телевизор надо будет периодически тащить в мастерскую на регулировку СО? Или вам понравится, когда работает в автомате? Тут и Дк выключишь, нет обратной связи, и все равно работает, как сказка. Ладно..Другой пример: Вам, к примеру надо отправить своих близких, мать, отца, жену, детей в космос, и чтобы они вернулись? Это образ, естественно? Так на чем бы вы отправили? На Микасе, или Январе? По моему, Вы ответ себе сами знаете. Почему, допустим, танк Т-34 очень ценился? Да потому, что был не прихотлив, и мог ремонтироваться в поле. На танк Т-34, чтобы Вы поставили? Январь, или Микас?
Ответ очевиден! На эту ему я не хочу спорить.... и уверен, что 99% мастеров со мной будет согласны!
Ответ очевиден! На эту ему я не хочу спорить.... и уверен, что 99% мастеров со мной будет согласны!
Неужели вы не понимаеме и и другого. Сейчас пойти купить родной 10.3+ это тысяч 13-15. Январь 7.2+ -3.5 тыс + ДМРВ-1.5 Это всего 5...
И главное, я просил помощь, а вы меня в чем то обвинили.... Было однажды, я отслал прошивку для Хундай Акцента без ИММО, совершенно бесплатно, в другой город. Я тоже потрудился, и создал на основе Элантры. Там притащили на буксире, и моя помощь тоже, была большой.
Я наоборот, рад, что помог ребятам в такой ситуации... Это тоже, пример.....
И главное, я просил помощь, а вы меня в чем то обвинили.... Было однажды, я отслал прошивку для Хундай Акцента без ИММО, совершенно бесплатно, в другой город. Я тоже потрудился, и создал на основе Элантры. Там притащили на буксире, и моя помощь тоже, была большой.
Я наоборот, рад, что помог ребятам в такой ситуации... Это тоже, пример.....
Ладно! Ребята! Все! Ничего мне не надо! Я не хочу больше спорить. Мои знакомые инжектрщики тоже, не переваривают, даже органически, Микасы с первого, до последнего. Пусть и они такие же больные, как и я. Я после ночи, поехал домой и прощаюсь с Вами! Спасибо всем, кто пытался помочь. Администратору прошу закрыть тему.
А я же написал выше. Василич. Они пытаются их делать как ВАЗы. А это грабли. В том и проблема. Хотя почему проблема ? Зато ты не бездельничаеш причём активно
Не вникают в особенности потому и вышенаписанное. А ещё же к этому надо оборудование купить потому как из фришных сканеров - только АКМ чего то стоит. Но его одного вовсе недостаточно для работы. Короче. Тут ребята уверенные на 99% . Пожелаем им удачи. Главное что бы клиенту понравилось. Особенно если он такой ...http://itmages.ru/image/view/1032174/d4b2016c
[/img]

[/img]