Время задержки в настойках КЛайна в 1 установлено? Опенпортом тоже с 25-го раза?rins писал(а):почему рековери моде не сразу пишет блок. а раза с 25го?
я честно пребз... когда недавно писал этот блок и была ошибка записи
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
задержка да 1, опенпорта нет. работал к-лайн.chipsoft писал(а):Время задержки в настойках КЛайна в 1 установлено? Опенпортом тоже с 25-го раза?rins писал(а):почему рековери моде не сразу пишет блок. а раза с 25го?
я честно пребз... когда недавно писал этот блок и была ошибка записи
в реальности пошло раза с 10-12.
что помогло не знаю. и клему снимал. и разьёмы дёргал.
-
Вот и я взял прошивки на Ланос XADN и модульMR140 .Прошивок 5 правда не посмотрел калибровки одни и теже или разные.Потомучто сериек на форуме не нашел.Вот пока шить сегодня побоялся до выяснения всех нюансов.В хелпе сказано,что при заливке других калибровок или фулла блок ляжет.Может я чегото не понял и если XADN то можно шить любую ,купленную здесь,на XADN.ВОВАНЧИК писал(а):По поводу Chip Loader и модуля MR140/HV240 могу сказать, что если делать как написано в help"e то проблем не будет. Сам писал не однократно Aveo `1,5 v8 xafk прошивки брал у Дениса и проблем не было.
По логике если взяли прошки под XADN и их там пять то они наверное е-2,с пропусками или без них и т.д поэтому не надо лезть в дебри и напишите автору куда и че лить. Как думаете? могут в этом пакете оказатся файлы которые могут запороть блок? Просто возьмите и чиплодырем залейте фулл в блок и все,либоанатольич писал(а):Вот и я взял прошивки на Ланос XADN и модульMR140 .Прошивок 5 правда не посмотрел калибровки одни и теже или разные.Потомучто сериек на форуме не нашел.Вот пока шить сегодня побоялся до выяснения всех нюансов.В хелпе сказано,что при заливке других калибровок или фулла блок ляжет.Может я чегото не понял и если XADN то можно шить любую ,купленную здесь,на XADN.ВОВАНЧИК писал(а):По поводу Chip Loader и модуля MR140/HV240 могу сказать, что если делать как написано в help"e то проблем не будет. Сам писал не однократно Aveo `1,5 v8 xafk прошивки брал у Дениса и проблем не было.

-
Сегодня как раз вышла проблемка.
МР-140, авео 1,6.
считал фулл, встроенной в лодырь утилей внёс тюненые калибры, залил.записалось без ошибок, затем случайно нажал кнопу "сброс адаптаций". подсоединяю обратно иммо и.. машина не завелась.отсоединение питания на время более 10 минут ни к чему не привели,блок на связь не выходил.пробы рековери режима, к-лан, опенпорт.. побоку. звонок Константину, Денису, по всем признакам блок умер. Уже начинаю смазывать лыжи для поездки к Косте. машина хоть и друга (мы над ней вечно химичим), но он на ней на дачу собирался на все выходные.. Костя выдвигает теорию чтоб попробовать комбиком. Начинаю вспоминать официальных юзеров у нас в Запорожье, в итоге дозваниваюсь Михаилу Ромику. не смотря на загружденность и отъезд сегодня в Киев, Миша сумел выкроить время и приехал. сняли блок, соединились комбиком "на столе" через бут и вогнали сток. машина завелась (правда с толкача, в ней аккум слабый).
п.с. Михаилу респект и +1 в рейтинг
теперь вот думаем, что повлияло: нажатие кнопы? калибры,записавшиеся не по тому адресу? или что-то другое.
раньше тоже было такое, что вставлял тюненные калибры в сток, всё нормально проходило...
Денис, в Лодыря добавить бсл никак нельзя?
МР-140, авео 1,6.
считал фулл, встроенной в лодырь утилей внёс тюненые калибры, залил.записалось без ошибок, затем случайно нажал кнопу "сброс адаптаций". подсоединяю обратно иммо и.. машина не завелась.отсоединение питания на время более 10 минут ни к чему не привели,блок на связь не выходил.пробы рековери режима, к-лан, опенпорт.. побоку. звонок Константину, Денису, по всем признакам блок умер. Уже начинаю смазывать лыжи для поездки к Косте. машина хоть и друга (мы над ней вечно химичим), но он на ней на дачу собирался на все выходные.. Костя выдвигает теорию чтоб попробовать комбиком. Начинаю вспоминать официальных юзеров у нас в Запорожье, в итоге дозваниваюсь Михаилу Ромику. не смотря на загружденность и отъезд сегодня в Киев, Миша сумел выкроить время и приехал. сняли блок, соединились комбиком "на столе" через бут и вогнали сток. машина завелась (правда с толкача, в ней аккум слабый).
п.с. Михаилу респект и +1 в рейтинг

теперь вот думаем, что повлияло: нажатие кнопы? калибры,записавшиеся не по тому адресу? или что-то другое.
раньше тоже было такое, что вставлял тюненные калибры в сток, всё нормально проходило...
Денис, в Лодыря добавить бсл никак нельзя?