Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.12.4 - Bosch ME17.9.7 - OBD2
Модератор: chipsoft
-
Трейдовский загрузчик работает только с флеш, про который тоже здесь речь пошла. У меня есть и тот и другой. Учитывая, что на авто я не могу связаться с чиплоадером (УАЗ М17.9.7), даже паспорт, я уже давно использую загрузчик от ММК. Там утилита по работе через ОБД на вид примитивная, но ведь работает же. В техподдержку не писал, есть альтернатива.chipsoft писал(а):А заливаем что? Только калибровки или вместе с софтом? Эти нюансы важны.
-
Естественно флешь, трехрежимка.chipsoft писал(а):А заливаем что? Только калибровки или вместе с софтом? Эти нюансы важны.
Почему то с пересчетом КС ЧЛ отказывается писать не родной софт, а без пересчета прилегает ЭБУ и самое интересное что уже не подключается ни как. А Другие без проблем подключаются тут же. И пишут то что ранее не писалось, вернее писалось но не благополучно, при чем по ОБД. Ладно я понял бы если бы только в буте поднялся тогда точно прилег. Но раз по ОБД соединился значит, не так все плохо?
-
Жень на данный момент бала эта трехрежимка подготовленна как требовалось(1-ый режим бенз Е-2 +поднятие оборотов при кондере1000хх, второй Пропан+ поднятие оборотов при кондере1000хх и третий режим для лебедки пропан и ХХ все время 1150). Калибровщика который это ваял в нужный момент не было на связи, в пакете черным по белому написано что последние софты Е-газа и мех-газа взаимозаменяемые с предыдущими по каждой линейке.gonta писал(а):А зачем в 114 заливать 126?
Конечно можно сказать что софт был замороченный и чего то тама не срослось, и возможно когда писал Трейд звезды совпали, но меня волнует почему ЧЛ повторно нотказывался подключаться дя записи того же стока, а Трейд смог.
Последний раз редактировалось чавойто 161 Вт окт 28, 2014 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Жень написал выше. И потому что идиоты с завода не включают поддержку кондера(хотя эта возможность заложенна) как на Микасах или ВАЗах(повышение оборотов ХХ при вкл конд.). А все жалуются что тяжко с кондером на 800ХХ.gonta писал(а):Вов, привет!
Ну объясни мне тупоголовому-зачем в 114 софт запихивать 126?
Что кординально изменится?
На 114 тоже трехрежимки бывают.
Так то не проблема.Если что-кидай, поправлю.
У меня трехрежимки открыты.
Возможно я ошибаюсь, но есть типа негласное правило-лить нужно
согласно идентов, а еще лучше править считанное.
Я не проводил опытов по заливке в 114 126 софта.
Просто лень блок вскрывать потом.)))
Чистое имхо.
Чистое имхо.
Ко мне обращаться всегда на ты.
-
А как же вроде правило если софт совместим то лучше работают последние софты. Естественно если бы не было разрешения в пакете что софты совместимы то не лил бы, тратить потом часа два для бута очень лень, особенно когда клиент рядом. Да и правило то для того что бы калибровки не пихали в другой софт, а фулл флешь вроде как можно,но возможно в буте ЧЛ без проблем бы залил. А ЧЛ случаем не пропускает чего во флеше, думая что софт единтичен?gonta писал(а):Так то не проблема.Если что-кидай, поправлю.
Чистое имхо.
Ну по ВАЗ и нет проблем вроде.Хотя я ими редко занимаюсь.
А вот если я с УАЗом занимаюсь плотно-редактор необходим
и имеется.Хотя не спорю-может чего в загрузчике не ладно.
Как-то не совсем спокойно когда льешь не зная чего, хоть то
самый раскрученный бренд.
Ошибок в прошивках уверяю Вас-хватает.
Или перемешанная попадется.
А вот если я с УАЗом занимаюсь плотно-редактор необходим
и имеется.Хотя не спорю-может чего в загрузчике не ладно.
Как-то не совсем спокойно когда льешь не зная чего, хоть то
самый раскрученный бренд.
Ошибок в прошивках уверяю Вас-хватает.
Или перемешанная попадется.
Ко мне обращаться всегда на ты.