Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
	И на таврюху бывает проруха. М11.3 дал дуба!
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
И на таврюху бывает проруха. М11.3 дал дуба!
Парни ,кто в теме или имеет нужный блок М10.3 или М11.3 на славуту 1.2 отзовитесь?
Пред история: К шабашу нарисовался дед+ инвалид на таврюхе 2007г. Чёт во мне жалостливое сыграло , ну думаю,ощястливлю деда , отлючу ДК ,ибо ГБО 2 поколения.И понеслось ,Ч.лодером считал, ч экспл поправил,запись калибров и ошибка(стирание по адресу не помню бесконечно) примерно 60%,повтор также...софт АЕС 111. Ну дальше пошли в ход Мотор лодырь,откурил, и комбик каз... комбик зацепился читанул ээпром и флеш ,после я подсунул комбику что ститал ч л через конвертор и блок ожил. Дальше желания помочь мученику меня не покинули, начал писать что наваял в ч э Е-0 комбиком и тоже на разных этапах обрыв связи.Заметил что после загрузки бутлоадера запись флеши крашилась ближе к концу.Но селяви от меня отвернулась и блок окирпичлся ))) подменный ушол недавиче, недвижимось у забора. Я так понимю проц наелся? есть в закромах рабочий VS8 думаю проц пересадить, как быть с версией бута? Мож есть у кого рабочий на продаж?
Сижу долблю его разными прогами связи нет.

Пред история: К шабашу нарисовался дед+ инвалид на таврюхе 2007г. Чёт во мне жалостливое сыграло , ну думаю,ощястливлю деда , отлючу ДК ,ибо ГБО 2 поколения.И понеслось ,Ч.лодером считал, ч экспл поправил,запись калибров и ошибка(стирание по адресу не помню бесконечно) примерно 60%,повтор также...софт АЕС 111. Ну дальше пошли в ход Мотор лодырь,откурил, и комбик каз... комбик зацепился читанул ээпром и флеш ,после я подсунул комбику что ститал ч л через конвертор и блок ожил. Дальше желания помочь мученику меня не покинули, начал писать что наваял в ч э Е-0 комбиком и тоже на разных этапах обрыв связи.Заметил что после загрузки бутлоадера запись флеши крашилась ближе к концу.Но селяви от меня отвернулась и блок окирпичлся ))) подменный ушол недавиче, недвижимось у забора. Я так понимю проц наелся? есть в закромах рабочий VS8 думаю проц пересадить, как быть с версией бута? Мож есть у кого рабочий на продаж?
Сижу долблю его разными прогами связи нет.
мир!труд!май!июнь!июль!ОТПУСК!
						Re: И на таврюху бывает проруха. М11.3 дал дуба!
С заменой проца наверное стоит подождать. Можно попробовать восстановить записью фулла опенбоксом. Предварительно в ЧЛ переведя блок в режим диагностики. Кстати, какой ток потребления у блока в режиме включенного зажигания на столе? В принципе, с этими блоками никогда особых проблем не было, правда я никогда и не писал в них калибровки, всегда только целиком.

тлф 067 95 90 95О
Молчит и опеном .нет связи ((( Да ток  много 700 ма , драйвер питания оч горячий

Ну тогда наверно только замена проца. Я когда-то давным давно проц менял в таком блоке, записывал еепром и фулл через бут (перевод в бут стандартный для СТ10ф273).

тлф 067 95 90 95О
						- 
				Иоанн
Не должен кирпичом стать. Дать отлежаться сутки и по-новой. Свой подменный Микас-114 не раз подваливал специально, обрывая запись принудительно. Но всегда восстанавливал. Системы не уловил, чем лучше восстанавливать. То опенбокс поднимает записью фулла, то мотор-мастер, но чаще чиплоадер. В режиме рековери пишу и блок поднят, практически всегда с первого раза.
Насчет отлежаться это я к чему? Когда реально подвалил свой подменный, то сразу не смог поднять. А на завтра поднял сразу.

Насчет отлежаться это я к чему? Когда реально подвалил свой подменный, то сразу не смог поднять. А на завтра поднял сразу.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей  ChipExplorer 2 (все вопросы в скайп или телеграмм)
скайп ioannusolka
телеграмм https://t.me/ioannusolka
						скайп ioannusolka
Фото шильдика положи . Вероятно не то пишешь. Да и то , что пишешь то же .

Подумай,посмейся.
Блок изначально подозрительно себя вёл, теперь связи нет хоть чем и драйвер питания греется прилично.  Ищу замену

- 
				Иоанн
Вот-вот! Я так и подвалил подменный, когда записал фулл от 114 вкладкой от 113.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей  ChipExplorer 2 (все вопросы в скайп или телеграмм)
скайп ioannusolka
						скайп ioannusolka
- 
				serg71
Если драйвер греется , то питания хоть какие?, и ток тоже ?может и не в проце дело , найти кто "жрет" амперы.

ГБО, 0662219549 , 0965855193
Правильно Иоанн говорит,отлежаться и сразу писать фулл,нажав загрузку,а потом питание включать

юрфакт
Чуда не будет. Я бы и мультики записал туда, если бы он на связь вышел  .Проц помер безвозвратно, ток 700 ма жрёт прцык. Короче был он изначально стрёмный,виной тому сопли на клемах АКБ. Ну а я уже помог ему отойти в мир иной.
 .Проц помер безвозвратно, ток 700 ма жрёт прцык. Короче был он изначально стрёмный,виной тому сопли на клемах АКБ. Ну а я уже помог ему отойти в мир иной.
Замену блока нашол, таврюха уехала.
Вопрос. Кто и где процы покупал? Китай это лоторея, взял бы штуки 3. Уже пару таких кирпичей на полке.

.Проц помер безвозвратно, ток 700 ма жрёт прцык. Короче был он изначально стрёмный,виной тому сопли на клемах АКБ. Ну а я уже помог ему отойти в мир иной.
 .Проц помер безвозвратно, ток 700 ма жрёт прцык. Короче был он изначально стрёмный,виной тому сопли на клемах АКБ. Ну а я уже помог ему отойти в мир иной.Замену блока нашол, таврюха уехала.
Вопрос. Кто и где процы покупал? Китай это лоторея, взял бы штуки 3. Уже пару таких кирпичей на полке.
						- 
				serg71
Я  на али брал пару раз , а на третий вместо двух проциков пришло 10 смд дроселей , вот так.

ГБО, 0662219549 , 0965855193
Есть на Али вариант ,5 шт 42$ . Ох, Уж эти желтомордые ..... Мастера продаж.

Я думаю что проблема была в самом ЭБУ,
независящая ни от кого!!! Я такое уже
пару раз встречал именно с этими ЭБУ.
Слава Богу что это не у меня случилось,
но проблема решилась заменой ЭБУ.

независящая ни от кого!!! Я такое уже
пару раз встречал именно с этими ЭБУ.
Слава Богу что это не у меня случилось,
но проблема решилась заменой ЭБУ.