Саша, т.е. Ваши прошивки просто можно заливать не совершая над ними никаких действий? Если в прошивке отключен иммо то он прописывается сам потом?BAV писал(а):Как правило все модифицированные прошивки идут в формате Full
Так что никаких проблем не возникнет. Да и лить желательно всегда Full независимо от используемого загрузчика, чтоб не напрягать мозги, когда вдруг комбилодырь выкинет предупреждение о содержании в области калибровок куска программного кода.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.8.7, HV240, MR140
Модератор: chipsoft
- Pashkovskiy65
Да, просто брать и заливать. Я там в теме на адакте ответил и по иммо.
Если опрос иммо отключен во флаге комплектаций, то ЭБУ все равно что прописано в еепром. В пакете под конкретный софт одна из прошивок под нормы Е2 идет с отключенным иммо. Есть нюанс по работе такого блока в старой и новой реализации ЭБУ, но об этом нюансе в справке к прошивкам расписано.
Я думаю у Дениса в пакете на эти блоки есть такие-же прошивки.
Если опрос иммо отключен во флаге комплектаций, то ЭБУ все равно что прописано в еепром. В пакете под конкретный софт одна из прошивок под нормы Е2 идет с отключенным иммо. Есть нюанс по работе такого блока в старой и новой реализации ЭБУ, но об этом нюансе в справке к прошивкам расписано.
Я думаю у Дениса в пакете на эти блоки есть такие-же прошивки.
Не много информации по иммо на авео 1.5 HV240.
Не давно пришивал авео под газ (ГБО 2-е пок-е).Прошиваю обычно с замыканием фишки иммо.Прошил,заводится на БЕНЗИНЕ не хочет,а на газу работает.Поехали с клиентом проехаться,всё гуд.В сканере время впрыска пишет-0мс(обороты 850 на газу.).В итоге не снял перемычку с иммо.
Выходит иммо блокирует только впрыск.
Так ,на всякий случай:).
Не давно пришивал авео под газ (ГБО 2-е пок-е).Прошиваю обычно с замыканием фишки иммо.Прошил,заводится на БЕНЗИНЕ не хочет,а на газу работает.Поехали с клиентом проехаться,всё гуд.В сканере время впрыска пишет-0мс(обороты 850 на газу.).В итоге не снял перемычку с иммо.
Выходит иммо блокирует только впрыск.
Так ,на всякий случай:).
У ChipLoader нет функции отключения иммо для HV-240, MR-140. Отличия с ECU flashloader есть, но непринципиальные.alexhb3 писал(а):Ув.Чипсофт подскажите ,у модуля HV-240,MR-140 есть функция откл.иммо по аналогии с ECU flashloader и в принципе естьли отличия с последним.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Утром писал hv240 через обд 1-пробовал опен портом прочитал паспорт и при записи флеша на 8300 выбило окно что невозможно продолжение 2 подключил к-л и за 5-7 м считал флеш и также записал машинка завелась вроде все ок Вопрос что опен для подключения на столе только ведь если интенды считал то опен рабочий Чипсовту спасибо за модуль с Уважением
Вот что написано в справке по работе модуля:
1. Штатный режим чтения-записи через OBDII разъем (пункт HV-240/MR-140). Работа с ЭБУ в данном режиме осуществляется только через USB K-Line адаптер.
2. Режим восстановления ЭБУ после сбоя при записи (пункт HV-240/MR-140 - RECOVERY MODE). Работа с ЭБУ в данном режиме осуществляется как через USB K-Line адаптер, так и через J2534 устройство. Указанный режим используется в том случае, когда в штатном режиме произошел сбой (отключение питания, вынимание разъема или обрыв К-Линии). Восстановление ЭБУ после неправильно записанного ПО или калибровок в ЭБУ данный режим не осуществляет.
1. Штатный режим чтения-записи через OBDII разъем (пункт HV-240/MR-140). Работа с ЭБУ в данном режиме осуществляется только через USB K-Line адаптер.
2. Режим восстановления ЭБУ после сбоя при записи (пункт HV-240/MR-140 - RECOVERY MODE). Работа с ЭБУ в данном режиме осуществляется как через USB K-Line адаптер, так и через J2534 устройство. Указанный режим используется в том случае, когда в штатном режиме произошел сбой (отключение питания, вынимание разъема или обрыв К-Линии). Восстановление ЭБУ после неправильно записанного ПО или калибровок в ЭБУ данный режим не осуществляет.
Возник такой вопрос: приехала на репрог Нексия с софтом XAQS, залил в неё Chiploaderom дружественную ей правленную XAQD, после репрога считываю Сканматиком идентификаторы а там всё тот же XAQS... Насколько я помню,когда комбиком переписывал XAPN на XADN, то иденты менялись. Или это особенность ChipLoadera? Хозяин сказал что резвости прибавилось,но некоторые косячки не ушли)))
-