Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
Я всего 12 машин прошил всего с этим мр 140 проблем не было чип Лодырем шил в оснавном ланосы и 3 нексии у меня у конкурента у соседа комбика модуль так он вальнул им а лодырь поднял так что тут я не знаю даже что сказать но блок у меня в запасе лежит на всякий пожарный а насчет питания и вентилятора, катушек тут уж на всякий случай отключаю
-
А как чужие калибры влили? Чиплоадер ведь работает с флеш?SALAVAT писал(а):отключать ничего не нужно. блок при репроге вообще никак не влияет на исполнительные механизмы. прошито порядка 40 машин(нексии, ланосы). увал тока один и по своей глупости-влил калибры в другой софт. денису респект! узнать вот как бы поднять этот блок. комбика нет.
Вчера шили Лачетти 1,8 с МР-140 чиплоадером , вычитали фул 256 кб, я перекинул карты со своей тюновой прошивки калибровок 32 кб , и после записал чиплоадером в блок ...все на ура и работает !!Иоанн писал(а):А как чужие калибры влили? Чиплоадер ведь работает с флеш?SALAVAT писал(а):отключать ничего не нужно. блок при репроге вообще никак не влияет на исполнительные механизмы. прошито порядка 40 машин(нексии, ланосы). увал тока один и по своей глупости-влил калибры в другой софт. денису респект! узнать вот как бы поднять этот блок. комбика нет.
Самое главное делайте тюн на вычитанном фуле именно чиплоадером так как писать будете то же чиплоадером .
-
Denis, в конечном счете чиплоадером писался фулл (256кВ), с перенесенными ранее своими калибровками. Это понятно. Сам также поступаю.
Но у меня вопрос был, как SALAVAT смог записать при помощи ЧЛ именно калибровки? Комбилоадер это делает, но чиплоадер ведь нет.
Вроде дошло. Это калибровки были посажены на несоответствующий софт, до загрузки.
Но у меня вопрос был, как SALAVAT смог записать при помощи ЧЛ именно калибровки? Комбилоадер это делает, но чиплоадер ведь нет.
Вроде дошло. Это калибровки были посажены на несоответствующий софт, до загрузки.
А что тольк комбик их пишет ? Есть ЕКУфлешлоадер Костика ... есть сканмастер он пишет ...вобщем варианты есть ...надо попробовать но маловероятно ..... сами знаете нечего заниматься конструированием прошивок ..делайте все на родной считанной тем загр , который и будет писать.SALAVAT писал(а):отключать ничего не нужно. блок при репроге вообще никак не влияет на исполнительные механизмы. прошито порядка 40 машин(нексии, ланосы). увал тока один и по своей глупости-влил калибры в другой софт. денису респект! узнать вот как бы поднять этот блок. комбика нет.
есть опция по области калибровок. так вот взял флеш и вставил другие калибрыИоанн писал(а):А как чужие калибры влили? Чиплоадер ведь работает с флеш?SALAVAT писал(а):отключать ничего не нужно. блок при репроге вообще никак не влияет на исполнительные механизмы. прошито порядка 40 машин(нексии, ланосы). увал тока один и по своей глупости-влил калибры в другой софт. денису респект! узнать вот как бы поднять этот блок. комбика нет.