Во! Тем же самым и я мучался около года если не больше и привык записывать без ошибок раза с пятнадцатого... Потом устал и решил разобратся. После всех проверок аппаратной части мне на третий день пришла умная мысля... "А не привязанна ли какая ни- будь прога на LTP" ??? И точно!!! У меня TIS-2000 с его драйверами на аппаратный ключ привязан был к парралельному порту, хотя и небыл TIS запущен! А TIS установлен на всех трех моих компах где я и проверял. После сноса этого драйвера - пришла свобода всем действиям... Как ни старался записать и стирать с ошибкой, так и не получилось - пишет и стирает сходу и с первого раза... ВО!!!ilshyma писал(а):Парни нужна Ваша помощь, не могу разобраться в чем фигня с программатором:
willem 3bx
если пишу новый чип w27c512, то он нормально записывается и проходит верификацию. только стоит его стереть и попытатся записать что то -- то при прохождении верификации появляются ошибки в разных блоках памяти (данные в чипе и в буфере не совпадают).
какие будут идеи по решению этой проблемы?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Программатор
Модераторы: blistograd, chipsoft
столкнулся с подобной проблемой на тех что стираются ультрафиолетом и случайно нашел выход. Обычно стираю микросхемы 30 мин а это прозевал и прошол час, так та которая висла записалась без проблем. Проверил специально еще раз на двух которые забраковал програматор, если стираю 30 мин то програматор выкидывает ошибку програмирования на этих микросхемах, а если час то все пишется нормально. Теперь все которые считал бракованными ушли в работу.ilshyma писал(а):Парни нужна Ваша помощь, не могу разобраться в чем фигня с программатором:
willem 3bx
если пишу новый чип w27c512, то он нормально записывается и проходит верификацию. только стоит его стереть и попытатся записать что то -- то при прохождении верификации появляются ошибки в разных блоках памяти (данные в чипе и в буфере не совпадают).
какие будут идеи по решению этой проблемы?
не мешай машине работать
- Petrovich_V
У меня тоже были проблемы с записью микрух W27C512 с аналогичными симптомами - стирает -> проходит проверку на чистоту ->запись с ошибками. Дело оказалось в окислении ножек микрух (хотя они новые). Почистил нулевкой и все проблемы прошли.ALK писал(а):повторюсь еще раз , стираю-проверяю чистая, начинает писать и ...ошибка програмирования.А если дольше тереть то все в норме.Petrovich_V писал(а):я автопрогом всегда проверяю по контрольной сумме, если даже точка останится уже контролька другая будет.