Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Сканер до 15000 грн.

Обсуждаются вопросы, связанные со всевозможным железом, использующемся для чип-тюнинга и диагностики (K-Line алаптеры, дилерское оборудование,...)

Модераторы: blistograd, chipsoft

Ответить
miruwor
Контактная информация:

Сканер до 15000 грн.

Сообщение miruwor » Пн июл 07, 2008 4:08 pm

Вот присматриваюсь к сканерам данного ценового диапазона. . Автобос слабоват по покрытию, Ланч вроди как бока порит. Вобщем, насоветуйте, пожалуйста, что брать. Желательно с примерами из практики.

vldp

Сообщение vldp » Пн июл 07, 2008 4:51 pm

У меня МТ-10 с адаптером АМД-4. Мотор-тестер + сканер.
По удобству работы ничего лучше никто ещё не придумал!
Стоимость полного комплекта около 21000 гр.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Пн июл 07, 2008 6:12 pm

Охват слабоват. Хочется и бэхи с мерсами захватить, и япошек. Понятно, что для этого даже самый лучший мультимарочный сканер не проканает. Но всё же, кто что ещё посоветует.

Sania

Re: Сканер до 15000 грн.

Сообщение Sania » Пн июл 07, 2008 7:15 pm

miruwor писал(а):Вот присматриваюсь к сканерам данного ценового диапазона. . Автобос слабоват по покрытию, Ланч вроди как бока порит. Вобщем, насоветуйте, пожалуйста, что брать. Желательно с примерами из практики.
Кто бока порет? Это пользователь может порет, потому что инструкции мы читаем когда всё уже произошло, год им интенсивно работаю, нареканий нет, может и не всё охватывает, но очень мнОгое.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Вт июл 08, 2008 9:19 am

А кто пользуетя Барсом? Что мне нравиться, так это постояная техподдержка девайса на форуме окти, там люди разработчикам разные замечания высказывают и получают вразумительные ответы. Да и беспроводной он. Что можете сказать?

vldp

Сообщение vldp » Ср июл 09, 2008 9:34 pm

Я одного не могу понять! Как можно заниматься и Бехами и
Мерсами и Японцами и всем остальным сразу?
Вот честно скажите: Вы бы сами к такому диагносту поехали?
" Можно знать всё ниочём, или ничего обовсем"- так говорил
один из доцентов в Харьковском институте радиоэлектроники.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Чт июл 10, 2008 12:45 pm

Я занимаюсь всем, что приезжает. Пока не перебираю. Тем не менее кучу тачек воскресил от которых полгорода отказалось. А что б чинить и мерсы и лексусы достаточно понимать принцип работы системы впрыска топлива и знать, где розжиться сервисмануалом. Есть у нас сервисы, работающие чисто с деу - от них ко мне уже немало народу приезжало. Там нихера не могли сделать, то лямбду продиагностировать не могли, то прошивку поменять, то говорили что map сенсор нафик не нужен, только чез зажигает при поломке. И это всё говорили на сервисах, занимающихся ТОЛЬКО Дэу. Да и скучно заниматься одними и теми же машинами, ведь у японцев с немцами масса интересных конструктивных решений. А я не люблю однообразие.

Sania

Сообщение Sania » Чт июл 10, 2008 3:08 pm

miruwor писал(а):Я занимаюсь всем, что приезжает. Пока не перебираю. Тем не менее кучу тачек воскресил от которых полгорода отказалось. А что б чинить и мерсы и лексусы достаточно понимать принцип работы системы впрыска топлива и знать, где розжиться сервисмануалом. Есть у нас сервисы, работающие чисто с деу - от них ко мне уже немало народу приезжало. Там нихера не могли сделать, то лямбду продиагностировать не могли, то прошивку поменять, то говорили что map сенсор нафик не нужен, только чез зажигает при поломке. И это всё говорили на сервисах, занимающихся ТОЛЬКО Дэу. Да и скучно заниматься одними и теми же машинами, ведь у японцев с немцами масса интересных конструктивных решений. А я не люблю однообразие.
Ты прав на 100%, а вот эта фраза " Можно знать всё ниочём, или ничего обовсем", особенно "всё ниочём" мне не нравится. То есть этот доцент знал всё про какую то фигню? Если замкнуться на определённых марках авто, то в конце концов это становится просто механическим зарабатыванием бабок, а как же постепенно утрачивающийса интеллект?

FlyFish

Сообщение FlyFish » Пт июл 11, 2008 8:28 am

Оптимально будет бош КТС 520, 550, есть новые модели...
смотрит все понемногу, неглючит, много информации по разным авто.

bayern

Сообщение bayern » Пт июл 11, 2008 3:29 pm

с тем что не глючит не согласен - обновил КТС540 - пропали опеля и хюндаи(не связывается), зато появились Джили и Газели.
Теперь жду следующего обновления

Ответить