На чём собран не скажу незнаю.Но смысл в том что на другом загрузчике всё гуд.С этими блоками есть чем работать просто ради спортивного интереса попробывал и начал дискутировать.chipsoft писал(а):Чтобы вернуть все назад достаточно удалить ветку Реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Chipsoft\ChipLoader\SetupECU\TJ72PLUSECULoaderФакир писал(а): Я понял просто мой браузер скачивает странно. Всё зделал но с м73 связи так и нет.Как включить заднюю?или так оставить?
Собираю статистику по КЛайнам, с которыми происходят такие проблемы. Можете сказать, что за КЛайн у Вас.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.9.42 & Январь-7.2+/M73-OBD2
Модератор: chipsoft
Диагностика Чиптюнинг установка доп.оборудование.
Настройки эти добавлять в сам ChipLoader смысла нет. Эти настройки предназначены для продвинутых пользователей, поэтому у кого есть необходимость - и в Реестре поправят.liberty75 писал(а): может имеет смысл добавить эту надстройку в модуль ЧЛ ?
.. вопрос с настройками снимется если использовать COMport - KLine?
С COMport KLine теоретически все также должно быть.
С Украины есть тот, у кого нет связи? Хотелось бы поэкспериментировать с таким КЛайном, чтобы создать корректные настройки и для других адаптеров.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Денис пробовал и нашим с чипсофта и адакт-флешером и сомпортовский адр-504 тоже не пошел. с другими модулями работают.chipsoft писал(а):Чтобы вернуть все назад достаточно удалить ветку Реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Chipsoft\ChipLoader\SetupECU\TJ72PLUSECULoaderФакир писал(а): Я понял просто мой браузер скачивает странно. Всё зделал но с м73 связи так и нет.Как включить заднюю?или так оставить?
Собираю статистику по КЛайнам, с которыми происходят такие проблемы. Можете сказать, что за КЛайн у Вас.
-
Я использовал в качестве K-line адаптер SMS- Diagnostics2. Сейчас пришел другой, вот этот
-
По usb-com шнуркам! Имею в наличии адаптеры собранные на FTDI. PL2303. CP210x и СH340 . Нормально работает с Chiploader только FTDI(была эпопея с шеви-резо) по OBD прошил только им. Остальными можно шить только в БСЛ или старые блоки(Я5х,Я7). Остальные шнурки не настраиваются по времени ожидания. Только сегодня пытался прошить прошить бошик на шниве. Один хрен пришлось из за 23 пина шить на столе .
запустил настройку реестра, вроде как что то связалось... прошивался блок минут 40 а то и больше... я аж заснул..)))chipsoft писал(а):Чтобы вернуть все назад достаточно удалить ветку Реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Chipsoft\ChipLoader\SetupECU\TJ72PLUSECULoaderФакир писал(а): Я понял просто мой браузер скачивает странно. Всё зделал но с м73 связи так и нет.Как включить заднюю?или так оставить?
залил прошивку от ледокола после заливки идентификация блока показала прошивку A317DB04.
при попытке считать то что записал связь не устанавливалась опять. ..я так понимаю по причине идентификатора прошивки DB04.
Плюнул я на это дело ... нашел отломанный опенбокс в сети, спокойно прочитал , записал, без всяких танцев с бубном, и настройками адаптора...причем читает и пишет около двух минут.
обидно одно чиплодырь официально купленный облажался перед отломанным опенбоксом (((
-
Дело тут не совсем в ПО. Невозможно определить причину возникновения этой ошибки. У меня в коробке лежит несколько десятков КЛайнов, выбираю наобум 5 штук, со всеми коннектится и работает с первого раза. У меня также несколько ЭБУ Я72+, М73 - ни с одним проблем не возникает. Пробую на нескольких компьютерах в разных комбинациях - все работает четко с первого раза.AchinskSity писал(а):Думается, не в файле реестра дело. Скорее в ПО.
Вот тока админ что то молчит.
Я тут спрашивал, кто есть поближе к нам, и у кого возникают такие проблемы, можно было бы на месте разобраться, что к чему.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator