Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

ChipLoader 2.9.42 & Январь-7.2+/M73-OBD2

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Факир

Сообщение Факир » Сб мар 23, 2013 4:02 pm

chipsoft писал(а):
Факир писал(а): Я понял просто мой браузер скачивает странно. Всё зделал но с м73 связи так и нет.Как включить заднюю?или так оставить?
Чтобы вернуть все назад достаточно удалить ветку Реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Chipsoft\ChipLoader\SetupECU\TJ72PLUSECULoader

Собираю статистику по КЛайнам, с которыми происходят такие проблемы. Можете сказать, что за КЛайн у Вас.
На чём собран не скажу незнаю.Но смысл в том что на другом загрузчике всё гуд.С этими блоками есть чем работать просто ради спортивного интереса попробывал и начал дискутировать.
Диагностика Чиптюнинг установка доп.оборудование.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Сб мар 23, 2013 4:15 pm

liberty75 писал(а): может имеет смысл добавить эту надстройку в модуль ЧЛ ?
.. вопрос с настройками снимется если использовать COMport - KLine?
Настройки эти добавлять в сам ChipLoader смысла нет. Эти настройки предназначены для продвинутых пользователей, поэтому у кого есть необходимость - и в Реестре поправят.
С COMport KLine теоретически все также должно быть.

С Украины есть тот, у кого нет связи? Хотелось бы поэкспериментировать с таким КЛайном, чтобы создать корректные настройки и для других адаптеров.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

ЮрСаныч

Сообщение ЮрСаныч » Сб мар 23, 2013 4:39 pm

chipsoft писал(а):
Факир писал(а): Я понял просто мой браузер скачивает странно. Всё зделал но с м73 связи так и нет.Как включить заднюю?или так оставить?
Чтобы вернуть все назад достаточно удалить ветку Реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Chipsoft\ChipLoader\SetupECU\TJ72PLUSECULoader

Собираю статистику по КЛайнам, с которыми происходят такие проблемы. Можете сказать, что за КЛайн у Вас.
Денис пробовал и нашим с чипсофта и адакт-флешером и сомпортовский адр-504 тоже не пошел. с другими модулями работают.

AchinskSity

Сообщение AchinskSity » Сб мар 23, 2013 4:51 pm

Я использовал в качестве K-line адаптер SMS- Diagnostics2. Сейчас пришел другой, вот этот

Demetrius

Сообщение Demetrius » Сб мар 23, 2013 8:26 pm

chipsoft писал(а):Вы бы подробнее рассказали, как Вы его завалили. В этих блоках нестираемый бут, и блок понимается даже если специально связь рвать при записи.
Денис, продублировал Вам на почту нашу переписку 2х годичной давности

AchinskSity

Сообщение AchinskSity » Вс мар 24, 2013 6:50 am

Сегодня опять пробовал прошить Январь плюсовый.
Запись в реестре прописана.
Так же не выходить на связь. Пробовал выше указанные k-line, играл скоростями.
ОпенБокс сразу прочитал/записал.
Вложения
Январь+.png
Январь+.png (21.2 КБ) 5280 просмотров

dakar

Сообщение dakar » Вс мар 24, 2013 6:25 pm

По usb-com шнуркам! Имею в наличии адаптеры собранные на FTDI. PL2303. CP210x и СH340 . Нормально работает с Chiploader только FTDI(была эпопея с шеви-резо) по OBD прошил только им. Остальными можно шить только в БСЛ или старые блоки(Я5х,Я7). Остальные шнурки не настраиваются по времени ожидания. Только сегодня пытался прошить прошить бошик на шниве. Один хрен пришлось из за 23 пина шить на столе .

rins

Сообщение rins » Вс мар 24, 2013 7:54 pm

dakar писал(а):По usb-com шнуркам! Имею в наличии адаптеры собранные на FTDI. PL2303. CP210x и СH340 . Нормально работает с Chiploader только FTDI(была эпопея с шеви-резо) по OBD прошил только им.
что то мне кажется, что давно пора переработать работу программы с адаптерами.

liberty75

Сообщение liberty75 » Вс мар 24, 2013 8:37 pm

chipsoft писал(а):

запустил настройку реестра, вроде как что то связалось... прошивался блок минут 40 а то и больше... я аж заснул..)))
залил прошивку от ледокола после заливки идентификация блока показала прошивку A317DB04.
при попытке считать то что записал связь не устанавливалась опять. ..я так понимаю по причине идентификатора прошивки DB04.
Плюнул я на это дело ... нашел отломанный опенбокс в сети, спокойно прочитал , записал, без всяких танцев с бубном, и настройками адаптора...причем читает и пишет около двух минут.
обидно одно чиплодырь официально купленный облажался перед отломанным опенбоксом (((

sashali

Сообщение sashali » Вс мар 24, 2013 9:39 pm

dakar писал(а):Имею в наличии адаптеры собранные на FTDI. PL2303. CP210x и СH340 . Нормально работает с Chiploader только FTDI.
Точно. Можно ещё добавить MosChip. FTDI для USB на сегодня более полный.

dakar

Сообщение dakar » Пн мар 25, 2013 5:26 am

Могу только подтвердить-опенбоху пофиг каким шнурком я шью.

ДМИ

Сообщение ДМИ » Пн мар 25, 2013 6:55 pm

Точно. Можно ещё добавить MosChip. FTDI для USB на сегодня более полный.
У меня и на ФТДИ не заработало.

tav_45

Сообщение tav_45 » Ср мар 27, 2013 5:55 pm

Был сегодня блок М73I калиновский, версия ЧЛ 2.12.5 не взял, откатил на 2.9.46 влет прошил. Про файлик реестра забыл.

AchinskSity

Сообщение AchinskSity » Ср мар 27, 2013 6:19 pm

Думается, не в файле реестра дело. Скорее в ПО.
Вот тока админ что то молчит.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Ср мар 27, 2013 6:39 pm

AchinskSity писал(а):Думается, не в файле реестра дело. Скорее в ПО.
Вот тока админ что то молчит.
Дело тут не совсем в ПО. Невозможно определить причину возникновения этой ошибки. У меня в коробке лежит несколько десятков КЛайнов, выбираю наобум 5 штук, со всеми коннектится и работает с первого раза. У меня также несколько ЭБУ Я72+, М73 - ни с одним проблем не возникает. Пробую на нескольких компьютерах в разных комбинациях - все работает четко с первого раза.

Я тут спрашивал, кто есть поближе к нам, и у кого возникают такие проблемы, можно было бы на месте разобраться, что к чему.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить