Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.9.2 & Bosch M78/ME797+
Модератор: chipsoft
Подскажите - можно ли прошить модулем М78 блок МЕ7.8.8 на Brilliance_V5 1,6 АТ по OBD2? Прошивал ли кто? Такое авто впервые, точной информации не нашёл на форуме. И нужно ли переносить иммо:
Важно:
Для корректной работы иммобилайзера необходимо перенести область данных с адреса 18000
по 1FFFF (включительно) из считанной заводской прошивки в загружаемую.
Важно:
Для корректной работы иммобилайзера необходимо перенести область данных с адреса 18000
по 1FFFF (включительно) из считанной заводской прошивки в загружаемую.
Если прошивку увидеть серийную, тогда можно сказать, возьмет или нет. По поводу иммо лучше спросить у того, кто советует делать перенос. Хотя если советуют, наверное не просто так. Я таких прошивок не видел, поэтому ничего сказать не могу.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Мне попался блок как здесь http://www.psa-china.com/uploadFile/dow ... 07.8.8.pdf Ни в буте ни по ОБД не поддается........
В буте он читаться должен, скорее всего что-то не так делали. На MG подобный ЭБУ, великолепно все читается, правда прошивка там защищена от чтения и толку от такого чтения никакого.roller83 писал(а):Мне попался блок как здесь http://www.psa-china.com/uploadFile/dow ... 07.8.8.pdf Ни в буте ни по ОБД не поддается........
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Есть вопрос по данному модулю. Есть блок 7.9.7+ и машина Шевинива.
Цель откат прошивок. Но как сами понимаете постоянно скидывать бардачек с данного авто нет желания. Хотелось бы шить ее по обд2.
Возможно ли это если я установлю тумблер для программирования. Так есть буду замыкать 43 пин эбу на массу и перепаяю резистор 6.8к на соответствующее место.?
Так же интересно можно просто перепаять резистор или же лучше и желательно просто впаять еще один. ?
Цель откат прошивок. Но как сами понимаете постоянно скидывать бардачек с данного авто нет желания. Хотелось бы шить ее по обд2.
Возможно ли это если я установлю тумблер для программирования. Так есть буду замыкать 43 пин эбу на массу и перепаяю резистор 6.8к на соответствующее место.?
Так же интересно можно просто перепаять резистор или же лучше и желательно просто впаять еще один. ?