Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
Спасибо за ответы модуль заказал. Значит если лить например пашины прошивке те что в фуле размером 256 Кб то можно смело менять софты..
например между собой XAPJ XAQS XARA XAPH XADN Если лить только калибры то лучше не менять софты а лить калибры именно для этого блока тот что установлен. И если имеется иммо то надо перемычку ставить.
например между собой XAPJ XAQS XARA XAPH XADN Если лить только калибры то лучше не менять софты а лить калибры именно для этого блока тот что установлен. И если имеется иммо то надо перемычку ставить.
К сожалению, всё не так безоблачно, как кажется даже при наличии редактора. Редактор что определяет, версию калибровок? Да. И то, косвенным путём, по той карте, которая их открывает. А софт, в который эти калибровки засунуты он определит? Вот в качестве примера - калибровки ХАФК вбиты в ГМБС, в редакторе это будет видно? Для полной гарантии нужно иметь свою базу стоков, и в хексе проверять считанное на идентичность. Или я заблуждаюсь?
А в такой комбинации - это наверняка увал блока.
А в такой комбинации - это наверняка увал блока.
Последний раз редактировалось Серёга Вс окт 18, 2015 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я выложил вообще калибровки XAFK на основе софта GMBS. То есть пара абсолютно несовместимая и скорее всего убийственная для ЭБУ. И редактор калибровок ничего этого не показал. Это я к тому, что нужно быть трижды внимательным. Хотя этот пример и не совсем корректен. Врядли когда-нибудь кому-то попадётся в считанном файле из ЭБУ, который до этого работал, такая несовместимая комбинация. А вообще, если стоит необходимость загрузить в блок калибровки 32 кб, то я их переношу в проверенный фул-сток из своей базы.
П.С. Своё вложение я удаляю, чтоб никто не скачал и не загрузил эту хрень в блок.
П.С. Своё вложение я удаляю, чтоб никто не скачал и не загрузил эту хрень в блок.
Для тех кто работает с ЭБУ MR140 и HV240, рекомендую иметь подменные ЭБУ! Рано или поздно вы всеравно "увалите" этот ЭБУ.
При наличии подменного, вы можете спокойно отпустить клиента в
случае возникновения форсмажорных обстоятельств и в спокойной
обстановке заниматься восстановления ЭБУ. И поверьте мне, что дело
вовсе не в загрузчике и опыте работы, а чаще в самом ЭБУ!!!
При наличии подменного, вы можете спокойно отпустить клиента в
случае возникновения форсмажорных обстоятельств и в спокойной
обстановке заниматься восстановления ЭБУ. И поверьте мне, что дело
вовсе не в загрузчике и опыте работы, а чаще в самом ЭБУ!!!