Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
	Обновление CHIPSOFT J2534 v0.9
Модератор: chipsoft
Обновление CHIPSOFT J2534 v0.9
Новая версия прошивки и драйверов CHIPSOFT J2534 v0.9. 
Скачать обновление можно по ссылке: http://www.chipsoft.com.ua/download/chi ... rs_090.zip
Одна инсталляция обновит одновременно как драйвер, так и прошивку устройства.
Что сделано в обновлении:
- исправлены ошибки при работе с 29 bit CANID
- исправлены ошибки при обработке Flow Control Frame протокола ISO15765
- исправлен коэффициент для измерения напряжения в OBD2
- добавлена поддержка флага ISO15765_PADDING_ERROR
- расширено количество поддерживаемых CAN Filter до 26
- оптимизировано использование памяти
Внимание! С данной версией прошивки и драйвера время записи отдельных ЭБУ может увеличиться. Это нормально, в соответствии со стандартом ISO15765.
Некоторые версии программы OpenBox некорректно определяют путь к драйверу J2534, если в его пути содержатся пробелы. Поэтому просьба учесть этот факт при инсталяции драйвера.

Скачать обновление можно по ссылке: http://www.chipsoft.com.ua/download/chi ... rs_090.zip
Одна инсталляция обновит одновременно как драйвер, так и прошивку устройства.
Что сделано в обновлении:
- исправлены ошибки при работе с 29 bit CANID
- исправлены ошибки при обработке Flow Control Frame протокола ISO15765
- исправлен коэффициент для измерения напряжения в OBD2
- добавлена поддержка флага ISO15765_PADDING_ERROR
- расширено количество поддерживаемых CAN Filter до 26
- оптимизировано использование памяти
Внимание! С данной версией прошивки и драйвера время записи отдельных ЭБУ может увеличиться. Это нормально, в соответствии со стандартом ISO15765.
Некоторые версии программы OpenBox некорректно определяют путь к драйверу J2534, если в его пути содержатся пробелы. Поэтому просьба учесть этот факт при инсталяции драйвера.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
М74(кан) и так быстрее комбика читал и писал на 08 версии. Меня вчера чиплодырь вообще выручил,комбиком стёр флешь а писать отказался ЭБУ.Это произошло после обновления опенпорта.Достал чиплодырь с адаптером и влёт залил этот блок от гранты  Сегодня сразу чиплодырем гранту прошивал,скорость записи просто....
 Сегодня сразу чиплодырем гранту прошивал,скорость записи просто.... 
Денису просто огромное спасибо!!!

Денису просто огромное спасибо!!!
Если бы Вы написали в поддержку, можно было бы понять действительную причину проблемы.
А поможет обновление, или нет - я не смогу ответить, пока не будет определена причина проблемы.
Вообще алгоритм записи Сименсов постоен таким образом, что уложить этот блок просто нереально. Поэтому, опишите суть проблемы полностью.

А поможет обновление, или нет - я не смогу ответить, пока не будет определена причина проблемы.
Вообще алгоритм записи Сименсов постоен таким образом, что уложить этот блок просто нереально. Поэтому, опишите суть проблемы полностью.
Я написал в поддержку SMS. Пока молчат. Суть проблема такая.
Вот мои действия в комбике:
1. Выбираю блок
2. Смотрю иденты родного софта
3. Открываю подходящую прошивку
4. Нажимаю записать
5. На вопрос что блок будет стерт -Да
6. Записать только калибры -Нет (Второй раз пробовал -Да)
Комбик делает стирание, а дальше первый раз написал "Ошибка программирования", а второй раз "Связь с хост адаптером потеряна". Попробовал снова запустить программу. Она не запускается и пишет "Хост адаптер заблокирована. До разблокировки осталось 00:30. Код блокировки 192". В чем проблема? Восстановить удалось только через дилерский DSM. Мультика нет у меня. Блок хоста мог вызвать файрвол, второй раз блок лег с другого ноута.

Вот мои действия в комбике:
1. Выбираю блок
2. Смотрю иденты родного софта
3. Открываю подходящую прошивку
4. Нажимаю записать
5. На вопрос что блок будет стерт -Да
6. Записать только калибры -Нет (Второй раз пробовал -Да)
Комбик делает стирание, а дальше первый раз написал "Ошибка программирования", а второй раз "Связь с хост адаптером потеряна". Попробовал снова запустить программу. Она не запускается и пишет "Хост адаптер заблокирована. До разблокировки осталось 00:30. Код блокировки 192". В чем проблема? Восстановить удалось только через дилерский DSM. Мультика нет у меня. Блок хоста мог вызвать файрвол, второй раз блок лег с другого ноута.
CHIPSOFT J2534 адаптер уж точно не имеет никакого отношения к блокировке СМС загрузчика и потери связи с ихним хост-адаптером.
Но разобраться с проблемой могу помочь. Пишите на почту, я распишу, что нужно делать. Обновить прошивку CHIPSOFT J2534 до версии 0.9 настоятельно рекомендую.

Но разобраться с проблемой могу помочь. Пишите на почту, я распишу, что нужно делать. Обновить прошивку CHIPSOFT J2534 до версии 0.9 настоятельно рекомендую.
- Pashkovskiy65
Поддержка адаптера CHIPSOFT J2534 не заявлена в Combiloader, об этом писалось на форуме чиптюнер.Defend писал(а):Доброго времени суток! Проблемка в том что Combiloader дважды уложил один и тот же блок Sim2K C201. Подозреваю что неприятность произошла из за адаптера CHIPSOFT J2534 Обновление до 0.9 поможет этой проблеме? Что то я третий раз ложить его опасаюсь уже)))
Николай
						Она хоть и не заявлена, но реально все работает. На сегодняшний день мне неизвестно ни об одной проблеме при работе с Комбилоадером.Pashkovskiy65 писал(а):Поддержка адаптера CHIPSOFT J2534 не заявлена в Combiloader, об этом писалось на форуме чиптюнер.
Когда-то тоже терпел бедствие из-за блокировки хоста комбика. Оказалось комп просто нацеплял трип... в смысле вирусов. После переустановки винды и установки антивирусника аваст комбик больше не блокируется. Было это конечно довольно давно. Но блокировка и потеря связи с хостом у комбика абсолютно не связана ни с каким адаптером.