Может и поздно, только увидел это сообщение, но вдруг ещё нужно.chipsoft писал(а):У нас просто небыло такого ЭБУ, чтобы можно было его в буте вычитать. Но вычитка в буте полного фула поможет сделать запись.айдар писал(а):а если в буте пытать???
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.12.6 - Delphi MT80 - OBDII
Модератор: chipsoft
-
- Вложения
-
- Geely Emgrand 1.5 MT-80_Full.rar
- (374.76 КБ) 197 скачиваний
Re: доступ запрещен 0х27 код ошибки 0х35
Интересно, сиги КАНовые были?chipsoft писал(а):Ошибка по доступу означает, что в данном ЭБУ несколько другой алгоритм доступа для операций чтения-записи. Хотя пару раз были проблемы с подобными ЭБУ именно после установки сигнализаций и вмешательства электрооборудование этих машин.baka писал(а):доступ запрещен 0х27 код ошибки 0х35
круз 2014г. сига с автозапуском, ecu mt80
пытаюсь стиать прошивку,выдадае эту ошибку![]()
запускаю дивжок,работает пару секунд и глохнет.вытаскиваю ключ зажигания и снова запуск работает
загрузчик обновлен до последней версии.
в чем проблема?
Если доступ не пройден, то заглохание двигателя вообще ни как не может быть связано с загрузчиком или его действием.
-
Это может чем-то помочь? Считывал не сам. С авто-бк. Но проверил в ЧЭ2. Оба софта запрашивают КС МТ-80. Обе на вид открываются корректно. Если у кого то есть редактор МТ-80 может посмотрит точнее. Geely Emgrand 1.5 MT-80_Full. Сегодня и ко мне приехали на репрог. И клиент знает, что никто не может прошить через колодку диагностики. У меня коллега с соседнего города в буте положил такой блок комбилоадером, работая по хелпу комбилоадера. Проблемы была в корректности считывания. Считанное не восстановило блок. Но это комбилоадер. А чиплоадер как в такой ситуации поведет?chipsoft писал(а):Но вычитка в буте полного фула поможет сделать запись.
- Вложения
-
- Geely Emgrand 1.5 MT-80_Full.rar
- (373.14 КБ) 158 скачиваний
-
- AADX_B6000981_28164665_28385688_8mg10p3p41.rar
- (373.08 КБ) 157 скачиваний
Думаю возможно, у меня не было подопытного, чтобы детально разобраться. Калибры я вычитывал с этого ЭБУ по ОБД2.Иоанн писал(а):Не поддерживает, это понятно. Или думаете, что этот блок вообще не возможно в принципе поддерживать?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
chipsoft писал(а):В версии 2190 В модуль Simtec 76/Delphi MT80/MT60 - OBDII добавлена возможность записи "неактивированных" ЭБУ - поясните пожалуйста что это значит? Может чиплодырь уже может работать с китайскими МТ80?Иоанн писал(а):Думаю возможно, у меня не было подопытного, чтобы детально разобраться. Калибры я вычитывал с этого ЭБУ по ОБД2.
Для МТ80 нужен модуль и J2534 адаптер. С тем адаптером, что у Вас теоретически должно работать, а как оно будет на самом деле только на практике нужно пробовать. Но проводить эксперименты, имея только один такой адаптер - не советую.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator