Здравствуйте! Специально зарегистрировался на форуме чтоб поделиться прошивкой.
Машина Сенс 2007г. Микас 7.6 ГБО 2 поколения.
На прошивке уже отъездил год. Сначала ставил разные прошивки из свободного доступа (честно говоря уже не помню какие), но всегда были какие нибудь косяки (то обороты виснут, то тупит и т.д.). Плюнул я на все это дело и решил купить за деньги (как я сейчас понимаю - это тоже не гарантия, но все же что-то).
Что хотел изменить в машине? -
1. Правильные углы зажигания для газа.
2. Холостой ход (более менее ровный и стабильный)
3. Расход (не в ущерб двигателю)
4. Плавность и скажем так, предсказуемость хода.
И я могу сказать, что по всем пунктам (может что и упустил) поведение машины меня устраивает. На скорости от 70 и до 100 км\ч двигатель стал заметно тише работать (я так понимаю что более правильное горение смеси). Холостой довольно таки ровный (ни одного подвисания при переходе из мощностного режима, не говоря уже о самопроизвольном поднятии оборотов выше 1000. Такого не было ни разу). Расход сначала был как и на прежней прошивке, сейчас на газу город 10.5 (температура -10с, -15с), трасса 7.5л. (меня более чем устраивает). Плавность хода вполне преемлемая (клевки при сбросе газа на 1 и 2 передаче чуточку есть, но не критично). Хлопков (тьфу-тьфу-тьфу) вообще не слышал. Гбо настраиваю сам, ничего сложного, но эта уже другая тема
.
Так что кому интересно - пользуйтесь на здоровье, может кто чего допилит в ней.
Вот краткое описание прошивки.
Сенс. Микас 7.6 Евро -0 (лямбды и абсорбер выключены) под ГБО. СО-160 СОхх-65 Об.хх 870-880 (эти настройки примерные, каждый прикатывает сам под конкретное железо).
p.s. - где покупал говорить не буду, так как всем нужно деньги зарабатывать. Просто хочу поделиться, помню себя, как искал по просторам необъятного интернета!
p.s.2 - вот еще залил на файлообменник если у кого не качается отсюда.
http://fex.net/421745110005