Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.12.4 - Bosch ME17.9.7 - OBD2
Модератор: chipsoft
Должно измениться, или нет - Вы уточните у автора прошивки. Задача ChipLoader - записать то, что ему сказали.cod писал(а):Вышел на диагностику на столе.только в паспортных данных ничего не изменилось,может так и должно быть при прошивке К лайн адаптером?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Нет, не так.
Если зальете другой софт (фулл) - блок тоже не ляжет. Главное условие, чтобы фулл (калибровки и флеш) был от одного софта. если калибровки и флеш от разных софтов, тогда скорее всего блок перестанет по диагностике выходить на связь.
И у некоторых блоков заливаемая программа должна соответствовать аппаратному исполнению ЭБУ
Если зальете другой софт (фулл) - блок тоже не ляжет. Главное условие, чтобы фулл (калибровки и флеш) был от одного софта. если калибровки и флеш от разных софтов, тогда скорее всего блок перестанет по диагностике выходить на связь.
И у некоторых блоков заливаемая программа должна соответствовать аппаратному исполнению ЭБУ
ChipLoader при работе по ОБД2 с этим ЭБУ перезаписывает не полный дамп флеша, а только области софта и калибровок. Поэтому, если иденты брались из области бута, то естественно они будут старыми.cod писал(а):Эту же самую прошивку я писал мотор мастерм с доработкой эбу в бут режиме,тогда идент изменился.Значит сейчас у меня что то неправильно,буду ждать машину для проверки.
- Pashkovskiy65
Иоанн, если в ЭБУ поверх VM31B124 залить VM31B126, или выбрать любые другие вариации прошивок, то блок перестает отвечать и перезапись возможна только в буте, не зависимо от того что лить калибровки или прошивку полностью. Ладно, если загрузчик не затрагивает область бутлоадера, то почему тогда он засыпает и невозможен возврат хотя бы предыдущей прошивки? Так что никакие вариации с первой, второй и т.д. серийными почему то не прокатывает на УАЗе. Другие загрузчики это всё делают.
Николай
Вы лично это пробовали? Или это со слов других людей?Pashkovskiy65 писал(а):Другие загрузчики это всё делают.
ChipLoader использует заводской способ записи прошивки по ОБД2. Именно этот же алгоритм используют все остальные загрузчики.
- Pashkovskiy65
Я тоже написал предыдущее сообщение не просто так, т.к. лично посмотрел какие области перезаписывает другой загрузчик, и они точно такие же, как у ChipLoader.Pashkovskiy65 писал(а):Денис, я лично не пробовал, но говорят это люди с которыми давно общаюсь и им нет смысла обманывать. Они это проверяли лично для меня, блок перезаписывается, а не впадает в спячку от манипуляций, которые я описал выше.
- Pashkovskiy65
-
Я так понимаю, если чиплоадер использует тот же алгоритм записи, что и остальные загрузчики, то как бы проблемы не должно быть. По крайней мере со слов Дениса, так понял. И Денис говорит, что это проверялось им лично.gonta писал(а):Я думаю будет полезно ввести в хелп рекомендации по прошивке
УАЗ с предостережениями относительно совместимости софта.
Привожу скрин по комбилоадеру. Пользователь утверждает, что так возможно.
Но для себя решил записывать исключительно родной софт до буквы.